Девочки, что жучки что муравьи, что тараканы - ходят по дому через вент.дыры и вдоль труб и перекрытий, укрытся от их прихода в большом доме нереально.....
Травить муравьёв есть пару старинных способов, помимо нахождения гнезда:
1) Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одна-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца.
2) Точно количество составляющих не помню, но это и не особенно важно. Hадо вобщем развести немного дрожжей в воде(теплой), добавить сахара. Полученная жидкость должна иметь вид какао с молоком. Разлить ее вмелкие емкости(я например в полиэтиленовые крышки разливал) и расставить у мест прохождения насекомых. Сначала пару дней они это усиленно кушают, потом прибалдевают, и просто уничтожают это варево, а еще через парудней они даже не в состоянии отнести себя на кладбище
3) -1 столовая ложка горячей воды, 1 столовая ложка меда, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1/3 столовой ложки буры и 2 чайных ложки глицерина
-100 г воды, 2/3 чайной ложки буры, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку меда или варенья
-1 чайную лодку буры смешать с 6 чайными ложами сахара, растворить в стакане горячей воды.
Любую из этих отрав разлить в мелкую тару и как в примере номер 2.
В поисках гнезда перетрясите каждый уголок вашей квартиры! Я без шуток, нашли у себя дома в обычном платяном шкафу, в коробке на верхней полке - кстати, они очень любят в картонных и деревянных коробках обустраиватся - пооткрывайте и поперекладывайте всё, присмотритесь, если оттуда мурашь хоть один выполз, гнездо где-то рядом!!! Знаю случаи когда между постельным бельём гнездились на полке, в инструментах, в сахарной пудре, в ноутбуке за стеклом экрана, под блюдцем цветочного горшка - вот уж нонсенс какой-то!!!! Если обнаружите небольшое скопище муравьёв - не теряйте времени, хватайте ёмкость где они сидят и бегом в ванную, под струю кипятка: это их убьёт и не даст возможности спастись вместе с маткой или яйцами, будьте аккуратны, могут даже покусать как утверждали некоторые кому довелось.
В общем-то с жучками всё тоже самое - главное собратся с силами, сделать отраву и перебрать всё в доме (чтобы сильно не мучатся понаблюдайте откуда из НЕОЖИДАННЫХ мест вылезает муравей, это будет наводкой на близость гнезда например шкаф с одеждой и тд).
|