|
|
05.04.2011, 13:22
|
|
Элита
|
Где-то читала, что в некоторых европейских странах отпуск по уходу за малышом могут брать сперва мама, потом папа. И это совершенно нормальная практика. В каких странах - не помню. Швеция?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от veesta
Где-то читала, что в некоторых европейских странах отпуск по уходу за малышом могут брать сперва мама, потом папа. И это совершенно нормальная практика. В каких странах - не помню. Швеция? 
|
Россия 
В нашей стране отпуск по уходу (не декретный  ) имеет право брать и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Можно по очереди.
ЗЫ. В Швеции это кажется обязательно, чтобы и мама и папа. У нас - добровольно.
|
05.04.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Я о ситуации женщина зарабатывает, муж сидит дома с детьми.
|
Разумные люди хладнокровно подсчитывают что выгоднее, няня или один работник в семье, кто этот работник. И без оглядки на стереотипы и на "что люди скажут" принимают оптимальное решение для данной семьи.
Дети они разные бывают, с некоторыми не то, что причесаться, в туалет не сходишь. Нечесанные женщины Вас не смущают? Я первые пол-года забывала не только причесаться, но и поесть, и засыпала стоя. Что-то я не нахожу оправданий отцу на заведение ухоженной любовницы в таком случае.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Федора
я думала тут детей делят после развода (с кем жить будут), а тут о домохозяинах оказывается... да кого ребенок больше любит. Странное название для топа тогда.
|
Я думаю, что тема и про это, и про то.  Кстати, тут в ОВО тоже такого плана тема была уже пару лет назад или год назад, не помню.
Цитата:
Сообщение от veesta
|
Я слышала, что вроде в Голландии планировали даже устраивать по пятницам день отца, т.е. отпускать с работы отцов чуть ли не на целый день, чтобы матери могли спокойно делать карьеру хоть в пятницу, а не сидеть с детьми на больничном, или не бежать стремглав в садик забирать и т.д.
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
о как!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:30
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Доказано, например, что девочки, балованные отцами, и те, которыми отцы занимались в детстве больше, чем их собственные мамы, в 10 лет становятся отличницами по математике и физике...
|
угу, особенно на моём примере
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
... Что-то я не нахожу оправданий отцу на заведение ухоженной любовницы в таком случае.
|
У нас многие женщины находят оправдание этому, увы.
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
Разумные люди хладнокровно подсчитывают что выгоднее, няня или один работник в семье, кто этот работник. И без оглядки на стереотипы и на "что люди скажут" принимают оптимальное решение для данной семьи.
Дети они разные бывают, с некоторыми не то, что причесаться, в туалет не сходишь. Нечесанные женщины Вас не смущают? Я первые пол-года забывала не только причесаться, но и поесть, и засыпала стоя. Что-то я не нахожу оправданий отцу на заведение ухоженной любовницы в таком случае.
|
Я ж только о себе  Мне такой мужчина не нужен. С ребенком дома я и сама посижу с удовольствием  для меня это органично.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от moody
Распространенное мнение, женщина рожает для себя, если что, ей ребенка растить, а папа... хорошо, если копеечку подкинет. Давайте соберем примеры обратного?
|
Постаралась припомнить все знакомые семьи. Почти у всех папы души не чаяли в детях. После развода любимые папы оставили детей мамам. Половина не платит алиментов. У меня опровергнуть не получится. Только подтвердить
|
05.04.2011, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от veesta
|
В достаточном количестве стран такое возможно, почти во всех мне известных с точки зрения семейного законодательства. Только где-то люди считают совершенно нормальным явлением мужскую работу по выращиванию дармоедов, а где-то это лузерство. А для женщины почему тогда "сидение в декрете" не лузерство?
Другое дело, что мама по природе своей более полезна для младенцев, чем папа. Но химическая промышленность сегодня успешно справляется с этим природным недоразумением. А уж для трехлеток безусловная польза мамы перед папой лично для меня под большим вопросом. Это еще смотря какая мама.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|