|
|
02.09.2011, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Мей би. У каждого работодателя свои запросы. так что на ваше да ну - получите мое - да ну....  ))
|
 ну мое "да ну..." оправдано, я и работала секретарем и нанимала секретарей, а ваше  ?
Мое "да ну" к тому, что помню себя, когда я вышла после декрета, не имея работы и оказалась перед выбором с высшим техническим (не последнего вуза). По специальности не брали уже, тк женщин на тот момент перестали брать вообще. И начались поиски.... без связей, с минимальным опытом. Я не заявляю о том, что без опыта возьмут на хорошую работу, к примеру,главбухом или директором не номинальным, ест-но. А к тому, что все в руках того,кто ищет. Все реально. ЧТобы быть хорошим секретарем или бухгалтером на первичке не надо иметь семь пядей во лбу. И если кто-то строит многозначительную физию и делая умный вид, позиционирует эти специальности, как нечто, доступное немногим только с опытом года в два и образованием, или пытается дать зарплату гораздо меньшую среднестатистической на полгода испытательного срока, потому что... см выше. Не верьте. Это развод, жадность. Желающему работать, имеющему мозги достаточно месяца максимум,чтобы освоить азы, а то и меньше. Главное-желание.
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 13:17
|
|
Ветеран
|
я устроилась на работу секретарем без опыта. Обучение прошла на месте. Работаю уже больше 4-х лет, постоянно совершенствую свои умения и навыки и расширяю сферу деятельности. Слепую печать на разных языках мне помогает освоить сайт Набираем.ру
Последний раз редактировалось Королева ОГНЯ; 14.09.2011 в 18:40.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 17:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Анастасия-ASja
Многие курсы стоит аж 12 тыс за 3-4 дня...стоит ли отдавать деньги и чему могут научить на таких курсов.
|
Не отдавать. Подобные курсы в несколько дней фактически являются семинарами, где люди, уже владеющие специальность и имеющие опыт работы, получают дополнительные знания по конкретной тематике. Эти семинары не для тех, кому нужно освоить специальность с нуля.
Надо искать курсы, где обучают хотя бы несколько месяцев.
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
уж лучше сразу работу искать без ор, пусть и с маленькой зп, может каким-нибудь помощником руководителя, например.
|
Спасибо, посмеялась...)))))
Цитата:
Сообщение от Доктор Шмаус
я 150 лет назад училась в школе референтов "Катюша"
|
Кстати, в каком году?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Кстати, в каком году?
|
очевидно, в 1861-м
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 20:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alba
очевидно, в 1861-м 
|
Прямо из крепостных в секретари?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 23:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Я смотрю, вас много чего с базисом связывает)))) Вы там менеджером служите? ))))
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Руся
чем тратить деньги и время на курсы, и правда, лучше устроиться может на небольшую для начала зарплату, поработать годик секретарем, поднабраться опыта, а деньги лучше пустить на курсы английского, и потом через год с опытом работы и всеми секретарскими навыками плюс язык найти более высокооплачиваемое секретарское место.
|
+1
Цитировать ·
|
08.09.2011, 20:25
|
|
Старожил
|
А мне не повезло как-то. Приходила устраиваться в фирму. Директор даже разговаривать со мной не стал, а дал лист формата А-4. На весь этот лист была таблица, с наименованиями изделий, таблица была с ячейками в 1 см, и очень плотно заполнена. Так вот он сказал, что у меня есть 10 минут, на то чтобы эту таблицу перепечатать. Помню, как я лихорадочно вспоминала, как в ворде делаются таблицы, и вот только у меня начало получаться, заходит шеф и берёт лист, я успела только начертить таблицу, написать заголовок и заполнить верхнюю строчку таблицы. В итоге, как и следовало ожидать, я услышала, что им не подхожу. На этом мои попытки устроиться секретарём закончились, так как мне было ужасно стыдно, что я такая неумеха.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 13:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от luminaria
А мне не повезло как-то. Приходила устраиваться в фирму. Директор даже разговаривать со мной не стал, а дал лист формата А-4. На весь этот лист была таблица, с наименованиями изделий, таблица была с ячейками в 1 см, и очень плотно заполнена. Так вот он сказал, что у меня есть 10 минут, на то чтобы эту таблицу перепечатать. Помню, как я лихорадочно вспоминала, как в ворде делаются таблицы, и вот только у меня начало получаться, заходит шеф и берёт лист, я успела только начертить таблицу, написать заголовок и заполнить верхнюю строчку таблицы. В итоге, как и следовало ожидать, я услышала, что им не подхожу. На этом мои попытки устроиться секретарём закончились, так как мне было ужасно стыдно, что я такая неумеха.
|
Может быстрее и проще было делать эту таблицу в Экселе?
А проверочные задания на собеседованиях, имхо, вполне нормально, причем разнообразные и в различных количествах. Имхо, даже интересно, т.к. можно вспомнить то одно, то другое, освежить в памяти знания, проверить себя - все ли знаем, не надо ли еще что изучить.
А если не так что прошло на собеседовании, то лучше сделать для себя какие-то выводы, подучить еще что-либо, а затем на новые собеседования! И Ваша работа от Вас не уйдет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|