|
|
01.09.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Сварила варенье с корицей и гвоздикой по Вашему рецепту. Вкус волшебный! Палочку корицы перед варкой поломала на 5-6 частей - что-то мне стукнуло в голову, что так она лучше проварится. Когда банки закатала, обнаружила, что в одну банку попал-таки кусочек от этой палочки. И что теперь делать? Расковыривать банки и искать этот кусок или оставить как есть? Не повредит варенью?
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Velma~
Простите за глупый вопрос... Сегодня приготовила варенье по рецепту ,который выше, с корицей. Попробовала, оно горчит. Вот думаю это у меня руки кривые или так задумано? 
|
можно яблочков добавить, в варенье из брусники так делают, чтобы горечь убрать.
|
01.09.2011, 16:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от точилка
Сварила варенье с корицей и гвоздикой по Вашему рецепту. Вкус волшебный! Палочку корицы перед варкой поломала на 5-6 частей - что-то мне стукнуло в голову, что так она лучше проварится. Когда банки закатала, обнаружила, что в одну банку попал-таки кусочек от этой палочки. И что теперь делать? Расковыривать банки и искать этот кусок или оставить как есть? Не повредит варенью?
|
Не трогайте, я думаю ничего страшного не произойдет. Спасибо за доверие
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от coco-shanel
Делали настойку: в 3-х литровую банку насыпается брусника до верху, добавить стакан сахара и водки. Через 3 месяца красивый вкусный напиток градусов в 30, брусника очищает водку от всего вредного.
|
А сколько водки надо?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталюта
Легче всего - моченую...
Насыпьте полную банку брусники , добавьте сах.песок - 1ст.л. на литр и залейте все это кипяченой или родниковой водой.
Закройте полиэтиленовой крышкой - хранится без холодильника. Очень вкусная приправа к мясу, в пироги можно , да и так...
|
А она не заплесневеет? тоже первый раз столкнулась с брусникой-привезли из Финляндии 5 литровую бадью +2 двухлитровых бутылки. половину заморозила, а что дальше еще сделать- ума не приложу..
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 21:08
|
|
Мега-элита
|
В бруснике, как и в клюкве, впрочем, есть природный консервант. Не заплесневеет.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 15:31
|
|
Элита
|
ЮлькаСПб спасибо Вам за рецепт  Аромат просто потрясающий!!!!!!!Вкус волшебный!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Можно моченую сделать: в 3-х л банку плотно засыпать бруснику, залить водой - на 1.2 л положить 3 ст.л сахара, 1 ст.л соли.
Закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
Или шведское варенье сварить: на 1кг ягод 600-700г сахара. Ягоды сложить в кастрюлю и довести до кипения, варить 15-20 мин. Растворить сахар, снять с огня, разложить горячим по горячим банкам.
Или тоже самое варенье с яблоками, во время кипения ягод добавить туда дольки кислых ароматных яблок (Антоновка, например)...
Или засушить бруснику. В духовке при 50С.
Запарить для пирогов или компотов зимой...в чистые банки до верху засыпаем ягоды, ставим в холодную духовку, включаем ее на 160С. По мере оседания ягод в банках засыпаем свежие. полные банки закручиваем стерильными крышками...
Или сделать морс:1 кг ягод в кастрюле довести до кипения, проварить минут 10, разложить по 3-м 3-х л банкам, положить в каждую по 300г сахара и залить кипящей водой. Закрутить, остудить под одеялом...
Заморозить
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Второй год готовлю бруснику по этому рецепту (не пожалеете):
Вам понадобится:
Брусника 1000 г
Сахар-песок 500 г
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лимонная цедра по желанию (я добовляю).
1) Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
2) Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
3)В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
4) После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!
Быстро и очень вкусно!
|
Я переварила перетертую бруснику с молотой корицей и ванилином - ммм
|
04.09.2011, 20:44
|
|
Космонавт
|
Я вообще ее банально холодной некипяченой водой заливаю. Всю зиму просто свежая ягода.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|