Какой закон о собаках сейчас действует в Спб? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 17:38   #31
INAT
Участник

у меня -кабель метис лайки.Добрейший пес,но на улице не навидит кабелей.(когда был маленький был искусан кабелем.)Зная такую его особенность вожу всегда на строгом поводке и если идет кабель не зависимо от размеров отхожу в сторону.И вот идем никого не трогаем и вдруг из кустов вылетает пудель и начинает наскакивать на моего с грозным лаем.Я ОЗИРАЮСЬ,ИЩУ ХОЗЯИНА,НАТЯГИВАЮ СТРОГИЙ ОШЕЙНИК НА СВОЕМ,КОМАНДУЮ ФУ,т.е всячески пытаюсь спасти пуделя,а он продолжает набрасываться на моего и кусать.Появляется хозяин пуделя ,пытается отозвать своего Пусика,тот ноль эмоций.Хозяин пуделя приказывает мне убрать мою бешанную,злую собаку и предъвляет мне претензии,что собака моя без намордника.Значит моя собака должна ходить в наморднике,на повадке,а мелкие собаки могут его кусать ,задирать и бегать на детских площадках без повадков.Просто здорово.Мою дочку укусила мелкая собачка на детской площадке и хозяйка предъявилапритензии,что дочка бегает на детской площадке.Абсурд.
INAT is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 17:49
ответ для INAT , на сообщение « у меня -кабель метис лайки.Добрейший... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от INAT Посмотреть сообщение
у меня -кабель метис лайки.Добрейший пес,но на улице не навидит кабелей.(когда был маленький был искусан кабелем.)Зная такую его особенность вожу всегда на строгом поводке и если идет кабель не зависимо от размеров отхожу в сторону.И вот идем никого не трогаем и вдруг из кустов вылетает пудель и начинает наскакивать на моего с грозным лаем.Я ОЗИРАЮСЬ,ИЩУ ХОЗЯИНА,НАТЯГИВАЮ СТРОГИЙ ОШЕЙНИК НА СВОЕМ,КОМАНДУЮ ФУ,т.е всячески пытаюсь спасти пуделя,а он продолжает набрасываться на моего и кусать.Появляется хозяин пуделя ,пытается отозвать своего Пусика,тот ноль эмоций.Хозяин пуделя приказывает мне убрать мою бешанную,злую собаку и предъвляет мне претензии,что собака моя без намордника.Значит моя собака должна ходить в наморднике,на повадке,а мелкие собаки могут его кусать ,задирать и бегать на детских площадках без повадков.Просто здорово.Мою дочку укусила мелкая собачка на детской площадке и хозяйка предъявилапритензии,что дочка бегает на детской площадке.Абсурд.
Конечно, абсурд, гнали бы Вы эту тётку с детской площадки вместе с её собачкой И какие могут быть претензии про намордник, если пудель без поводка? Т.е. им можно нарушать закон, а Вам нет?
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 18:25   #33
Калёсик
Мега-элита

А я начала гулять с ребёнком на ДПвот две недели как гуляем там,народ наконец-то перестал ВЫгуливать там собакстоило мне пару раз выйти со своей на ту же ДП
А то как не выйдем,вечно то чихи и тои по площадке носятся гавкающие и прыгающие около детей.То меня тут вообще вывело-бабуся вывела свою...кхм...не знаю кого,но там сантимов 50 точно в холке было,и давай гадить у качелейгрю " бабуля,что за маразм? живём в ЗЕЛЁНОМ районе,где скверов,и парков больше чем площадок,почем надо гадить именно на ДП?" ну мне конечно ушат грязи на ушиона просто во мне не признала хозяйку РоксиБлаго лето,окна открыты,дома у меня мама была,я "Рооооооксиии!!!!" мама выпустила собаку...бабуля признав меня,сразу убрала за собакой
Ну и зачем надо доводить до такого?
Старый 24.08.2011, 21:57
ответ для Ayoni , на сообщение « Этим летом у меня ооочень неприятная... »
Anna Richana
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ayoni Посмотреть сообщение
Этим летом у меня ооочень неприятная ситуация была. Гуляла я на даче с детьми и со своей чихуашкой. Признаюсь чиха была без поводка, тк дальше чем на пару метров от меня она и сама не отходит, на чужих не лает и вообще образцово показательная собаченка.
Идет на встречу тетка с йориком и мастифом. Конечно без поводков и ошейников обе собаки. Она своего мастифа натравила на мою чиху. Хорошо хоть успела мою малышку на руки схватить. А еще повезло, что мастиф на меня просто налетел. Кусать не стал.
При этом тетка вопила как крокодил, что моя чиха (к слову она девочка) пыталась повязать ее йорку!!! И почему это моя чиха без поводка!!!!!! Ага!
Вот тут то я и подумала про этот закон. Не столько для собак он нужен, сколько для дурных хозяев. Ведь сам мастиф без ее команды на нас и внимания не обратил!
У Вас дача, видимо, в Борисовой Гриве???
Как же, однако, можно вывернуть ситуацию в удобную для себя сторону...

