|
|
13.02.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevada
если ваш вопрос звучит "пенсионер действительно-изверг?" ( просто я не поняла немного вопрос) то нет, не изверг, а просто уже уставший и доведенный до ручки сыном наркоманом. Следователь же считает что это хладнокровное и циничное умышленное убийство, и когда происходила трагедия, я по телефону слышала как это все завертелось... я бы поступила так же, наверное, увы(((
|
Послушайте, но если все так, тогда на какой-нибудь аффект спишут, но только судья. Да и адвокат, наверное, на это будет напирать.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Ага, вам тоже непонятно?
|
Нее, я теперь в теме!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Послушайте, но если все так, тогда на какой-нибудь аффект спишут, но только судья. Да и адвокат, наверное, на это будет напирать.
|
один очень дорогой адвокат мне сказал, что аффект-это очень дорогая статья, то есть её применяют для очень богатых клиентов. А крестьянам простым сие не светит.

Господи храни наших деток, чтоб не терялись, не болели, чтоб были счастливы..каждому по армии ангелов-хранителей..
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nevada
один очень дорогой адвокат мне сказал, что аффект-это очень дорогая статья, то есть её применяют для очень богатых клиентов. А крестьянам простым сие не светит.
|
Так вы хотите узнать ценник за справедливый приговор?
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Senya75
Так вы хотите узнать ценник за справедливый приговор? 
|
нет, не хочу, цинично все это, и грязно.
а скока  ?

Господи храни наших деток, чтоб не терялись, не болели, чтоб были счастливы..каждому по армии ангелов-хранителей..
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nevada
нет, не хочу, цинично все это, и грязно.
|
В таких вопросах без здорового цинизма и нельзя... 
Найдите не дорогого, а умного адвоката (за частую это две разные вещи).
Следователь и должен вменять по полной (выше это Вам уже говорили),
самое главное происходит в суде, состязательность сторон
Статья 15. Состязательность сторон
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.
3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
4. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.
Чья сторона представит более убедительные доказательства вины или невиновности, такой и приговор будет.
Не все так плохо...  
А скока я не зна-а-аю....
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
по а) я имела ввиду следователей при прокуратуре, наверное так.
|
уже - нет
Цитата:
по б) я хотела сказать, что следователь, грубо говоря, склоняется к более суровой статье, не смотря ни на что.
|
Следователь ни к чему не склоняется.
Сперва он устанавливает наличие или отсутствие состава преступления.
И, если таки - наличия, то результат в конце концов отражается в обвинительном заключении. С соотнесением фактический действий лица с описанным УК составом конкретных статей.
Цитата:
И разве задача следствия не устанавливать истину?
|
Нет.
"Истина" - понятие скорее философское.
А тут все приземленнее. "Обвиняется в том-то и том-то".
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от nevada
вся сложность в том, что, предположим, трагедия произошла именно в семье, без посторонних. Участники- все близкие родственники, мама, папа, сыновья. Там нет чужих, все, как видите свои. Все получается предвзято относятся...
|
Я помню.
А откуда в этой ситуации взялась квалификация на вторую часть? жестокость или беспомощное состояние?
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Senya75
В таких вопросах без здорового цинизма и нельзя... 
Найдите не дорогого, а умного адвоката (за частую это две разные вещи).
Следователь и должен вменять по полной (выше это Вам уже говорили),
самое главное происходит в суде, состязательность сторон
Статья 15. Состязательность сторон
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.
3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
4. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.
Чья сторона представит более убедительные доказательства вины или невиновности, такой и приговор будет.
Не все так плохо...  
А скока я не зна-а-аю.... 
|
понимаю.
Нашли  .
..Вот только меня пугает то, что будет происходить в суде. Все красиво написано, но в реалиях боюсь все не так. Опять же папа мне понарассказывал как все может происходить. Он в милиции 25 лет отработал, столкновение с нашей прокуратурой и с судейской системой для него как миниинфаркты, его послушаю, так руки опускаются. Все по звонку, все как начальство "рекомендует", все время кто то что то "рекомендует" " я бы сделала так"...и судья делает так, "я бы не делала так"...и судья не делает так...если бы все как вы написали, то было бы может красивее по жизни

|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Я помню.
А откуда в этой ситуации взялась квалификация на вторую часть? жестокость или беспомощное состояние?
|
не знаю, слово жестокость я слышала не один раз..

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|