| |
|
31.08.2011, 14:07
|
|
|
Ветеран
|
У меня:
ПЕРЕКУСОВ НЕТ ВООБЩЕ! Ребенок до года, потому ни конфет, ни бутеров - нет! Остальное (фрукты...) не даю, чтобы хоть аппетит разгулялся (даже соки), только водичка, жажду утолить!
Мы на ГВ ТОЛЬКО на ночь, чтоб уложиться, пока, к сожалению, никак.
Едим ВМЕСТЕ, т.е. я+муж едим (или только я, или вся толпа, если в гостях), ребенок рядом. Ей пытаемся давать еду и со своей тарелочки, и с родительской. Не ест, максимум хватает, чтобы в рот взять и выплюнуть.
За один прием пищи могу "переготовить" до 5-6 блюд, когда ребенок уже несколько часов без еды (и фрукты, и овощи, и кашку, и мяско, и творожок).... Если по ложке-другой слопает раз в день - уже хорошо, считай поела. Есть один вид любимой каши, которой мы спасались, но после того, как какать плохо стала (сухие твердые какахи, даже с кровью на кашах-то), начали туда подмешивать фруктики, овощи...опять перестала есть.
Ну и ещё, пробовала кормить в разных местах - уже не на кухне, меняла места, даже на полу, как игру, разрешая повозиться руками, ложкой, "порисовать".... (тоже рекомендовали), в рот не тянула (при том, что все в рот обычно - мусор). Сначала на жару сваливала, потом на зубы, ну сколько можно! Знакомые, у кого такая же проблема, говорят, что начинают кушать сами, но позже, у кого в 1.5, у кого в 2 годика ....Вот потому я к автору присоединилась. т.к. очень хорошо понимаю и вопрос, заданный выше тоже актуален. НО, только ответы от тех, кто сталкивался с проблемой не просто "не поел сейчас, а через час поест", а тех, у кого и через час, и через 2 и через 3 не поест (((( Спасибо за попытку разобраться в ситуации и помочь советом, а не в репликах, типа "сами дураки-раз не справились"...
Извините, но это действительно проблема и таких МНОГО. Я уже, конечно, научилась относиться проще к этому, но иной раз трудно оставаться спокойной, когда ребенок весь день ничего не ел, начинаешь лихорадочно готовить кучу блюд, в надежде накормить хоть чем-то (уже даем "взрослую", здоровую еду, но приготовленную для нас, типа шей-борщей...) - не помогает.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от love-is
У меня:
ПЕРЕКУСОВ НЕТ ВООБЩЕ! Ребенок до года, потому ни конфет, ни бутеров - нет! Остальное (фрукты...) не даю, чтобы хоть аппетит разгулялся (даже соки), только водичка, жажду утолить!
Едим ВМЕСТЕ, т.е. я+муж едим (или только я, или вся толпа, если в гостях), ребенок рядом. Ей пытаемся давать еду и со своей тарелочки, и с родительской. Не ест, максимум хватает, чтобы в рот взять и выплюнуть.
За один прием пищи могу "переготовить" до 5-6 блюд, когда ребенок уже несколько часов без еды (и фрукты, и овощи, и кашку, и мяско, и творожок).... Если по ложке-другой слопает раз в день - уже хорошо, считай поела. Есть один вид любимой каши, которой мы спасались, но после того, как какать плохо стала (сухие твердые какахи, даже с кровью на кашах-то), начали туда подмешивать фруктики, овощи...опять перестала есть.
Ну и ещё, пробовала кормить в разных местах - уже не на кухне, меняла места, даже на полу, как игру, разрешая повозиться руками, ложкой, "порисовать".... (тоже рекомендовали), в рот не тянула (при том, что все в рот обычно - мусор). Сначала на жару сваливала, потом на зубы, ну сколько можно! Знакомые, у кого такая же проблема, говорят, что начинают кушать сами, но позже, у кого в 1.5, у кого в 2 годика ....Вот потому я к автору присоединилась. т.к. очень хорошо понимаю и вопрос, заданный выше тоже актуален. НО, только ответы от тех, кто сталкивался с проблемой не просто "не поел сейчас, а через час поест", а тех, у кого и через час, и через 2 и через 3 не поест (((( Спасибо за попытку разобраться в ситуации и помочь советом, а не в репликах, типа "сами дураки-раз не справились"...
Извините, но это действительно проблема и таких МНОГО. Я уже, конечно, научилась относиться проще к этому, но иной раз трудно оставаться спокойной, когда ребенок весь день ничего не ел, начинаешь лихорадочно готовить кучу блюд, в надежде накормить хоть чем-то (уже даем "взрослую", здоровую еду, но приготовленную для нас, типа шей-борщей...) - не помогает.
|
А вы всякие там Креоны 10000 и т.п. не пили? к гастрологу не ходили?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 15:04
|
|
|
Ветеран
|
мы постоянно жалуемся педиатру, она смотрит, что минимальная прибавка есть, значит, все в порядке (хотя 2 месяца даже немного скинули). Говорит, что все нормализуется. Мы доверяем ей, она не раз помогала. Мы по-разному, то сильно переживаем и нервничаем, то стараемся успокоится и принимает, как есть. Вот и сюда заглянула, чтоб лишний раз убедиться, что есть такие детки и что все нормализуется с возрастом или послушать советы добрые, КАК наладить кормления. В принципе, сейчас я уже спокойно отношусь и принимаю все как есть, просто вступила в диалог в ответ на реплики, что "не может быть, значит, сами виноваты, все не так делаете, сами не смогли..." и т.д. Решила не "пожаловаться" а лишь привести пример.
