|
|
04.04.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
сегодня гуляли так:боди с кор.рукавом,колготки,джинсы, кофта хлопок, носки, шерстяные пинетки, шапка весеннняя,куртка демисезон. на флисе. гуляли в прогулке. сегодня первый раз ребенок был сухой и теплый (до этого в зимнем мокрая была).
|
05.04.2011, 01:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
у нас комбез не флисовый, но весенний. флисовый я пока боюсь 
шапку тоже наверное надо будет вскоре заменить на какую-нд трикотажную, но это когда установится примерно +15 температура (хотя сегодня днём так и было, если не больше)
про термобельё - хорошая мысль, надо будет купить, хоть не вспотеет, если что
а гуляем мы 4-5 часов 
|
Мы гуляем дважды на улице. Пока зубы не мучили за 1 присест по 3часа, и за второй 2часа))) Поэтому термобелье с рождения носим. И, кстати, есть уже русское приличного качества. Вот такое , например, http://www.ozon.ru/context/detail/id/5591811/
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 22:52
|
|
Старожил
|
всё девочки, завтра пойдём гулять в бодике и флисовом костюме. и шапку одену ей х/б
сегодня днём погуляли - пришли с температурой. перегрев оказался! 
кажется, пора переезжать нам за Полярный круг
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
Недавно была тема "как бы одеть ребёнка чтоб не мёрз". а мне вот интересно, как одеть, чтоб не потел?
одеваю дочку как себя - тонкая кофточка, ползунки, полушерстяной комбезик и весенний комбезик Лэсси, ну и чепчик + шапочка шерстяная. в коляску-люльку и вперёд.
а чз полчаса назад  тк ребёнок весь потный!
коляска у нас с огромным окном, и там точно парник не образуется. в плане кол-ва одежды - на мне примерно столько же + я эту коляску по снегу тащу и не потею. а ребёнок горячий и мокрый
сегодня так вернулась, одела внешний комбез прям на тонкий слипик  так и гуляли. не вспотела и не замёрзла. но этого же мало! видела множество колясок, где детки были одеты гораздо теплее!! ещё и в меховых конвертах.. мы одни такие жаркие?
|
Вообще есть такое правило: ребенка одеваем как себя+ 1 слой одежды. Но по факту надо смотреть на дитя. Если ребенку жарко, то это правило не работает, убирайте дополнительный слой одежды. И не смотрите Вы на то, как одевают детей другие мамы. Я видела малыша в зимнем комбезе+ конверт в 16 градусов тепла.
|
13.04.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
Недавно была тема "как бы одеть ребёнка чтоб не мёрз". а мне вот интересно, как одеть, чтоб не потел?
одеваю дочку как себя - тонкая кофточка, ползунки, полушерстяной комбезик и весенний комбезик Лэсси, ну и чепчик + шапочка шерстяная. в коляску-люльку и вперёд.
а чз полчаса назад  тк ребёнок весь потный!
коляска у нас с огромным окном, и там точно парник не образуется. в плане кол-ва одежды - на мне примерно столько же + я эту коляску по снегу тащу и не потею. а ребёнок горячий и мокрый
сегодня так вернулась, одела внешний комбез прям на тонкий слипик  так и гуляли. не вспотела и не замёрзла. но этого же мало! видела множество колясок, где детки были одеты гораздо теплее!! ещё и в меховых конвертах.. мы одни такие жаркие?
|
Жарко не из-за теплой одежды, а из-за многослойности. Попробуйте уменьшить кол-во слоев - будет намного комфортнее. Я с рождения ребенка отказалась от принципа "капусты", очень довольна. У меня на дочке в любую погоду (зима/осень) не более двух слоев одежды - бодик + комбез.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Жарко не из-за теплой одежды, а из-за многослойности. Попробуйте уменьшить кол-во слоев - будет намного комфортнее. Я с рождения ребенка отказалась от принципа "капусты", очень довольна. У меня на дочке в любую погоду (зима/осень) не более двух слоев одежды - бодик + комбез.
|
да у нас и так было два - слипик и комбез. но днём явно жарко в этом, температура на солнечной стороне около +20. вот и получается, летом в шубе. хотя комбез у нас весенний лесси. но всё равно ей жарко.
попробую флис. надеюсь не замёрзнет, но мне страшно
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
да у нас и так было два - слипик и комбез. но днём явно жарко в этом, температура на солнечной стороне около +20. вот и получается, летом в шубе. хотя комбез у нас весенний лесси. но всё равно ей жарко.
попробую флис. надеюсь не замёрзнет, но мне страшно
|
Я на солнце всегда просто расстегиваю верхний слой, вот и все.
Вообще имейте в виду - флис ОЧЕНЬ жаркий. Попробуйте лучше что-то типа ветровки на трикотаже, если такая есть. Или свитер под тонкую ветровку (без флиса).
Я флис вообще только зимой использую, он очень эффективен в морозы под куртки-непродувайки. Но использовать его при +10 и больше я не вижу смысла.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Я флис вообще только зимой использую, он очень эффективен в морозы под куртки-непродувайки. Но использовать его при +10 и больше я не вижу смысла.
|
+1000!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|