В моих же глазах ситуация выглядела так:
я с двумя детьми и двумя собаками иду домой, сын несет течную суку йорка на руках, сука кане корсо (не мастиф!!!, а обычная себе такая ОКДшная и ЗКСная корса, имеющая много разных выставочных титулов - к разговору о неодекватности собаки) идет рядом. Навстречу бежит маленькая собачка, и узрев нашу делегацию, подбегает к моему сыну и очень настойчиво пытается достать йорка. Мы с дочерью останавливаемся чуть поодаль и я жду пока хозяева этого чуда заберут свое счастье. Я насчитала ВОСЕМЬ раз команду "ко мне", на которую чудесная - добрая собачка никак не реагировала. После этого корса получила команду "гони". И тут же нашлись и хозяева собачки , и добрые слова в мой адрес.

Права ли я? Однозначно - нет. Размеры и вес собак несравним. Но все таки, это ВАША любимая и самая лучшая маленькая собачка - никто не обязан заботится о ее сохранности. Держите ее при себе.

Ошейники на моих собаках есть ВСЕГДА.
И Вы видели корсу в работе??? (это к разговору о "натравили").
Ну и Ваши комплименты в мой адрес я здесь комментить не буду.

Ну и наверное, Вам не очень бы понравилось если бы к Вашим детям подбежала моя собака, и стала на них прыгать.
Старый 24.08.2011, 22:07   #35
Glück
уже СЕГОДНЯ!!! :-)

Как тесен ЛВ
Glück is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 23:11
ответ для Glück , на сообщение « Как тесен ЛВ :)) »
Калёсик
Мега-элита

ммм...будет жарко?

к вопросу о прыганье.собак ЛЮБЫХ размеров на детей.я обычно прошу собаку забрать,если иеня игнорируют даю ту же команду что и вы
Старый 24.08.2011, 23:13   #37
Glück

Думаю, перевес в весе у кане корсо
Старый 24.08.2011, 23:17
ответ для Glück , на сообщение « Думаю, перевес в весе у кане корсо :)) »
Калёсик
Мега-элита

рассказ корсо мне больше понраподдержуи потом если бы корсо была неадекват-маляфка вряд ли бы выжила это я к вопросу о правдивости двух рассказов
Старый 24.08.2011, 23:24   #39
Glück

Обалдеть, как интересно: очная ставка практически в прямом эфире
Старый 24.08.2011, 23:25
ответ для Калёсик , на сообщение « ммм...будет жарко? :046: к вопросу о... »
Anna Richana
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
ммм...будет жарко?

к вопросу о прыганье.собак ЛЮБЫХ размеров на детей.я обычно прошу собаку забрать,если иеня игнорируют даю ту же команду что и вы

Жарко не будет

Спасибо за поддержку Очень утомила политика "двойных стандартов" : " у меня собачка такая вся маленькая , поэтому она без поводка, и делает , что ей хочется, а у вас монстр на поводке - вот и выкручивайтесь как хотите..."

И еще по поводу собс-но темы - мне тут в электричке контролер сказал : " с ТАКИМИ собаками в электричке ездить нельзя".

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск