В сентябре в школу, а у нас полная беда с усидчивостью :(( - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 23:32   #31
Svetusic
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
На Чапыгина? Была. Получила консультацию и ушла с миром. никакой постановки в ПНД не было (и быть не могло,потому как психически ребенок здоров)
Считайте вам повезло. У нас с психикой все нормально. Просто говорил плохо , но на учет поставили. А сняться очень тяжело.
Svetusic is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 23:35   #32
Клава Батарейкина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Svetusic Посмотреть сообщение
Считайте вам повезло.
Да нет. Просто для постановки на учет в ПНД должны быть реальные основания, документально подтвержденные.
Клава Батарейкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 23:45   #33
Svetusic
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
Да нет. Просто для постановки на учет в ПНД должны быть реальные основания, документально подтвержденные.
Моего когда с учета снимали,тестировал микропсихиатор ,за закрытой дверью, на протяжении часа .В итоге сняли без разговоров, а когда я попросила посмотреть какой диагноз нам на Чапыгина в 2,5 года поставили у нее глаза округлились. Поэтому давайте не будем про основания...Тем более ,если ребенок на откате. Зададут пару вопросов и поставят ЗПР.
Старый 14.04.2011, 23:55
ответ для Multik , на сообщение « В сентябре в школу, а у нас полная беда... »
Клава Батарейкина
Ветеран

Когда я туда обращалась (почти 4 года назад),официально возможна была анонимная консультация (они записывали любое ФИО в документах). При таких условиях о какой постановке может идти речь? Кого они ставить на учет будут?
Старый 15.04.2011, 00:04
Svetusic
Ветеран

Вы логопедический садик посещали?
Старый 15.04.2011, 00:24
ответ для Svetusic , на сообщение « Вы логопедический садик посещали? »
Клава Батарейкина
Ветеран

Цитата:
Вы логопедический садик посещали?
Нет. Ситуация такова: нам чудом удалось попасть в очень хороший сад (если не сказать лучший в районе). Надо ли говорить, какая очередь из желающих туда попасть?
В конце 1 года посещения сада меня вдруг ставят в известность, что у моего ребенка логопедические проблемы и нас вызывают на комиссию. У меня в тот момент была сессия (как раз училась на кафедре логопедии в Герцена), на комиссию пошла моя мама. Как происходило все это действо описывать не буду. Но даже моей маме, весьма далекой от педагогики, было понятно, что это не комиссия, а сплошной фарс и формальность с грубыми нарушениями.

После всего этого нам выдали заключение о том, что у ребенка ОНР 2 уровня, полиморфное нарушение звукопроизношения и "велкам в логопедический сад". Я долго смеялась над этой филькиной грамотой. Ибо у ребенка была фразовая речь (чего при ОНР 2 уровня по определению быть не может), а звуки были все, кроме Р и Л (что является нормой для того возраста).

После окончания своей сессии (на которой, к слову, изучали ОНР ) я пришла в сад написать отказ от перевода в лого сад. Но мне этого сделать не дали. Заявили, что я сначала должна пойти на районную комиссию (для которой, к слову, надо пройти всех специалистов), а уж там я могу заявить свое категоричное "Фи"...

Пардон! А смысл мне таскать ребенка по поликлиникам и ПНД, собирать справки для того, что бы прийти с ними на комиссию и сказать, что в лого сад я не пойду???
А вот на Чапыгина я тогда съездила (знакомые присоветовали). И там никаких отклонений (ни по части неврологии, ни по части логопедии) не нашли. В чем я, собственно, и не сомневалась.
Стала искать другие рычаги воздействия на заведующую. И нашла. "Рычаг" очень быстро поставил её на место и от меня отстали раз и навсегда.
Тогда то и выяснилось, что заведующей ну очень нужно было еще одного ребенка в нашу группу взять, которая и так была переполнена. Искала способы освободить место.

А у лого садов свой интерес: набирать здоровых детей с "диагнозами" (или детей с незначительными нарушениями, но с "тяжелыми" диагнозами, типа ОНР) с тем, что бы потом "выпускать" ребенка с формулировкой "чистая речь" и ставить себе очередную галочку за отлично проделанную работу.
Вот такой вот симбиоз.

К стати, предчувствуя такую же "логопедическую" травлю и в следующем году, осенью я отвезла ребенка к себе на кафедру. Где опытнейший логопед около часа беседовал с моим ребенком. После чего вынес свой вердикт: "В логопедическом саду не нуждается".
К счастью, больше нас на комиссии не вызывали.

надеюсь, автор простит меня за флуд.
Старый 15.04.2011, 00:38   #37
Multik
Мега-элита

Цитата:
После этой консультации рискуете быть поставленными на учет в ПНД. Если это конечно вас не смущает...
Смущает! Не знала... однако!
Multik is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 00:45   #38
Multik
Мега-элита

Цитата:
Разбиритесь откуда выросли ноги у отека Квинке? Обязателен поход к хорошему невропатлогу. Попоробуйте к Скорамец Анне Петровне невролог из ДГБ 1. на Авангардной, 14 тел. в поликлиннике для записи 736-98-71 ,регистратура больницы 7559736, 9 отд. ДГБ1, тел.735-91-08. Начинайте искать хорошего дефектолога и логопеда, подключайте их. На Чапыгина я бы не совалась. И не отчаивайтесь.
Тут и разбираться нечего. Отёки у нас случаются периодически. Сейчас гораздо реже. Это первый эпизод на пол года.
РЕбёнок сильный аллергик. После прививок АКДС и пол-т восстанавливались до 4-х лет. Только прошлым летом стали расширять список продуктов. В этот раз "угостился" цветными сладкими сухофруктами. Хотя знал, что нельзя... Меня не было дома.
При этом у Дениса астма. Не могу сказать, что мешает жить, но проявляется при аллергических обострениях ( как раз в случае отёка ) и когда кто-то курит рядом.
Multik is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 02:45   #39
Zinulka
Гость

[QUOTE=Multik;59947958]А конкретно кого-то посоветовать можете?[/QUO

Мы были в центре "Прогноз" и конкретно у Кривоносова Игоря Васильевича. Мы правда были с другими проблемами, но доктор мне понравился.
Zinulka is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 03:03
natalka1380
Частый гость

В Прогнозе мы 2 года наблюдались у Банниковой , нам нравилось. В московском есть медико-социальный центр на Благодатной 44, там есть психологи, дефектологи логопеды неврологи. Мы почти 4 месяца занимаемся у психолога перед школой
natalka1380 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск