|
|
11.03.2011, 03:00
|
|
Мега-элита
|
Я на мужа до сих пор в обиде.
Мне во время схваток очень нужна была его моральная поддержка, чтобы постоял рядом, подержал за руку, погладил по голове, сказал что-нибудь приятное, чтобы подбодрить.
А он вместо этого сел на кресло в полутора метрах от меня и дремал. На мою просьбу во время очередной схватки подойти и подержать меня за руку, он мне сказал, что подойти не может, потому что ему плохо, он спать видите ли хочет. А мне-то как плохо было в тот момент!!! Просто сдохнуть хотелось от боли. А любимый муж мне такое выдал. А потом он вообще взял и ушёл в коридор. Тихо так, ничего мне не сказав. Хорошо, что роды у меня были платные, с индивидуальной бригадой. Я позвала врача с акушеркой, и они не отходили от меня в оставшееся время. Акушерка меня очень поддерживала морально. Как родная. Я ей до сих пор благодарна. А муж меня подвёл в трудную минуту  , а он был мне так нужен!
С другой стороны, я знала, что он рядом. От этого было спокойнее.
Впечатление у меня двоякое сложилось от всего этого  . Я очень-очень надеюсь, что если у нас будут ещё дети, он себя поведёт по-другому в следующий раз. Хотя он, так же как и Вы, не понимает, что же он сделал не так. Наверное, понял бы, если бы сам родил  
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Мой муж уже дважды помогал мне, вот реально с ним было лучше. Во-первых, довез до роддома  Дальше занимался всем оформлением, носил вещи за мной (у нас было три огромные сумки), потом массаж спины бесконечный, как у него только руки не отвалились....Разговаривал, поддерживал, выслушивал...Чай делал, воду подносил, одевал-раздевал. На потугах вообще! В первый раз он меня держал, а во-второй - я за него держалась  Синяки остались. Дышать помогал, подсказывал, т.к. акушерку я почти не слышала.
Пуповину перерезал, ребенков держал, пока меня врач смотрела. Фотографировал и видео немного снять умудрился 
Всего уж я не помню, но с ним было веселее 
|
Я оба раза сама рожала. Первый раз роды тяжелые были. Я под капельницей лежала все 14 часов. Ну какой там массаж. Да и с эпидуралкой схватки спокойно пережить можно. Потуги и непосредственно роды принимала целая делигация врачей. Они долго решали рожать или все-таки экстренно кесорить. Если бы еще и муж был, то может и совсем бы не родила (ну, в смысле, кесорили бы тогда). И зашивали потом еще 1.5 часа. Ну вот зачем мужу на это все смотреть? Нам ведь еще после родов интимную жизнь продолжать.
Второй раз все гораздо легче было, капельница всего 1.5 часа была. Родила за две потуги. Но потом опять зашивали долго.
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Али&А
вспоминая свои роды... 
недай Бог шоб там ещё и муж всё это видел 
там бы не меня спасали, а его... 
|
Все люди разные  Я,например,наоборот,не представляю,как бы я без мужа справилась  Все ведь индивидуально
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Али&А
вспоминая свои роды... 
недай Бог шоб там ещё и муж всё это видел 
там бы не меня спасали, а его... 
|
А что там видеть-то во время схваток?  А в конечной стадии мужа можно попросить за дверь. Так все и делают обычно
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Syntho
Если я скажу "морально поддерживать" - это будет очень наивно, да? Если честно, я это понимал как "пока я рожаю будешь моими руками".
|
Представьте себе, что вам нужно за ночь пару вагонов разгрузить в одно лицо. Вам моральная поддержка в этот момент очень поможет?
Я утрирую, конечно.
С моей точки зрения, вы молодец, что не испугались пойти на роды, не упали там в обморок и тыпы... Ваша жена, я думаю, со временем поймет и оценит ваш поступок. А сейчас у нее гормоны играют, так что вы на нее не обижайтесь.
Я только одного понять не могу. А что она ждала от вашего присутствия на родах? У нее первые роды были?
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:07
|
|
Мега-элита
|
вот женщины...
природой было задумано, чтоб Женщина рожала!!! и это всегда было таинством 
ну добились присутствия мужиков на родах, ну хорошо... но только не ждите, что Все мужики к этому могут спокойно относиться... в них это не заложено!если пришел и помог-спасибо! а если по стенке сполз или в обморок рухнул- это ведь тоже нормально 
а то ведь так скоро и впрямь мужиков Самих рожать заставят
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
А что там видеть-то во время схваток?  А в конечной стадии мужа можно попросить за дверь. Так все и делают обычно 
|
как это что!!?? там много чего можно не эстетичного увидеть...
у меня вот воды отошли водопадом когда я на кровати клеёнчатой лежала и клизма... (ой, даже пересказывать не хочу) эстетики мало!!!
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Али&А
вот женщины...
природой было задумано, чтоб Женщина рожала!!! и это всегда было таинством 
ну добились присутствия мужиков на родах, ну хорошо... но только не ждите, что Все мужики к этому могут спокойно относиться... в них это не заложено!если пришел и помог-спасибо! а если по стенке сполз или в обморок рухнул- это ведь тоже нормально 
а то ведь так скоро и впрямь мужиков Самих рожать заставят 
|
прямо-таки "таинство"? Так и вижу, как испокон веков роды принимала бригада врачей  
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Полли
Я оба раза сама рожала. Первый раз роды тяжелые были. Я под капельницей лежала все 14 часов. Ну какой там массаж. Да и с эпидуралкой схватки спокойно пережить можно. Потуги и непосредственно роды принимала целая делигация врачей. Они долго решали рожать или все-таки экстренно кесорить. Если бы еще и муж был, то может и совсем бы не родила (ну, в смысле, кесорили бы тогда). И зашивали потом еще 1.5 часа. Ну вот зачем мужу на это все смотреть? Нам ведь еще после родов интимную жизнь продолжать.
Второй раз все гораздо легче было, капельница всего 1.5 часа была. Родила за две потуги. Но потом опять зашивали долго.
|
Ну у всех роды разные. При паталогических родах мужу действительно там нечего делать. А при естественных - очень даже есть чем заняться
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 03:16
|
|
Хранитель
|
смешные мы тётки всё-таки
я с собственным ребёнком не хожу кровь сдавать после того как однажды в обморок грохнулась, а от мужика требуем расторопности и участия в таком деле как роды
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|