Не буду спорить с чужой темке, вероятно, автор уже для себя почерпнул необходимую информацию и детёнок стал кушать больше. И мы ждемс...)))) Но почитаю про этот Креон, спасибо. Вот уже дельные советы пошли.))) Хоть ход мыслей в нужную сторону, а там ещё раз с врачом будем советоваться. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 15:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
У меня:
|
У нас такая же ситуация, выход один - кормить грудью и развивать пищевой интерес. Я в свое время понервничала, что банки не ест, потом смирилась. Выяснилось по ходу, что пюре не идет, а кусочки жует понемногу. Сейчас 1,1 ребенок может съесть что-то может не съесть. Предлагаем то, что сами едим. Сажаем за стол во время приема пищи, там уже предлагаю. Дот года кормилась только из рук, после года иногда ест с ложки. Хорошо идет вариант с кусочками, она сама их берет рассматривает и тянет в рот (или маме предлагает).
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 15:42
|
|
|
Элита
|
love-is Я не сравниваю нашу ситуацию и вашу, конечно, когда ребенок не ест ну со-а-а-всем ничего невольно паникуешь.
Просто когда находишься внутри ситуации, то клинит на ней не то слово... Все кажется еще хуже чем есть потому что зациклен на теме. Знаете, так бывает когда очень-очень чего то ждешь, а оно все не наступит и время кажется бесконечным, потому что все время думаешь об одном и том же. У меня так было с дочиным стулом в младенчестве. Она не какала сама по многу дней подряд. Был целый месяц когда она не какала самостоятельно. Мы с папой сходили с ума, волновались, сдавали анализы, в общем, что объяснять... Но сейчас я понимаю, что ситуация осложнялась тем, что я постоянно думала об этом, прямо заклинило меня... А прошли запоры только со временем. В общем это я к тому, что надо отпускать ситуацию... дел то наворотить можно.
Про креон скажу нам его прописывала наша педиатр по результатам анализов кала и копрограммы. Пили курсом его и галстену. Его прописывают при недостатке ферментов. Пока давали креон дочка ела все что не приколочено, после возвращалась к обычному стилю еды через раз.
Лучше все же еще анализы посмотреть. У нас при самом скромном аппетите результаты убивали, в смысле радовали. Гемоглобин и другие показатели были хоть куда... Вот и спрашивается откуда что берется?
|
31.08.2011, 15:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от love-is
|
так кормите грудью и днем 
основой рациона ребенка до 1-1,5 и даже до 2-х лет может являться адаптированная пища, а это есть грудное молоко или детская молочная смесь
т.е. добирайте молоком, и старайтесь развивать пищевой интерес, игры, конечно за столом, не способствуют выработке пищевого интереса
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 15:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Есть один вид любимой каши, которой мы спасались, но после того, как какать плохо стала (сухие твердые какахи, даже с кровью на кашах-то), начали туда подмешивать фруктики, овощи...опять перестала есть.
|
Вот это очень важно. Выскажу предположение на основании опыта со своей дочкой. То, что так меняется стул говорит о том (доктора цитирую), что у ребенка пока не хватает ферментов, чтобы переварить такую еду. Это не патология! Кишечник по мере созревания эти ферменты начнет вырабатывать, у каждого ребенка своя норма. Ребенок - не дурак, он не будет есть то, что не в силах переварить.
Моя дочка так на каши реагировала месяцев до 10. В итоге до года ела 3-4 чайные ложки прикорма (точнее, фруктов, овощи выплевывались в противоположную стену) в день+ ГВ + вода. Все. К году и 3 была на общем столе.
Сколько Вам сейчас месяцев? Прибавка в росте есть? ГВ только на ночь или ночью тоже?
Цитировать ·
|
31.08.2011, 16:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
В у ребенка пока не хватает ферментов, ?
|
вот и я о том же, следует кормить адаптированной пищей, а это есть грудное молоко, ибо он уже само в себе содержит ферменты для переваривания
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 16:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
так кормите грудью и днем 
|
Я бы тоже так делала. Если есть такая возможность. ГВ в таких случаях спасение - и еда, и спать ребенок без проблем укладывается.
Цитировать ·
|
31.08.2011, 16:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
Я бы тоже так делала. Если есть такая возможность. ГВ в таких случаях спасение - и еда, и спать ребенок без проблем укладывается.
|
я до сих пор так делаю, ребенку 1 г 7 мес, на педприкорме, граммы и каллории не считаю, после еды всегда предлагаю грудь. При этом ребенок ест по настроению - сколько хочет, иногда 2 ложки, а иногда и 20 ложек
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|