|
|
24.09.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
методы очень похожи.
|
практически идентичны
Цитата:
но как показывает практика и опыт-ребенок не просыпается через 40 минут,а если и просыпается,то немного поворочается и спит дальше. 
|
а моя и с Эстевилем просыпалась через 40 минут, пока не стала спать 1 дневной сон
и мамапапарядомсписпокойно не проканывало (это днем конечно же, ночью то спим  )
Извините, за офф.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 01:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
но как показывает практика и опыт-ребенок не просыпается через 40 минут,а если и просыпается,то немного поворочается и спит дальше. 
|
ну фиг знает... как-то не замечала связи между способом укладывания и качеством-продолжительностью сна... В смысле у нас как-то не роляет заснул ли он на прогулке или со мной или сам или я просто рядом сидела - спит плюс-минус одно и то же время. А вот место имело и имеет значение.
|
24.09.2011, 01:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Viku
а моя и с Эстевилем просыпалась через 40 минут, пока не стала спать 1 дневной сон
и мамапапарядомсписпокойно не проканывало (это днем конечно же, ночью то спим  )
Извините, за офф.
|
я как-то по ребенку научилась определять-закончился дневной сон или еще может поспать.
если проснулся недовольный,трет нос,глаза-значит еще маленько поспит,а если вскочил и  ,значит дневной сон окончен.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 01:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от skazzka
Меня интересует не как у вас, а как МНЕ приучить ребенка и конкретные советы по этому поводу
|
Попробуйте петь колыбельные, рассказывать сказки или просто рассказывать на примере игрушек, что они покушали и легли спать на тихий час. Старайтесь, чтобы в комнате всегда было свежо. Попробуйте рядышком посидеть и погладить по спинке.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 10:58
|
|
Элита
|
Цитата:
метод Эствиля?
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
нет
Эстивль жесть
это намного мягче
прочитайте хоть что по ссылке.НЕ ЭСТВИЛЬ 
|
Такое впечатление, что это Эстивиль, только под другим именем... Между прочим в Штатах метод Эстивиля называют - метод доктора Фербера.. или метод Фербера...  Короче, в каждой стране свой Эстивиль...  Причём таблицы посещений почти везде одинаковые... 
А метод зря так ругают, кидайте меня тапками, но у нас отлично сработал модифицированный под нас метод Эстивиля. Теперь ребёнок точно понимает - раз в постель, значит спатеньки. Только надо чтобы всё было по-чесноку: только тогда когда ре действительно хочет спать...
|
24.09.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
мы под книжки засыпаем. очень любим читать.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 13:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от она и я
А метод зря так ругают, кидайте меня тапками, но у нас отлично сработал модифицированный под нас метод Эстивиля.
|
а за что кидать тапками?  за то,что мама воспитывает своего ребенка так,как считает нужным?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 13:54
|
|
Элита
|
Цитата:
а за что кидать тапками?  за то,что мама воспитывает своего ребенка так,как считает нужным?
|
Конечно, ведь только жестокая мать может использовать на своём ребёнке этот метод  !
А тапками как раз жестокость исправляют...  
Впрочем, это уже не по теме.
Возможно Автору и не нужен будет никакой метод и ничего не придётся форсировать, скорее всего ре рано или поздно перестанет спать на улице... Хотя, когда моя спала на улице - это было замечательное время...
|
24.09.2011, 14:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Конечно, ведь только жестокая мать может использовать на своём ребёнке этот метод  !
|
 значит я тоже жестокая мать.но мне тапкотерапия не поможет
Цитата:
Возможно Автору и не нужен будет никакой метод и ничего не придётся форсировать, скорее всего ре рано или поздно перестанет спать на улице... Хотя, когда моя спала на улице - это было замечательное время...
|
мой на улице не спал,мне не с чем сравнить,но то,что он спит дома мне очень нравится,потому что я могу спать с ним,могу делать домашние дела,могу заниматься своими делами(почитать,повышивать,в инете посидеть)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Впрочем, это уже не по теме.
|
ну в меня тоже все кидали  а потом стали спрашивать,как ребенка уложить  когда в 2 года мама по 2 часа на ночь укладывала, и весь дом подстраивался под маленького Терро ребенка
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|