Как развиваете дома ребенка почти 3х лет? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 17:00   #31
Nami
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама Тошика Посмотреть сообщение

вот меня еще интересует вопрос - есть ли развивающие мультики или программы на дисках - чтоб в такие необходимые моменты было бы включено чтото с пользой..
я не имею ввиду лунтиков, смешариков...
мне кажется, сложно разделить игры и мультики на развивающие и неразвивающие.. имхо. по-моему, все что вызывает у ребенка живой интерес способствует развитию. мы смотрим старые советские мультики, некоторые оч древние, аж 49 год. но они очень красочные, красивые, интеречные сюжеты и в каждом есть своя мораль - про жадность, про доброту, про находчивость и т.д. могу порекомендовать: крашеный лис, гуси-лебеди, волк и семеро козлят, непослушный котенок, отчаянный кот васька, простоквашино, крепыш, храбрый олененок, про фунтики и т.д. + мульон))
а очень прямолинейные про дашу следопыта, фиксиков и смешариков по-моему несколько шизоидные
Nami is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 17:20
ответ для Nami , на сообщение « мне кажется, сложно разделить игры и... »
Женя555
Элита

Цитата:
Сообщение от Nami Посмотреть сообщение
мне кажется, сложно разделить игры и мультики на развивающие и неразвивающие.. имхо. по-моему, все что вызывает у ребенка живой интерес способствует развитию. мы смотрим старые советские мультики, некоторые оч древние, аж 49 год. но они очень красочные, красивые, интеречные сюжеты и в каждом есть своя мораль - про жадность, про доброту, про находчивость и т.д. могу порекомендовать: крашеный лис, гуси-лебеди, волк и семеро козлят, непослушный котенок, отчаянный кот васька, простоквашино, крепыш, храбрый олененок, про фунтики и т.д. + мульон))
а очень прямолинейные про дашу следопыта, фиксиков и смешариков по-моему несколько шизоидные
Да, только со сказками про Ивана-дурака поосторожнее. Чему там учат? Правильно, сиди на печи и не рыпайся, счастье само притащится. Это придумали, чтобы народ тёмный не думал много слишком. Вообще очень много сказок учат ни к чему не стремиться. Список бесконечный.
Про смешариков не согласна - в них нет ничего плохого.
Старый 17.03.2011, 13:01
ответ для Nami , на сообщение « мне кажется, сложно разделить игры и... »
Мама Тошика
Старожил

Адрес: м. Пионерская.угол ул. Парашютной и бул. Серебристого

Цитата:
Сообщение от Nami Посмотреть сообщение
возьму на заметку список мультов - у меня туго идимо с фантазией

Я Люба.
Питаюсь по системе МИнус 60 )Супер!
Мама Тошика is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 14:02   #34
Shila
Старожил

А у меня сын отказывается смотреть наши советские мульты (про домовенка Кузю, фунтика, ну-погоди и т.п.), ну точнее, не совсем отказывается, но смотрит буквально минут 10 и все, говорит выключи, мам. Любит Лунтика, и я, в принципе, ничего плохого в этом мульте не вижу, после частых просмотров стал меня удивлять вежливыми словами: спасибо, пожалуйста, здравствуйте и т.д. Правда, чаще слышу: Мама, извини пожалуйста, я на кухне чай пролил"
Старый 17.03.2011, 14:45   #35
Солнечко
Элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
хотите почуствовать, что ваш ребенок вундеркиндер?
открою тайну - мой деть не собирает вообще никакие пазлы. но тут правда моя вина- я сама тормоз. для меня пазлы, мозаики и т.п. - это самое сложное. а уж про лего и прочее я вообще молчу.
Нет совсем не хочу, да и она у меня совсем не вундеркинд . Просто интересно, что умеют дети такого же возраста , т.к. м.быть я чего-то ребенку не даю и не предлагаю по собственному незнанию. Литературы много читаю и пособий по развитию ребенка - там все неоднозначно, порой полный бред, поэтому возникают и вопросы.

