|
|
18.09.2011, 10:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
на крещение дочки, крестный не смог приехать ( по объективным причинам)
Батюшка вписал его в св-во, когда поедем к крестному он сводит сразу дочку на причастие и поговорит там с батюшкой
|
Это батюшка вписал и, как я понимаю, в день крещения, а вот можно ли самостоятельно это делать потом, как спрашивала девушка...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 10:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashic
вы к свидетельству о крещении относитесь как к официальному документу? Это просто вам на память, как сувенир. Раньше вообще никаких свидетельств о крещении не было. Это же таинство, а не просто запись в амбарной книге. Ну и что, что отец не вписан. Если он занимается с детьми - этого вполне достаточно.
|
отвечала на подобное сообщение уже, повторяетесь
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 15:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Это батюшка вписал и, как я понимаю, в день крещения, а вот можно ли самостоятельно это делать потом, как спрашивала девушка...
|
а, я что-то пропустила про "самостоятельно"
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Крестный отец моего друга, ходил в церковь и отказался от крестника, как там все происхдило не знаю. но от него он отрекся.(ссора).
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от !ВП!
Вы не переживайте, насколько мне известно, что для мальчика главное крестный отец, а для девочки крестная мать. И что даже иногда не требуется второй крестный (т.е. такое допускается).
|
Да, точно!!!  
|
18.09.2011, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !ВП!
Вы не переживайте, насколько мне известно, что для мальчика главное крестный отец, а для девочки крестная мать. И что даже иногда не требуется второй крестный (т.е. такое допускается).
|
у нас к сожалению всё сложнее, крёстный это практически муж нашей бывшей крёстной... которая категорически против настроена его общения с нашим сыном, он и рад бы но поперёк неё вряд ли пойдёт..
Цитировать ·
|
18.09.2011, 23:12
|
|
Участник
|
мы тоже крестных выбрали не подумав,крестный сына-мой двоюродный брат,крестная-моя подруга,не один ни второй никогда не звонят и не спрашивают,как ребеночек!я уж уверена и не молятся и в церковь не ходят...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maham
мы тоже крестных выбрали не подумав,крестный сына-мой двоюродный брат,крестная-моя подруга,не один ни второй никогда не звонят и не спрашивают,как ребеночек!я уж уверена и не молятся и в церковь не ходят...
|
мы выбирали подумав.... но... неожидали что всё так обернётся 
бывает знаешь людей много лет, а потом узнаёшь что эти люди за твоей спиной такое говорят и делают   
Я всё оправдывала их, то студенты они, то работа ужасная, то проблемы в семье и т.д и т.п. за 2,5 года как они крёстные в гости приезжали только на др и то с уговорами (то они говорили что денег нет, я и дорогу оплатить предлагала и про подарки говорила что это не главное, главное что они просто приедут, то корпоратив на работе....), просто так ни разу не приезжали хоть и звала безумное кол-во раз. Один раз сами вызвались купить горшок, покупали его 3 месяца, я спрашивала пару раз у них про него, гворила ребят если вы пока финансово не может (хотя смешно звучит, горшок самый простой стоит копейки...) мы сами купим. Нет утверждали они, купим!!! купили горшок в форме стульчика, ребёнок не стал на него ходить постоянно плакал, попа была краснющая, в итоге я куила сама самый простой и после этого меня обвинили в том что я во-первых у них выпрашиваю подарки постоянно (я в шоке была от этих слов, т.к. никогда и ничего у них не просила), а во-вторых их подарки нам не нравятся, т.к. мы не захотели ребёнка садить на этот горшок и купили свой, в-третьих они до глубины души оскорблены тем что на подаренном ими горшке сидел чужой ребёнок (мы стали его использовать как стул) объяснения типа я не собираюсь насильно заставлять ребёнка сидеть на этом горшке и что мы всё равно им пользуемся просто в другом качестве не помогли.
Точнее все эти претензии от крёстной поступали.... да и ещё много всего было, а я как дурочка последняя искала оправдания такому поведению....
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:10
|
|
Старожил
|
Терпения вам!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:14
|
|
Участник
|
я сейчас с мамой тоже на эту тему пообщалась,она сказала,что ни кого менять нельзя!!!что они сами потом ответят перед Богом и т.д.Главное если есть те люди,которые любят Вашего ребенка и помогают не только материально,но и духовно,то пусть они и в церковь ребеночка водят и молиться за него!!!ей это батюшка объяснял.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|