Как называть ЕГО родителей после свадьбы??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 15:48   #31
jinn85
Частый гость

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Имя Отчество.
У меня другая ситуация. Я знала его родителей с детства, а в детстве мы всех друзей родителей называем тётя Маша..Таня...Вера.., дядя Миша.. Ваня... Лёня..
Так после свадьбы и осталось. Свекровь однажды решила всё поменять и попросила меня называть её по имени отчеству. Я согласилась, но свекровь сама и трёх дней не продержалась и вернула всё обратно
Мы с БМ знакомы с 15 лет, поэтому у нас тоже "тети да дяди" ))) Но "мамой" свекровь называть точно не буду, у меня мама и папа одни и как то язык не повернется кого-то еще так называть Хотя есть подруга ,которая со свекровью в плохих отношениях и называет ее мамой, на мой взгяд,это лицемерие, но это ИМХО
jinn85 is offline  
Старый 01.08.2011, 17:12   #32
smv17
Активный участник

мама с папой у меня одни, так что только по имени - отчеству! Даже не задумывалась об этом.
smv17 is offline  
Старый 01.08.2011, 17:14   #33
Katerine-k
Мега-элита

по именам и отчествам и так до конца совместных дней.

Katerine-k is offline  
Старый 01.08.2011, 17:21   #34
Haski
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Скорпиона Посмотреть сообщение
вся в раздумьях : как же называть его родителей после свадьбы??? свадьба уже в пятницу.
у нас вставал такой же вопрос и даже моя мама после свадьбы сказала при мне и свекрови, что она теперь мне тоже "мама", но свекровь мудрая женщина сказала, что мама у меня одна и мамой ее называть не обязательно (и я ее полностью поддерживаю )..так что я зову по ИО

Сладкий сын Николенька родился 22.05.2009 в 1 Меде!

"....И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
Haski is offline  
Старый 01.08.2011, 19:15   #35
Tais_F
Старожил

Я свекровь называю исключительно по имени-отчеству, назвать ее "мама" или "тетя Лена" у меня язык не поворачивается. Мама у меня была одна, а тетей Леной - не знаю... Отношения очень неблизкие и напряженные.
Отца мужа (они с матерью мужа в разводе очень давно) называю тоже по имени-отчеству, так же и его новую жену, иногда "папа", но это скорее по приколу, когда он слегка пьян и потому добродушен и весел.
Tais_F is offline  
Старый 02.08.2011, 12:36   #36
mouseanarh
Участник

У меня язык не повернулся называть родителей мужа "мама и папа", хотя моя мама спрашивала, как я их буду называть после свадьбы. А вообще, как первый раз после свадьбы их назовете, так и пойдет оставшуюся жизнь. Делайте, как вам будет комфортно.
mouseanarh is offline  
Старый 02.08.2011, 12:51   #37
Нюта1307
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скорпиона Посмотреть сообщение
вся в раздумьях : как же называть его родителей после свадьбы??? свадьба уже в пятницу.
Я называла по имени отчеству. Хотя мой папа зовет тестя папой и тещу звал мамой.
Но меня никто не заставлял. Как хотелось так и называла
Старый 02.08.2011, 12:56
ответ для mouseanarh , на сообщение « У меня язык не повернулся называть... »
Снуснумра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mouseanarh Посмотреть сообщение
У меня язык не повернулся называть родителей мужа "мама и папа", хотя моя мама спрашивала, как я их буду называть после свадьбы. А вообще, как первый раз после свадьбы их назовете, так и пойдет оставшуюся жизнь. Делайте, как вам будет комфортно.
А почему бы и не мама и не папа, только на "ВЫ" при обращении в любом случае, так и отношения крепче будут)))
Старый 02.08.2011, 13:12   #39
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Снуснумра Посмотреть сообщение
А почему бы и не мама и не папа, только на "ВЫ" при обращении в любом случае, так и отношения крепче будут)))
как показывает жизнь, далеко не факт
и каждому свое

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline  
Старый 02.08.2011, 15:23   #40
Zhenya-Umnitsa
Участник

Когда мы поженились, я лично со свекровью не была знакома - только по телефону изредка общались. Так вот по телефону она мне и говорит - теперь ты можешь меня называть мамой... Я особенно не парилась по этому поводу.
Теперь у меня все четко, когда все нормально называю мамой, когда плохо себя ведет, то по ИО (сразу понимает, что не надо так делать))))
Zhenya-Umnitsa is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск