Ребенок и посторонние люди... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 01:53
ответ для Анюта1982 , на сообщение « Ребенок и посторонние люди... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

А у нас вообще очень странная ситуация!
Дочка всегда начинает куксится или плакать, если мы приходим к кому-то или кто-то к нам, и на дочку начинают обращать внимание!!! Надо игнорировать, тогда сама приходит минут через 15 и начинает доставать всех, чтобы только на нее обращали внимание, кокетничает вовсю, глазки стоит, выпендривает...нечто просто
На улице ко всем лялям лезет (тут вот лифт ждали внизу, открываются двери, а там мужчина с сыном лет 4-х. дочка так резво и быстро этого сына обняла, что ржали все долго и дружно - еле оттащили Если сама обращает внимание на людей - тогда все нормуль. А если на улице кто-то к ней обращает, что-то просит (улыбнуться, что-то сказать), то она стабильно всегда щеки кладет на плечи и исподлобья наблюдает...иногда может снизойти - медленно так поднять палец и сказать "БАБА" какой-нибудь достающей ее женщине

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 02:46   #32
КисуляМ
Участник

Вот и у нас похожая проблема. Но мы боимся выборочно - только пожилых людей!!!! Все, кому за 50, вызывают у дочки ужас!!! При этом на контакт с женщинами\мужчинами моего возрасти и старше идет легко, не боится никого.
Мне это понятно, не в обиду будет сказано, но на иных бубулек\дедулек посмотришь - не айс (еще раз, никому не в обиду). А еще они очень любят поприставать к малышам. Мы недавно отдыхали в пансионате, так там 90% отдыхающих - глубоко за...
Совершенно бесцеремонно подходили, брали дочку на руки, та сразу в истерику!!! Объясняла 100 раз, что ребенок боится и тп и тд, ответ один: Да ладно, мы своих детей-внуков правнуков вырастили, нас никто не боится

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус, 2 тысячи лет до нашей эры)

Семейная жизнь это сложный фокус. Причем каждый наивно полагает, что может его легко показать (с)тырено
КисуляМ is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 02:47   #33
КисуляМ
Участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
А у нас вообще очень странная ситуация!
Дочка всегда начинает куксится или плакать, если мы приходим к кому-то или кто-то к нам, и на дочку начинают обращать внимание!!! Надо игнорировать, тогда сама приходит минут через 15 и начинает доставать всех, чтобы только на нее обращали внимание, кокетничает вовсю, глазки стоит, выпендривает...нечто просто
На улице ко всем лялям лезет (тут вот лифт ждали внизу, открываются двери, а там мужчина с сыном лет 4-х. дочка так резво и быстро этого сына обняла, что ржали все долго и дружно - еле оттащили Если сама обращает внимание на людей - тогда все нормуль. А если на улице кто-то к ней обращает, что-то просит (улыбнуться, что-то сказать), то она стабильно всегда щеки кладет на плечи и исподлобья наблюдает...иногда может снизойти - медленно так поднять палец и сказать "БАБА" какой-нибудь достающей ее женщине
Прямо про нас

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус, 2 тысячи лет до нашей эры)

Семейная жизнь это сложный фокус. Причем каждый наивно полагает, что может его легко показать (с)тырено
КисуляМ is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 04:00
ответ для КисуляМ , на сообщение « Прямо про нас :046: »
Мечтающая
Ветеран

Не боится и не боялся, может постороннего человека взять за руку и пойти с ним , недавно начал стесняться, может чуть поскромничать, позвать меня, например, чтобы я с ним подошла к толпе деток, у врачей тоже только познавательный интерес. На руки может взять любой человек, по-моему, будет сидеть спокойно. Глазки тоже любит построить, когда с ним заговаривают, чего-то на своем отвечает иногда.
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 14:20
Partizanka85
Элита

Мой сын ничего и никогда не боялся. А вот дочка....уууу....с 3 мес гости к нам спокойно зайти не могут. В магазине все меня знают, продавцы сдачу в карман кладут и продукты в пакет пакуют, сочувственно на орущего ребёнка глядя...Немного лучше стало, когда перестали спать на улиуе. Первое время и к прогулкам привыкала не очень, потом втянулась, гуляет нормально, в лифте тоже хорошо ездит...Гостей встречаем криком, но теперь привыкаем к ним и через некоторое время успокаиваемся, раньше крик до момента их ухода. Осталось научиться в гости-магазины и тп нормально ходить Сейчас дочке год и 3 мес. После общительного с рождения сына я была в шоке....сейчас привыкаю
Partizanka85 is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 16:12
самамама
Мега-элита

плакал и лез на руки до года просто от каждого человека(даже при виде бабушки и пр родственников), после года стало немного полегче- допускаются только молодые и накрашенные ,улыбаюшиеся женщины))))
врачи - просто ор до тех пор, пока из больницы не выйдем, слушали нас недавно в верхней одежде - раздеть было просто не реально - так извивался........
Старый 26.03.2011, 16:23
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

Моя очень осторожно относится к посторонним. Если знакомые пришли в гости, то она пол часа будет стоять смотреть,а потом потихоньку начинает общаться. А с врачами с рождения истерика
Старый 26.03.2011, 22:27
ответ для Sweet.Lana , на сообщение « Моя очень осторожно относится к... »
megy
Участник

Дочке 1.8 и до сих пор почти всех боимся,особенно посторонних дома.На улице как-то проще реагирует,но на контакт не идёт.С детками на площадке играет хорошо,но предпочитает спокойных ровесников.Раньше радовалась курьерам(часто что-то заказываем),но после анализов на дому вздрагивает и истерит при звуке домофона.
megy is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 01:38
MamaDo
Элита

Моей дочке уже два. Но тем не менее посторонних боится до ужаса. Я часто заказываю товары через интернет-магазины, т.к. нет возможности с двумя детьми по магазинам ездить. Соответственно курьеры, сборщики и т.д. - у нас частые гости. И казалось бы пора привыкнуть к такому явлению. Но нет - дочка начинает сильно нервничать, беспорядочно хватает игрушки, просит включить мультфильмы, и в ту же секнду бежит на кухню и просит налить ей сока, или начинает ныть, что надо идти бай-бай(хотя ее силой не затащить спать). Делает все, чтобы я не находилась рядом с пришедшими к нам людьми. Что касается более-менее знакомых для нее людей, то такого не происходит, но и на контакт идет не сразу. Сидит в свое комнате долго, не выходит. Я не знаю с чем это связать.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск