Ездить в школу, потом на кружки, а как же друзья во дворе? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 22:45   #31
Иришка
Наш человек

какие интересы во дворе?
а какие в кружках и в школе?
да одни и те же, просто по мимо кукол и принцесс, а так же мальчиков, можно поговорить о том, чем занимаемся вместе (например вышивка\вязание\оригами и т.п.)
вот Вам, как взрослому человеку с кем интереснее пообщаться?
думаю, что ребенку также... чем больше тем, тем интереснее
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 22:52
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Что Вы понимаете под дворовыми... »
Иришка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Что Вы понимаете под дворовыми друзьями? У меня ребенок учится в дворовой школе, подружился с детьми из этого же двора, ходящими в эту же школу, в этот же класс. Никакие ни мы, ни они не неблагополучные и не запущенные, нормальные дети и родители. В нашу школу тоже возят детей на машинах -видимо они такого же мнения как и Вы о своем дворе и своей дворовой школе - в чужом дворе лучше, там пиво не пьют . Вы возите ребенка в какую-то гимназию и считаете, что там идеально, дети как на подбор, никого "дворовых" детей нет, то есть проживающих рядом с гимназией, ВСЕХ возят и ВСЕ такие замечательные идеальные дети?
Лично я под дворовым ребенком понимаю ребенка, который идет в школу, после школы предоставлен сам себе до прихода родителей с работы, т.е. с 14:00 до 19:00, чаще всего, играет в комп.игры или находится во дворе...
о зависимости от комп.игр все наслышаны, расписывать не думаю, что стоит
о минусах свободного нахождения во дворе: если ребенка не занимать, то любая, даже самая навороченная площадка, ему надоест, следовательно ребенок отправится на поиски интересного. Это самое интересное он может найти либо рядом с праздно пьющими подростками или взрослыми людьми (не вижу пользы от этого общения для своего ребенка), либо где-нибудь в неподобающих для него (ребенка) местах (например на стройке или на незакрытых крышах соседних домов
не говоря уже о том, что криминагенная обстановка в городе со времен моего детства заметно ухудшилась, а уж со времен детства моих родителей и того больше
Старый 18.05.2011, 22:57
ответ для lona , на сообщение « Что Вы сравниваете? Зачем? У нас было... »
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Зачем Вам, в наших реалиях, дворовые друзья? Не все конечно, но как правило - это дети из неблагополучных семей или просто педагогически запущенные дети. Вам надо, что бы Ваш ребенок познал вкус дружбы, вкупе со вкусом пива лет в 10-11, а то и раньше?
.
Может, мы в каком-то другом мире живем? Моя гуляет с подругами во дворе, под "оконным" присмотром. Какое пиво, господи, о чем вы? Хорошие дети их обычных, хороших семей. Всех родителей я хорошо знаю. Недале как часа три назад позвонил одноклассник в домофон, позвал Алину на велосипеде кататься. Сказала, что доделает уроки и выйдет. Он сказал, что подождет на площадке. В общем, доделала и пошла кататься. До этого мы еще в художку успели съездить, так что с этим то же все нормально. Мне нравится, когда все друзья во дворе - созвонились, и гулять, всей ватагой Хорошо, что, наконец, лето настало и световой день долгий
Старый 18.05.2011, 23:00   #34
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Лично я под дворовым ребенком понимаю ребенка, который идет в школу, после школы предоставлен сам себе до прихода родителей с работы, т.е. с 14:00 до 19:00, чаще всего, играет в комп.игры или находится во дворе...
о зависимости от комп.игр все наслышаны, расписывать не думаю, что стоит
о минусах свободного нахождения во дворе: если ребенка не занимать, то любая, даже самая навороченная площадка, ему надоест, следовательно ребенок отправится на поиски интересного. Это самое интересное он может найти либо рядом с праздно пьющими подростками или взрослыми людьми (не вижу пользы от этого общения для своего ребенка), либо где-нибудь в неподобающих для него (ребенка) местах (например на стройке или на незакрытых крышах соседних домов
не говоря уже о том, что криминагенная обстановка в городе со времен моего детства заметно ухудшилась, а уж со времен детства моих родителей и того больше
Понятно о чем Вы. Нет, у нас немного не так, после уроков в дворовой школе также кружки и занятия или в самой школе или вне ее, на улицу одну еще не отпускаю и думаю что не скоро еще отпущу с связи с этой самой обстановкой, но проще в том плане, что к школьным подругам не надо никуда везти - чтобы просто поиграть, ни на дни рождения- все рядом, закинул ребенка в соседний дом и они там играют под присмотром мамы подруги. А про то о чем Вы.... к сожалению ребенка не будешь водить и в 16 лет за ручку, и если надо детям будет они найдут себе приключений и встретившись на другом конце города, в другом дворе (те самые друзья с гимназии и кружка по интересам и питать иллюзии что те чужие дети с другого двора идеальны - думаю не стоит ).
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 23:05   #35
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lasorevka Посмотреть сообщение
с дворовой школой все понятно, раньше большинство в дворовых и училось. Сейчас большинство ездит в гимназии и лицеи в другой конец района . Интересно мнение таких же неугомонных мам , возящих детей в школу.
Это впечатление складывается только после прочтения ЛВ. На самом деле, подавляющее большинство детей ходит в школы неподалеку.
Старый 18.05.2011, 23:09   #36
Иришка
Наш человек

