| |
|
04.09.2011, 02:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от taboka
мне кажеться если у девочки такие комплексы что да же короткий рукав не носит.........то вот ИМХО ей к психологу надо ,и маме в месте с ней ,а не к эндокринологу.........т.к. волосы на теле это НОРМАЛЬНО!! Они есть у всех!! У кого то больше у кого то меньше,у кого то короче у кого то длиннее ........все люди разные......
|
Люди действительно разные. Некоторые всю жизнь ходят волосатые  , дочка меня саму удивляет. Она как маленькая женщина. Переодевается постоянно, вещи обожает, беспокоится, не слишком ли она толстая (при росте 125 см - вес 23 кг), вот и волосы ее беспокоят.
Конечно, проще всего сразу отправить маму к психологу. Я ей постоянно говорю какая она красотка, и про волосы тоже говорю - что это нормально. но она слишком разумна и видит сама, что у нее волос гораздо больше чем у мамы. я как могу ее пытаюсь убедить, но у нее свое мнение, и переубедить ее практически невозможно, если она что-то вбила себе в голову.
Она еще и мне дает свои оценки как я выгляжу, и надо отметить, что вкус у нее отменный.
Так что спасибо за совет, но все-таки меня интересует именно проблема борьбы с волосами.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 02:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
и к психологам надо идти тем, кто готов ходить с мохнатыми ногами и ничего эдакого в этом не видит.
|
Спасибо за поддержку  , соседка
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 02:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от матрица
Спасибо за поддержку  , соседка
|
Не за что! Понимаю, о чем говорю 
К тому же чувства в детском возрасте совсем иные!! И мысли другие! И ранимее всё.
Держитесь, соседки!!
|
04.09.2011, 10:18
|
|
|
Наш человек
|
Не а че Вы паритесь то???? Сделайте ребенку депиляцию , желательно лазер  и все !!!! И не будет она у вас махнатая , и будет счастлива , правда не гарант что ей потом и цвет волос( на голове  ) не понравиться свой через годик и в школу она ну категорически ходить откажется , ну дык ничего есть же краска для волос ..... мамуля поможет и спасет
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 11:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от taboka
Не а че Вы паритесь то???? Сделайте ребенку депиляцию , желательно лазер  и все !!!! И не будет она у вас махнатая , и будет счастлива , правда не гарант что ей потом и цвет волос( на голове  ) не понравиться свой через годик и в школу она ну категорически ходить откажется , ну дык ничего есть же краска для волос ..... мамуля поможет и спасет 
|
Вы передергиваете ситуацию. Надо все-таки понимать пределы допустимого. И моя дочь понимает.
И дети у нас очень "добрые". Обезьяной не преминули обозвать.
А про то, что мамуля поможет и спасет, это Вы правы! помогу и спасу! обязательно.
На всякий случай скажу, что сыну моему не нравится цвет его волос, хотел краситься. Мамуля не разрешила.
Не надо делать из меня мамулю, которая ВО ВСЕМ потакает своем чадам.
А по существу вопроса, про то и спрашиваю, можно ли делать депиляцию в таком возрасте..
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 12:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от матрица
Здравствуйте.
Дочке 8 лет. У девочки какая-то повышенная волосатость. Волосы на ногах, руках и даже спине. Я сама никогда не привлекала ее внимание к этой теме, но она очень переживает и мечтает от них избавиться.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решали? не брить же их. У самой меня волос наоборот очень мало, поэтому кроме бриты я ничем не пользовалась и не знакома с методами борьбы.
