Ваш малыш спит в своей кроватке?Как вам это удалось? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 19:01   #31
Winddona
Banned

Мы например поняли что нашего сына ничего нельзя заставлять делать силой. На горшок не приучали (читать не заставляли) и пошел спокойно сам. Поздно... в 2 года... Но сам!!!!! Теперь ходит во взрослый туалет ставит свой стульчак и делает свои дела. Так и с кроваткой. Спал с нами,даже не знал, что беленькая кроватка с красивым бельем это ЕГО!!!) Мы ненавязчиво рассказывали, что большие дети, такие как его сестра например спят в своих кроватках.... И он в год и 10 как то засыпая со мной на нашей с папой кровати, вдруг взял и перелег сам.., уснул и с тех пор спит. Если приходит ночью к нам, мы не против. С дочерью было сложнее... Она до 4лет спала с нами.. Потом уговорили лечь отдельно.
Старый 18.09.2011, 19:28
ответ для Winddona , на сообщение « Мы например поняли что нашего сына... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Kirka Посмотреть сообщение
+1 и моя! нет волос нет сна Правда потом кладу в кроватку, спит там до 3-4 утра
причем только мои волосы...папа- бабушка не прокатывают- сразу в рёв....спит со мной, ночью сквозь сон жамкает меня за макушку- проверяет наличие меня рядом
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 19:49
ответ для Oooops , на сообщение « Не обязательно подъем в 6 утра - я... »
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Не обязательно подъем в 6 утра - я утром так же беру к себе и вроде спит дальше
Моя, если проснётся, в смысле, потрёт глаза, откроет их и сядет, раньше, чем через 2 часа не заснёт!!! Даже если это происходит ночью!!! Просто, бывает, я не сразу замечаю, что дочка проснулась...
Старый 18.09.2011, 20:48
ответ для murzinka , на сообщение « Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от murzinka Посмотреть сообщение
Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами мысленно соглашаюсь.
Но если укладывать ребенка в кроватку с рождения,то и проблемы созревания не будет.
Только вот тут начнется дискуссия на тему,что ребенку нужен контакт с матерью круглые сутки и т.д.,а это уже другая тема,все-таки топик не об этом.
Еще лично моё ИМХО,что ребенку в постели,где МАМА с ПАПОЙ до 3,5 лет делать нечего,Вы уж простите Ну возможно только если сам папа будет просить положить детку с собой...
Если ребенок готов с рождения спать один (ну не нужен ему для сна контакт с матерью, есть такие дети) то да - своя кровать и никаких проблем. Если же ребенку нужна мать, то по-любому будут сложности с отселением. Просто ребенок будет в младенчестве орать и требовать свое. И его так или иначе придется "переламывать". Гораздо проще "идти" за своим ребенком.
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 21:20
ответ для murzinka , на сообщение « Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от murzinka Посмотреть сообщение
Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами мысленно соглашаюсь.
Но если укладывать ребенка в кроватку с рождения,то и проблемы созревания не будет.
Только вот тут начнется дискуссия на тему,что ребенку нужен контакт с матерью круглые сутки и т.д.,а это уже другая тема,все-таки топик не об этом.
Еще лично моё ИМХО,что ребенку в постели,где МАМА с ПАПОЙ до 3,5 лет делать нечего,Вы уж простите Ну возможно только если сам папа будет просить положить детку с собой...
Про то на что Вы тонко намекаете ,есть и другие места в квартире , где можно уединиться маме с папой
Старый 18.09.2011, 22:20   #36
Nattsi
упорная оптимистка

А наш случай нетривиальный: деть с 1,5 мес до 6-7 мес спал всю ночь в своей кроватке (на ГВ),а потом начались зууууууубыыыы и через месяц еженочных скаканий мы с мужем смирились с мыслью,что ребенку стало надо. Где-то ближе к 2 годам вылезли 5ки и мама снова стала не так нужна) Ложится в свою кроватку сам, я сижу рядом,сказку читаю. Приходит "в гости" к нам с мужем почти всегда под утро. Мы непротив. В 4 утра не до споров)
Когда болеет,спит вцепившись,со мной. Как только идет на поправку,снова сам к себе идет. Вот такая миграция)
Nattsi is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 23:23   #37
перисхилтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katerisha2 Посмотреть сообщение
Мамочки,расскажите пожалуйста,как вам удалось "переселить" своего ребеночка в отдельную кроватку,после долгого совместного сна?
переселила в кроватку после отмены гв. засыпала со мной я перекладывала, потом привыкла и теперь уже сразу кладу в кроватку
Старый 18.09.2011, 23:42   #38
KoooTik
Элита

Первого переселили в 5-6 месяцев, второй - с 2 мес. в кровати.
KoooTik is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 23:52
ответ для Mamyr , на сообщение « Если ребенок готов с рождения спать... »
murzinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Если ребенок готов с рождения спать один (ну не нужен ему для сна контакт с матерью, есть такие дети) то да - своя кровать и никаких проблем. Если же ребенку нужна мать, то по-любому будут сложности с отселением. Просто ребенок будет в младенчестве орать и требовать свое. И его так или иначе придется "переламывать". Гораздо проще "идти" за своим ребенком.
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа?
Я вопрос увидела,но отвечать не буду,не обижайтесь.Просто это зависит от отношений мамы и папы,и у всех они разные
Старый 19.09.2011, 00:34   #40
anich :-)
Мега-элита

мы купили не кроватку для новорожденнх, а обычную детскую кровать.. я к ней ложусь, когда засыпает я перехожу на свою..а так как она не просыпается по ночам. то всю ночь и спит там
а вообще она любит слово "сама" и говорит что она большая...вот мы когда купили ..расхвалили кровать и сказали что вот такой "большой" девочке надо спать тогда тоже самой

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск