Всё относительно. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 13:29
ответ для Kondr , на сообщение « Вы думаете---это мысль всего Одной... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
Вы думаете---это мысль всего Одной мадам?
Многовато уже так думающих.
согласна. Вот нам в школе все время говорили о блокаде, о войне и пр. Это глубоко засело...А счас об этом уже не говорят. Я к тому, что гос-во потихоньку сворачивает свои функции...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 13:30
ответ для Даффна , на сообщение « Если из сабжа убрать бред автора, а... »
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Если из сабжа убрать бред автора, а оставить только стихотворение, то получится хороший осмысленный пост.
Я зависла на первом предложении. Там что-то с падежами и управлением глагола не так. Стих самодостаточен, согласна
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 13:56
ответ для Sparrow , на сообщение « Я зависла на первом предложении. Там... »
penguinna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
Я зависла на первом предложении. Там что-то с падежами и управлением глагола не так. Стих самодостаточен, согласна

У нас, смотрю, мода обзывать бредом эмоциональные высказывания на форуме.
Да, задели меня вышеозначенные топики. Тему создала после прочтения топика про стариков - последняя капля.

Если кто-то не понял моего "бреда" - надеюсь, насладится мировым шедевром литературы. Крайне актуальным сегодня.
Старый 03.03.2011, 14:05
ответ для penguinna , на сообщение « Всё относительно. »
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Навеяно темами про стариков, которые типа достали, на материнский капитал, типа такой маленький, на учителей, типа сами виноваты что им ученики хамят и родители на собраниях пропесочивают.
Я понимаю, что Вы-то сами знаете, о чем пишете, но о других тоже думать надо. Вы определитесь НА или ПРО?
Старый 03.03.2011, 14:10
ответ для penguinna , на сообщение « У нас, смотрю, мода обзывать бредом... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
У нас, смотрю, мода обзывать бредом эмоциональные высказывания на форуме.
Да, задели меня вышеозначенные топики. Тему создала после прочтения топика про стариков - последняя капля.

Если кто-то не понял моего "бреда" - надеюсь, насладится мировым шедевром литературы. Крайне актуальным сегодня.
"Не поняли бреда", думаю, многие. Потому что не понятен посыл. Совершенно. Что именно Вас бесит???
Вы наговорили столько совершенно разных и противоречивых вещей, что окончательно запутали.
Смотрите сами:
Цитата:
Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
Навеяно темами про стариков, которые типа достали, на материнский капитал, типа такой маленький, на учителей, типа сами виноваты что им ученики хамят и родители на собраниях пропесочивают.

И что типа вообще жизнь невыносимо тяжёлая, ветеранам войны и не снилось.

А беременность и роды - это вообще подвиг, а врачи, между прочим, - убийцы в белых халатах.
И вообще нам все должны. Патамушта мы такие героические через месяц после родов прёмся в сбер оплатить ОЗ, а нас в очереди с ребёнком не пропускают.

В общем, бесит. К собачьим какашкам, передаче денег в маршрутках, курению на улицах отношусь толерантно, а вот это всё - бесит. Ибо это - психология плебса. Бессмысленного и беспощадного.
Ага.
Сначала про то, что все "типа" возмущаются не по делу.

Потом про то, что у них жизнь и правда тяжела.

Потом просто поток про роды-ребёнков-сберы-подвиг и убийц. Это про что? Про "нарожали"?

И наконец о том, что Вас саму всё бесит, кроме всего того, что бесит остальных.

Ну и разве это не бред?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 14:45
ответ для Даффна , на сообщение « "Не поняли бреда", думаю, многие.... »
penguinna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
"Не поняли бреда", думаю, многие. Потому что не понятен посыл. Совершенно. Что именно Вас бесит???
Вы наговорили столько совершенно разных и противоречивых вещей, что окончательно запутали.
Смотрите сами:

Сначала про то, что все "типа" возмущаются не по делу.

Потом про то, что у них жизнь и правда тяжела.

Потом просто поток про роды-ребёнков-сберы-подвиг и убийц. Это про что? Про "нарожали"?

И наконец о том, что Вас саму всё бесит, кроме всего того, что бесит остальных.

Ну и разве это не бред?
Вы в общем всё правильно поняли. Кроме одного: меня бесит как раз не всё, и я об этом пишу. Многие "бесячие" темы меня не трогают, а вот позиция "мне все должны" как раз бесит.
Я же конкретно пишу темы, которые меня заставили создать топ. В теме про учителей я несколько раз высказывалась, про стариков даже писать не стала - без толку.

По-моему, есть какие-то святые вещи, у которых не может быть двойных стандартов: старость, война, особые дети, уважение к учителям, насилие над женщиной (был такой топ в курилке). А когда они на полном серьёзе начинают обсуждаться, я читаю топ и тихо обтекаю под стол. Рисуется портрет современной российской молодой фертильной женщины совсем не в её пользу.
И вот напрягает собирательный образ этой женщины с позицией я такая бедная, но героическая, потому что родила ребёнка, и за это мне все должны, начиная от государства, которое, собака, так мало пособий платит, заканчивая всеми окружающими в очередях, маршрутках, дет.садах и магазинах. А старики и инвалиды пусть подвинутся, мне же так тяжело, а они и потерпеть могут. И многодетные матери тоже пусть подвинутся. Я же вот сделала аборт, когда узнала, что муж изменил, а я беременная была. Я же планирую семью, а они как свиньи плодятся, а потом живут на наши налоги. Я на ОЗ последние копейки наскребаю, а учителей зарплата аж 20 тыщ., во зажрались!

Ещё один шедевр, но уже из современности. Надеюсь, прояснит мои мысли, если они ещё кому-то непонятны.

Мой сосед объездил весь Союз.
Что-то ищет, а чего - не видно!
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.

У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате.

И сдается мне, что люди врут:
Он нарочно ничего не ищет.
Для чего? Ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!

А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери
И разбил нарочно мой графин.
Я - папаше счет в тройном размере!

Ему, значит, рупь, а мне - пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку.
Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только.

Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет.
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает.

В.В.
Старый 03.03.2011, 14:47
ответ для Sparrow , на сообщение « Я понимаю, что Вы-то сами знаете, о чем... »
penguinna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
Я понимаю, что Вы-то сами знаете, о чем пишете, но о других тоже думать надо. Вы определитесь НА или ПРО?
Про
Старый 03.03.2011, 14:54
ответ для penguinna , на сообщение « Всё относительно. »
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Многие "бесячие" темы меня не трогают
Вы не могли бы примеры привести?
Старый 03.03.2011, 14:55   #39
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
согласна. Вот нам в школе все время говорили о блокаде, о войне и пр. Это глубоко засело...А счас об этом уже не говорят. Я к тому, что гос-во потихоньку сворачивает свои функции...
не переживайте, вот новый ФГОС запустят, там воспитание патриотизма в числе главных задач школы, с введением спец.предмета для этой цели.

У нас в школе, кстати, детей в прошлом году в районный блокадный музей водили, потом дети живую газету делали (читали фрагменты писем и дневников фронтовиков и блокадников).

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 14:57   #40
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
А что, большой и реальный?
Как тут на форуме любят повторять, что Россия это не только Питер и Москва, в небольшом городе 360 000 это так ничего себе капиталец, который можно вложить в строительство жилья.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск