|
|
27.09.2011, 18:41
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Пусть сам нарисует ДКП от имени бывшего хозяина. Зарегистрирует на себя. Потом - продает.
|
Это если бывший хозяин не достался платить налоги и не подал в утилизацию  Если подал - то еще и за подделку доверки могут повязать....
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 18:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
Это если бывший хозяин не достался платить налоги и не подал в утилизацию  Если подал - то еще и за подделку доверки могут повязать....
|
договор оформлен задним числом во время действия доверки. в чём проблема???
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 18:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это если бывший хозяин не достался платить налоги и не подал в утилизацию Если подал - то еще и за подделку доверки могут повязать....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alejandros
Знакомый купил авто по ген.доверенности, прошло 3 года, доверенность закончилась. Перед окончанием снял авто с учета. Бывшего хозяина не найти..И что делать? Хочет продать, предлагают сделать доки за 9т.р. Это что, единственный способ продажи?..
|
А что за машина была?  а то у меня знакомый как раз продал примерно такое же время назад по доверенности, а ему тут налоги пришли, но машина вроде как на ТО не была ни разу, думает как раз на утилизацию подать...
|
01.10.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Пусть сам нарисует ДКП от имени бывшего хозяина. Зарегистрирует на себя. Потом - продает.
|
А если хозяин умер? Муж теперь боится далеко ездить  Только до Ленты и обратно
Или это отмаза такая?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 10:40
|
|
Небожитель
|
Я не знаю, как проверяется наличие бывшего собственника в живых при регистрации.
Но при проверке документов на дороге оно точно не проверяется.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alejandros
Продал друг "ведро"))) Мне вот любопытно стало,а как можно собственнику(продавшему по доверенности ТС) утилизировать машину без ПТС?
|
Цитата:
Сообщение от papachos
само ведро, птс и гос.знаки утрачены, прошу утилизировать!))) вот так
|
Вчера в Едином центре документов это стоило 1,5 тысячи и небольших временных затрат.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 02:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Я не знаю, как проверяется наличие бывшего собственника в живых при регистрации.
Но при проверке документов на дороге оно точно не проверяется.
|
Значит отмаза такая.  Муж себе сам доверенность нарисовал от имени безвременно ушедшей. Это ведь тоже проверить невозможно
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 09:37
|
|
Хранитель
|
Для блондинки    поясните плиз, какие есть риски при продаже машины по доверенности ?
Знакомый уговаривает меня продать ему авто по доверенности, я не хочу. Но в юридические тонкости не вникала, просто не хочется быть собственником чего-то, чем владеет другой человек. Но может я туплю и стоит согласиться?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 10:00
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Для блондинки    поясните плиз, какие есть риски при продаже машины по доверенности ?
Знакомый уговаривает меня продать ему авто по доверенности, я не хочу. Но в юридические тонкости не вникала, просто не хочется быть собственником чего-то, чем владеет другой человек. Но может я туплю и стоит согласиться?
|
Во-первых, будете всегда платить на машину налог. Во-вторых в случае не дай Бог ДТП и скрытия с места - Вас могут признать виновной. И вообще - продажа по доверенности - это миф. Продажа-это продажа, доверенность - это доверенность.
Я бы ни в жизнь не продала машину по доверке сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|