Только вот вашей позиции я совсем не поняла - вы гордитесь или в пику другим ставите что ваш ребенок не собирает пазлы, т.к. вы ей их не предлагаете ?! Ну и не собирайте - это ваше личное дело...м.быть вам это действительно и не надо.
Старый 17.03.2011, 14:55
ответ для Nutych , на сообщение « Ну если человек спрашивает чем занять... »
Солнечко
Элита

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Мой ребенок звезд с неба не хватает, в два года сам собирает из пяти деталей, а до 12 с моей помощью. Кубики вот совсем тяжело идут
У нас кубики сначала были по 4 шт (когда она их освоила - отнесли в сад), сейчас 12, которые собираю с ней вместе.
И еще я поняла, что моему ребенку (наверное также у других детей) интересно складывать пазлы и кубики с изображением сюжетов из любимых мультиков - мы любим Крокодила Гену , Айболита и кота Леопольда, ну конечно смешариков.
Старый 17.03.2011, 14:59
ответ для Женя555 , на сообщение « Для развития ребёнка 3 лет ничего... »
Солнечко
Элита

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
Для развития ребёнка 3 лет ничего особенного, кроме красок и иже с ними, книжек, кучи всевозможных игрушек для ролевых игр, мамы, братиков-сестричек ничего не нужно. Всякие спецметодики, ускоряющие психическое развитие, - не нужны нормальной маме, если целью не стоит что-то кому-то доказать, трындеть часами на площадке "а вот мой Ванечка............"
Про всякие методики здесь и речи не было.
Старый 17.03.2011, 16:11   #38
lussik
Активный участник

У нас пользуется спросом мозайка на ковролине. Там есть разные сюжеты. Поскольку у сына интерес к машинам (естесственно, то купила с машинами. Может по часу сидеть приклеивать и отдирать колеса, окна и т.д. Еще уже с 1,5 лет не надоедает напольная мозайка. Что-то типа этой, только Стеларовская.
http://www.zanimayka.ru/product/moza...-25-elementov/
Раньше просто нравилось детальки сцеплять, а теперь уже всякие корабли, грузовики собирает.
Еще деревянный конструктор тоже на ура идет. Только он не дома строит, а машины из блоков, очень интьересно получается.
Занимаемся тоже по книжкам Земцовой О.Н. Очень нравится.
На компьютере любит буквы искать, собирать слова (мама, папа и с моей помощью Ваня). Вот задумалась о детском компьютере.
Растет интерес к музыкальным инструментам (у нас их много разных). Раньше без дела лежали, а сейчас любит петь и подыгрывать на них, очень смешно.
Ну и кухня, конечно, без этого никуда, всех надо накормить, напоить, это любимое с самого раннего возраста.
А еще глобус купили, рекомендую. Уже почти все материки знает, и где какие животные живут. Иногда берет маленькую машинку и путешествует по глобусу.
lussik is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 16:14   #39
lussik
Активный участник

Развивающие мультики тоже интересуют. Пыталась найти в инете, но как-то ничего не понравилось. Буду рада, если кто-нибудь подскажет.
lussik is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 00:18   #40
Мама Тошика
Старожил

Адрес: м. Пионерская.угол ул. Парашютной и бул. Серебристого

Солнечко и **БегущаяВверх**

Девочки не ссорьтесь

все в порядке! у всех замечательные детки! для каждой мамы ее ребенок лучший (когда спит зубами к стенке )

давайте обсуждать развивающие моменты, а не спорить на ровном месте..
МИР В ТОПЕ!!!!!!!!

Только ответы на вопросы!!! а то никто не захочет перечитывать и будет не выудить инфу
удалите плиз лишнее... Вы все умнички и детки умнички)) никого не сравниваем!!!

Я Люба.
Питаюсь по системе МИнус 60 )Супер!
Мама Тошика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск