|
|
13.07.2011, 01:53
|
|
Наш человек
|
Определенного склада люди, изначально знающие на что идут. Выбирают сами профессию эту. Пинками никто не гонит. Помогают психологи постоянно. Есть те, кто во время понимает, что пора уходить, есть те, кому помогают принять решение об уходе из этой профессии, есть к сожалению которые и спиваются и теряют планку в конец
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 01:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ясум
Мне кажется, выгорание у них все равно рано или поздно происходит.
|
про врачей - они проходят псих. подготовку еще до того как начинают практиковать
основной посыл - этожизнь, попробуй помочь, но не взваливай на себя невозможное (по западному опыту)
к счастью с детьми никогда не работала ...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Возможно, есть какие-то технологии , позволяющие им выживать, не сходить с ума? Может быть всем нам уже это надо? Их опыт.
Представила себе как они поднимали на поверхность детишек ...
|
они сходят с ума и заканчивают жизнь суицидом
(на примере водолазов работавших на Нахимове)
там кто то погиб, кто то сошел с ума
после этого операцию остановили по подъему тел
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Возможно, есть какие-то технологии , позволяющие им выживать, не сходить с ума? Может быть всем нам уже это надо? Их опыт.
|
Да не только спасатели. Врачи, дознаватели/следователи, пожарные и тд и тп. Много кто отсеивается после первых психологических нагрузок. Кто остается - привыкают. Учатся не пропускать через себя, не оценивать действия других людей, не делать выводы. Пришли - спасли - ушли. Психологи, опять же. Но работа, конечно, убийственная. У пожарных особенно (глубоко личное ощущение).
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:07
|
|
Космонавт
|
Проф.цинизм. ,думаю только так.Так-же как солдаты на войне,сотрудники реанимации,моргов,телеоператоры некоторые и многие другие.
Ну конечно есть и какая-то работа психологов наверняка.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:08
|
|
Элита
|
На западе учат спасателей не идентифицировать тела с собой или своими родственниками - это основная причина психотравм у спасателей. Учат, как перетолковывать увиденное: например, это не куски тел пассажиров самолета, а разбросанное мясо из рефрижератора.
После участия в подобных операциях, спасатели проходят психологическую реабилитацию.
У нас теоретически должно быть также, но скорее всего ничего этого нет...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от llynx
А почему вопрос именно в спасателях? Этих погибших детишек видят не только спасатели, но и эксперты, работники морга, потом работники похоронных контор.
|
Хотите верьте, хотите нет, но в одну петербургскую ритуальную компанию молодежь вообще не берут. Именно из-за "более высокой стрессоустойчивости старшего поколения". Самой молодой сотруднице там глубоко за 30... А пытающимся к ним поступить так и говорят: "Вы для этой работы слишком молоды". Хотя незаконно, конечно, но по мне так правильно.
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лора
они сходят с ума и заканчивают жизнь суицидом
(на примере водолазов работавших на Нахимове)
там кто то погиб, кто то сошел с ума
после этого операцию остановили по подъему тел
|
Да. Там много погибло и были сдвиги в психике у многих, такое увидеть.
Вообще считаю, что в случае с Курском - вырезать отсеки, чтобы достать погибших, и в случае с Булгарией - не нужно было их привлекать. Всё равно и в том и в другом случае п/лодку и пароход планируется поднимать.Зачем такие дополнительные жертвы? Мы наверняка не узнаем, сколько погибло водолазов в последней операции, эта работа очень опасная.
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Вообще считаю, что в случае с Курском .
|
Думаю в том случае у водолазов была несколько другая функция основная.
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:13
|
|
Banned
|
Так пьют многие...
"....А ничем иным она меня, эта самая кровь, вроде и не беспокоит. Разве что плечи начинают ходить при первых же аккордах цыганской гитары, и по весне, в конце февраля, томительно запахнет былыми землями... "
"...от вашей „Ди Цыгайнерс“ (с) Д.Рубина. "Цыганка".
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|