знаете, мне наверное очень повезло, мой ребенок воспринимает многое, из того, что мы (родители/бабушки и т.п.) делаем, как аксиому, например:
- в машине НАДО пристегиваться, пару раз, когда ехали с друзьями не на нашей машине, их дети не пристегивались, возникал вопрос, обьясняли, что у тех детей свои родители, они воспитывают их, в нашей семье ребенок должен быть пристегнут, потому что...., вопросов больше нет
- каждый несет свои вещи сам (из бассейна или с кружков часто родители помогают детям, я нет, у меня мед.показания), всегда честно их несет
и т.д.

мы во Всеволожске живем, по сему в школу будем ездить до морковкина заговения вместе, потому как может, конечно, гордо добираться сама, НО.. на машине это 25 минут, а своим ходом 1,5 часа...
существенная разница
Старый 18.05.2011, 23:11   #37
~Мы~
Ветеран

Иришка, а что во Всеволожске совсем туго со школами? Ни одной нормальной, вернее нет хороших учителей?
Старый 18.05.2011, 23:15   #38
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
знаете, мне наверное очень повезло, мой ребенок воспринимает многое, из того, что мы (родители/бабушки и т.п.) делаем, как аксиому, например....)
Вот в этом я с Вами полностью согласна - надо своего ребенка воспитывать так, что он усвоил это всё раз и навсегда, а не пенять на дворовых друзей, что это они виноваты в том, что сын-дочь повелся на что-то нехорошее, у ребенка должны быть стойкие убеждения хорошего- плохого, можно-нельзя.
Старый 18.05.2011, 23:18
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Понятно о чем Вы. Нет, у нас немного не... »
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Что Вы понимаете под дворовыми друзьями? У меня ребенок учится в дворовой школе, подружился с детьми из этого же двора, ходящими в эту же школу, в этот же класс. Никакие ни мы, ни они не неблагополучные и не запущенные, нормальные дети и родители. В нашу школу тоже возят детей на машинах -видимо они такого же мнения как и Вы о своем дворе и своей дворовой школе - в чужом дворе лучше, там пиво не пьют . Вы возите ребенка в какую-то гимназию и считаете, что там идеально, дети как на подбор, никого "дворовых" детей нет, то есть проживающих рядом с гимназией, ВСЕХ возят и ВСЕ такие замечательные идеальные дети?
Под дворовыми детьми я подразумеваю детей, которые придя из школы в 14-15 часов, предоставлены сами себе до прихода родителей. И в лучшем случае, они просто шляются по двору в поисках приключений, в худшем их находят. Если Вы думаете, что мат, пиво и прочие радости взросления пройдут мимо этих детей лет 10, Вы ошибаетесь.
Обе школы моего ребенка находятся в пешей доступности. Для меня это было очень важно, я не имею желания торчать в пробке два раза в день. Первая школа была не очень, перебрались во вторую, да туда возят и как оказалось издалека.
Ни меня, ни ребенка не смущает, что она не может погулять со школьными друзьями во дворе. Во-первых у неё достаточно друзей в других местах. Во-вторых, просто болтаться им не интересно, иногда они договариваются и идут в кино, в кафе. Если потом им не хочется расставаться, кто-то из родителей гуляет с ними в парке. Приглядывает. В-третьих, у неё крайне ограничено время. Дочке 12 лет.
Вы, пожалуйста, не путайте понятия "дворовая школа" и "дворовые дети"
Против дворовых школ я ничего не имею, мы в началке ходили в такую же, правда, бежали оттуда теряя тапки, но это проблемы именно этой школы, а не в целом дворовых школ.

По поводу того, что могут найти приключения и в 16 лет. Могут. Но речь в топике про первоклашку. В 16 лет совсем другие проблемы и понятие дворовые друзья принимают несколько иной оттенок.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 23:18
ответ для para-cat , на сообщение « :001:Может, мы в каком-то другом мире... »
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Может, мы в каком-то другом мире живем? :
Рада за Вас

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск