|
|
15.02.2011, 13:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от onneon
А если встать на консульский учёт и не выписываться из Питера?
|
Временный учет ничего не дает, а для постоянного нужен листок убытия или они сами выпишут.
Цитата:
И почему вы думаете что после отсутствия возникнут проблемы с получением загранпаспорта?
|
Просто сроки оформления увеличиваются, как и при переезде внутри России, насколько я знаю.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:00
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от onneon
А если встать на консульский учёт и не выписываться из Питера?
|
Нельзя - на учет ставят только с листком убытия, который дадут при выписки из СПб. В консульство ходил, про временный учет выяснял, сказали - нет.
Цитата:
Сообщение от onneon
И почему вы думаете что после отсутствия возникнут проблемы с получением загранпаспорта?
|
Потому что "гладко" загран делается, если последних 5 лет прописан непрерывно в этом регионе. Можно, конечно, делать его здесь в консультве РФ, но это гораздо хуже, чем на Кр.Текстильщиков. Сейчас люди с ночи стоят в длиннющей очереди в консульство, чтоб подать документы на новый паспорт (организации никакой, не успел сегодня - на завтра новая живая очередь). И делают его 3-4 месяца...
В общем, я решил, что оно того не стОит.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Временный учет ничего не дает, а для постоянного нужен листок убытия или они сами выпишут.
Просто сроки оформления увеличиваются, как и при переезде внутри России, насколько я знаю.
|
И сроки и цена. Хотя мне сравнительно быстро паспорт оформили, может потому, что запрос только в Питер делать надо было, а не во Владивосток, скажем. А так тоже с питерской пропиской расставаться как-то боязно, без прописки у нас человек ноль.
|
15.02.2011, 14:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
И сроки и цена. Хотя мне сравнительно быстро паспорт оформили, может потому, что запрос только в Питер делать надо было, а не во Владивосток, скажем.
|
Как это цена увеличивается? Госпошлина одинаковая -- для взрослых 2500/1000р за новый/старый тип.
Цитата:
А так тоже с питерской пропиской расставаться как-то боязно, без прописки у нас человек ноль.
|
Я шесть лет почти живу без регистрации, нулем себя пока не чувствую :)
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:10
|
|
Активный участник
|
В 2002 г. я сдала паспорт с ВНЖ ,получила внутренний без проблем,запросы никуда не посылали,прописалась в СПБ и получила новый загран.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Как это цена увеличивается? Госпошлина одинаковая -- для взрослых 2500/1000р за новый/старый тип.
Я шесть лет почти живу без регистрации, нулем себя пока не чувствую 
|
Госпошлина да, а обработка документов, которые в Москву отсылают, оплачивается отдельно. (я об оформлении в посольстве если что)
А мне и с консульского учёта никакой радости, паспорт разве что, так что пусть будет прописка.
|
15.02.2011, 14:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Госпошлина да, а обработка документов, которые в Москву отсылают, оплачивается отдельно. (я об оформлении в посольстве если что)
|
Ааа, выше просто было, что после выписки-прописки загран сложно получить (в России). В консульстве проще все, если стоите там на учете, хотя паспорт все равно долго, т.к. документы отправляют диппочтой в МИД в любом случае по новому регламенту.
Цитата:
А мне и с консульского учёта никакой радости, паспорт разве что, так что пусть будет прописка.
|
Я в свое время делал, чтобы с иностранными номерами по РФ ездить, сейчас уже не так актуально.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Я в свое время делал, чтобы с иностранными номерами по РФ ездить, сейчас уже не так актуально.
|
Так, резюмируя всё вышесказанное, я с постоянным видом на жительство но без консульского учёта и собственной машиной с иностранными номерами в Россию-то хоть заеду?
|
15.02.2011, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Так, резюмируя всё вышесказанное, я с постоянным видом на жительство но без консульского учёта и собственной машиной с иностранными номерами в Россию-то хоть заеду?
|
Зависит от МАКПП, уточняйте у тех, кто там ездит. Через Торфяновку обычно пускают, а в Светогорске мне 10.01.2010 и с консульским штампом выписали ввоз на трое суток :\
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:41
|
|
котъ
|
"Нет!" (С) Рондо
Во всяком случае через Ивангород - нет. По слухам, через финнов иногда пускают, я попросил уточнить знакомых, что скоро поедут.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|