к чему прибегнуть? депиляция? Эпиляция?
|
У нас тоже пушистая)))))))) но пушистая именно везде, волосы - копна вьющихся волос до попы, что даже взрослые оборачиваются. Ничуть не комплексует, как только начнется созревание и доченька начнет грузится по этому поводу, а думаю это не за горами, т.к. у нас спорт, где открыты ноги, отведу её к своему косметологу. У меня очень тактичная и "нежная" косметолог))) Бритву наверное не стоит, а вот эпиляция воском или сахаром вполне и надолго хватит. Но это только в том случае, когда сама мне скажет, что для нё это проблема. Пока дочка на это не обращает внимание. Дочке 9.5 лет
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 12:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от taboka
|
Да мамуля поможет и спасет. именно это я и говорю своим детям. С любой своей проблемой, начиная от повышенной волосатостью, заканчивая проблемами в школе я заморочусь и мы её обязательно решим. дети, слава богу, об этом знают. А если не понравится цвет волос, тоже будем решать. Кстати, проблемы у нас решаются по мере поступления. И загадывать на перед, что будет через год не вижу смысла. А кто поможет ребенку, если не мать?
Меня мама отвела к косметологу в 13 лет. Когда мои девочки - однокласницы ходили прыщавые и пытались прижигать прыщи одеколоном, я ходила с мамой к косметологу на Гороховую и не считаю, что это плохо! У меня отличная ровная кожа))) Странно, что вы предлагаетет забить на проблемы ребенка
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
У нас тоже пушистая)))))))) но пушистая именно везде, волосы - копна вьющихся волос до попы, что даже взрослые оборачиваются. Ничуть не комплексует, как только начнется созревание и доченька начнет грузится по этому поводу, а думаю это не за горами, т.к. у нас спорт, где открыты ноги, отведу её к своему косметологу. У меня очень тактичная и "нежная" косметолог))) Бритву наверное не стоит, а вот эпиляция воском или сахаром вполне и надолго хватит. Но это только в том случае, когда сама мне скажет, что для нё это проблема. Пока дочка на это не обращает внимание. Дочке 9.5 лет
|
Собственно основной вопрос топа, можно ли делать эпиляцию в этом возрасте? Или какой специалист ответит на этот вопрос? Могут ли быть какие-нибудь последствия? И какой способ выбрать?
Дедушка (мой отец пообещал следующим летом вывести с помощью молодого грецкого ореха). Дочка ждет с нетерпением, но вдруг не поможет, а она будет ждать...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 13:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от матрица
Собственно основной вопрос топа, можно ли делать эпиляцию в этом возрасте? Или какой специалист ответит на этот вопрос? Могут ли быть какие-нибудь последствия? И какой способ выбрать?
Дедушка (мой отец пообещал следующим летом вывести с помощью молодого грецкого ореха). Дочка ждет с нетерпением, но вдруг не поможет, а она будет ждать...
|
Я думаю, что на это ответит педиатор)))) На ЛВ вряд ли)))) так, обсудить думаю многие подключатся, но если вы в данный момент обзабоченны вопросом медецинским, а не эстетическим, то следовательно ответ надо искать не на просторах ЛВ и инета, а в соответствующим учереждении, где специалисты отвечают за свои слова и манипуляции. Что с того, что какая-нибудь "маруся и пушистик" вам сейчас напишит, что она делает эпиляцию дочки с 5ти лет и все нормально? Вы поверите? В таком случае, вы очень доверчивый и наивный человек)))
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
дочке 13 лет,тоже повышенная волосатость.Депилирую воском подмышки уже года два,т.к. очень комплексует.У нее вид спорта такой,где открыто тело,да и сама очень трепетно к своей внешности относится.Бикини пока делаем кремом депиляционным,а ноги оттягиваю максимально,но на след.лето уже прийдется.Буду тоже делать воском-надолго хватает,да и привыкла уже.Бритвой точно не разрешу пользоваться.Брови тоже выщипываю уже года два,т.к.срастаются на переносице.Если бы она не обращала на это внимание,то я бы даже не парилась.
если ребенок переживает по поводу внешности,то постараюсь максимально ей помочь-психика дочки важнее  .
П.С.никаких последствий для здоровья за два года не заметила,только подмышками волосы с каждым разом становятся всё мягче и тоньше,так это только плюс.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|