|
|
08.04.2011, 02:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
+ 100, должен быть выбор. Хочешь так, хочешь так.
|
По-моему, это весьма очевидно, что те, кто подкалывают такие письма, боятся, что в конечном итоге у граждан не будет выбора. Имеют право они этого опасаться? Имеют.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 02:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
По-моему, это весьма очевидно, что те, кто подкалывают такие письма, боятся, что в конечном итоге у граждан не будет выбора. Имеют права они этого опасаться? Имеют.
|
еще раз + 100  и люди эти не сумасшедшие, а просто переживающие за себя, за людей, за страну может
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Я не против развития электронных услуг, только если сохранится старый способ подачи-получения документов. Пусть, кому это удобнее, регистрируются на сайте, получают УЭ карты и вшивают микрочипы.
Автор темы, вы - "за", игнорируйте приложенное письмо и все.
|
я "за" только при условии выбора, кто хочет так, кто по-старинке. Мне, пока, удобнее так, на расстоянии подавать документы
Цитата:
Почему вас так это взволновало, что вы решили создать тему, и - да - еще и сообщили, куда следует?
|
просто стало интересно, ну от того что я сообщила "куда следует" ничего не изменилось, они только город спросили и все, больше ни каких данных не спрашивали.
Звонила вообще по-другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась.
да и сама хочу понять, на сколько все это "страшно"
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
А про взрослых.. Ну в карте вся информация о Вас и деньги все, а если карта потеряется или ее украдут? Что тогда? Давайте лучше вошьем в руку чип, и все Ваши данные и деньги всегд при Вас, не надо думать, что Вы забудете их дома и окажетесь оторванным от мира, потому что не проехать, не купить ничего не сможете... Как-то так..
|
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять... Про будущее не в курсе, в настоящем когда у меня сперли кошелек со всеми картами, я пошла в банк и мне спокойно выдали деньги с моего счета. По письменному заявлению. Кстати восстановить универсальную карту мне было бы менее проблемно, чем всю эту кучу пластика... А чип так вообще не украдут...или украдут, но вместе с рукой.  Или с головой 
В общем, я за право выбора и за такие листовки. Странно, что их выборочно кидают. Я бы в каждый ящик забросила.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
я "за" только при условии выбора, кто хочет так, кто по-старинке. Мне, пока, удобнее так, на расстоянии подавать документы
просто стало интересно, ну от того что я сообщила "куда следует" ничего не изменилось, они только город спросили и все, больше ни каких данных не спрашивали.
Звонила вообще по-другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась.
да и сама хочу понять, на сколько все это "страшно"
|
значит письмо было подколото не зря  , раз Вы задумались и захотели понять.
А не было бы письма, ну и не задумались бы, мы уже привыкли принимать то, что нам дают готовое, особо не озадачивая себя раздумьями, а для чего?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять... Про будущее не в курсе, в настоящем когда у меня сперли кошелек со всеми картами, я пошла в банк и мне спокойно выдали деньги с моего счета. По письменному заявлению. Кстати восстановить универсальную карту мне было бы менее проблемно, чем всю эту кучу пластика... А чип так вообще не украдут...или украдут, но вместе с рукой.  Или с головой 
В общем, я за право выбора и за такие листовки. Странно, что их выборочно кидают. Я бы в каждый ящик забросила. 
|
В интернете полно информации  с подробным описанием нарушений введением этой карты статей Конституции 
Если у Вас украдут карту единую, то Вам еще надо будет найти способ добраться до места, где ее восстановят
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
В интернете полно информации  с подробным описанием нарушений введением этой карты статей Конституции 
|
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
Цитата:
Сообщение от julek
Если у Вас украдут карту единую, то Вам еще надо будет найти способ добраться до места, где ее восстановят 
|
Да божешьмой, я же не на необитаемом острове живу  Достаточно людей, которые сорвутся и повезут меня куда угодно в любое время суток. Или без единой карты даже в машину к родному отцу сесть нельзя будет? 
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять...
|
Люди боятся того, что как раз у вас не будет возможности ее пополнять. То есть, у вас будет электронный кошелек (там будут отражаться зарплатные деньги + еще какие-то доходы, если есть). Из этого электронного кошелька вы будете тратить. Минуя стадию наличности.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Люди боятся того, что как раз у вас не будет возможности ее пополнять. То есть, у вас будет электронный кошелек (там будут отражаться зарплатные деньги + еще какие-то доходы, если есть). Из этого электронного кошелька вы будете тратить. Минуя стадию наличности.
|
Ну так у меня и сейчас так... вся зарплата идет на счет, и оклад, и проценты, и премии... Наличкой я получаю только денежные подарки на праздники. Стадию наличности как-то я довольно часто миную. Особенно в Германии, там я с собой ношу мелочь для туалетов и все. Единственное что мне было бы очень неприятно, это если бы каждый желающий мог круглосуточно мониторить мой счет  Но думаю, до этого не дойдет.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
|
Так оно понятно, что своей, только главное, чтобы в то время выбор остался, а не было бы так, что хоть обращайся, хоть не обращайся к юристам, а обязан взять, ибо закон принят.  
А по поводу, кстати, украденного чипа с рукой, вспомнила, что достатчно давно читала рассказ (фантастика  ), о будущем счастливом мире безопасном. И там разрабатывают чипы в руки, где будут хранится все деньги.
Диалог:
- Таким образом все деньги всегда при хозяине!
- А если руку отрежут и чип украдут?
- Этот вариант у нас предусмотрен. У мертвой руки чип перестает работать!
- А если ее не отрежут, а просто возьмут человека в заложники и будут заставлять расплачиваться?
- Хм... Этот вариант мы не продумали. Надо еще доработать.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|