| |
|
05.08.2011, 18:04
|
|
|
Хранитель
|
Ммм... то, что выбросили сухой китикет, это супер. Только жареная курица и колбаса тоже не подходят для питания. Если будут выявлены проблемы в работе конкретных органов ( а они наверняка обнаружатся ), то скорее как раз и придется преходить на сухой корм, но профильный при определенных болезнях  .
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 18:13
|
|
|
Элита
|
Мне вот интересно,а врач Вас расспрашивал о питании котика?
Задаю вопрос,а сама и так знаю ответ! 
Если бы спрашивал,то точно заподозрил бы проблемы печени и почек,которые так часто бывают у животных на таких рационах.Иногда на этих кормах бывают сильнейшие отравления и животных приходится держать на капельницах.
Никогда больше не кормите котика Китекэт,Вискас,Фрискас и тому подобное.Называются такие корма эконом-класс и содержание у всех таких кормов практически одинаковое не пригодное для постоянного кормления животных.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 18:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Ммм... то, что выбросили сухой китикет, это супер. Только жареная курица и колбаса тоже не подходят для питания. Если будут выявлены проблемы в работе конкретных органов ( а они наверняка обнаружатся ), то скорее как раз и придется преходить на сухой корм, но профильный при определенных болезнях  .
|
Спасибо  Дождемся результатов анализов, а потом Вы мне подскажите какой именно нам подойдет при наших проблемах.
Цитировать ·
|
05.08.2011, 18:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Мне вот интересно,а врач Вас расспрашивал о питании котика?
Задаю вопрос,а сама и так знаю ответ! 
|
Не особо, больше интересовали старые травмы, как и Вам - я ей описала что мы едим...
Цитировать ·
|
05.08.2011, 21:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фроося
какой именно нам подойдет при наших проблемах.
|
Да я думаю, что врач сам и назначит, а так, конечно, знающие люди найдутся. Главное, скорее бы диагноз поставили... @@@
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 01:50
|
|
|
Участник
|
Мой совет- проверить сердце- сделать УЗИ и ЭКГ, при кардиомиопатиях бывает тромбоз задних конечнстей. И это может быть единственным симптомом. Удачи Вашему котику. Как у него сейчас состояние?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 11:55
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за советы и понимание.
Сделали анализы - повышен АЛТ в 3 раза выше нормы и билирубин.
При осмотре - плохая нервная проводимость (когда тыкали иголочками вдоль позвоночника - кот не реагировал).
Добавили в лечение - антибиотик - цефтриаксон по 1 мл * 1р в день, для печени - эссенциале, но у нас нет возможности сейчас его приобрести, поэтому заменили на ЛИВ 52( был дома в наличии) по 1/4 * 2 р в день.
Кот стал есть и пить самостоятельно, отменили фурасимид - писает нормально, только вот не какает ( врач посоветовала давать ему по столовой ложке вазилинового масла, до появления стула, даем два дня , а результата пока нет). Ходит уже гораздо лучше.
Вообщем, котику лучше, гораздо.
Основной вопрос сейчас - чем кормить?
Тот корм что нам посоветовали стоит больше 700 рублей, не потянуть нам его сейчас. Что можно давать из обычных натуральных продуктов - может печень, сердце, мясо??? Подскажите, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 19:15
|
|
|
Хранитель
|
А какой корм конкретно посоветовали? Я про натуралку в лечебных целях не могу подсказать, но, может, исходя из состава рекомендованного корма, как-то выкрутиться? А вообще, что-то цена великовата  , или это за килограмм? Вообще в интернет - магазинах подешевле выходит, единственный минус - обычно надо заказать на опредленную сумму, чтобы доставка была бесплатной ( а иначае смысла нет ). Ну можно с кем-то объединиться в крайнем случае. И, конечно, выгоднее выходит как раз если пачка большая - т.е. одномоментно надо выложить вроде как денег больше, но в итоге получается дешевле. Я, к сожалению, не могу сейчас никак кормом помочь, если только разделить заказ.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 20:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фроося
Тот корм что нам посоветовали стоит больше 700 рублей, не потянуть нам его сейчас.
|
Что посоветовали, может правда, объединиться с кем-нибудь?
Норма - то дневная небольшая.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 20:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фроося
Спасибо всем за советы и понимание.
Сделали анализы - повышен АЛТ в 3 раза выше нормы и билирубин. .
|
На таком питании это часто бывает.
Цитата:
Сообщение от Фроося
Добавили в лечение - антибиотик - цефтриаксон по 1 мл * 1р в день, для печени - эссенциале, но у нас нет возможности сейчас его приобрести, поэтому заменили на ЛИВ 52( был дома в наличии) по 1/4 * 2 р в день..
|
Эссенциале можно не только в капсулах,а и в инъекциях колоть подкожно в холку(1 мл Эссенциале+4 мл глюкоза 5%).При вскрытии содержимое ампулы набрать в 5 мл шприц и плотно закрыть шприц колпачком.Одной ампулы хватает на 5 инъекций.Ампула Эссенциале стоит порядка 100-112 руб.Помогает великолепно,проверено временем.
Цитата:
Сообщение от Фроося
Кот стал есть и пить самостоятельно, отменили фурасимид - писает нормально, только вот не какает ( врач посоветовала давать ему по столовой ложке вазилинового масла, до появления стула, даем два дня , а результата пока нет)..
|
Проблема запора связана с печенью,поэтому диетическое питание просто необходимо!!!!Для нормализации стула назначают Дюфалак.Начинать нужно с 1,5 мл утром и вечером.Если стула нет на следующий день ,то разовую дозу увеличить.
Вазелиновое масло не всегда сразу дает эффект,а от частого применения может быть неблагоприятный эффект от действия суммарного постоянного раздражения на слизистую кишечника.
Цитата:
Сообщение от Фроося
Тот корм что нам посоветовали стоит больше 700 рублей, не потянуть нам его сейчас. Что можно давать из обычных натуральных продуктов - может печень, сердце, мясо??? Подскажите, пожалуйста.
|
Лучше изыскать возможности и купить лечебный корм,или купить меньшую пока расфасовку на первое время,чтобы снять нагрузку с печени.
Натуральное питание-это в первую очередь сбалансированное питание!И это в определенных соотношениях белки,жиры ,углеводы,а также витамины и минеральные вещества.
И отнюдь не только печень,сердце и мясо-это лишь белки животного происхождения,а также крупы,овощи,кисломолочные продукты,творог и т.д Ведь именно из-за недостатка или избытка белка страдает печень .Нужна физиологическая норма потребления белка 6,2 на кг веса.
Самостоятельно расчитать рацион Вы не сможете.Да ,и еще при заболевании печени пища должна быть измельченной,ввиде паштета.
Из натуральных продуктов котику полезно будет давать кисломолочку-ряженку или бифидокефир 2,5% жирности.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|