|
|
09.10.2011, 01:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Я сказала, что пытаюсь понять что подразумевает под собой раннее развитие, для этого нужно понять что подразумевается под обычным, нормальным развитием.
|
Чего-то не понимаю...
Вы утверждаете. что в ситуации виновато раннее развитие (пишите, что оно "при чем"), но при этом сами не знаете, что это такое...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Чего-то не понимаю...
Вы утверждаете. что в ситуации виновато раннее развитие (пишите, что оно "при чем"), но при этом сами не знаете, что это такое...
|
Детально не знаю, мы пытались заниматься по "Умнице", там вообще все стараются впихнуть "с пеленок".
А вот конкретно, по пунктам- вот этот навык развивать надо не раньше такого-то возраста. а по методике такой -то развивают тогда-то- вот такой информации я найти не могу.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Если деть в 3 года берет книжку или рисует палочкой на песке буквы, то Вы у него отберете и скажете "Нет, сынок, все книги только после 7ми лет"?
|
А отобрать несоответствующую возрасту книгу у семилетнего ребёнка - это тоже неправильно? Просто вопрос.
но двадцать йен есть двадцать йен (с)
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от самамама
всегда интересовало, зачем знать, к примеру, алфавит в 1.6 .......на развитии детей в первую очередь делают деньги все- от врачей до преподавателей - это бизнес . сложно не вестись на это - ведь работают профессионалы...
время в 5,.азбуку учила в 6, не знала музеев и театров ( провинциальные мы) , вместо развивающих игрушек - была палка
и всё это не помешало поступить и закончить престижный ВУЗ в моей профессии .........
|
подписываюсь.а кстати все медалисты,которые учились со мной в классе и в параллели, поступили только на платное отделение, а некоторые и вообще всё провалили...
|
09.10.2011, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Детально не знаю, мы пытались заниматься по "Умнице", там вообще все стараются впихнуть "с пеленок".
А вот конкретно, по пунктам- вот этот навык развивать надо не раньше такого-то возраста. а по методике такой -то развивают тогда-то- вот такой информации я найти не могу.
|
Любую программу детсада можно взять за основу+домашнее чтение, стихи, выученные с мамой, песни с караоке, дом.игрушки и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизаша
Любую программу детсада можно взять за основу+домашнее чтение, стихи, выученные с мамой, песни с караоке, дом.игрушки и т.д.
|
Ну да, по тому пути и идем, программа Васильевой рулит  ))
Разве что без караоке, соседей жалею
Но там не сказано что в норме должен уметь ребенок и нормы эти очень размытые, типа от 2 до 4 на прогулках занимаемся так -то. Мне кажется. это скорее медицинские сведения. а не педагогические.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лизаша
Раннее интеллектуальное развитие,как правило, путают с ранним натаскиванием по спец.методикам, обучением счету, чтению, плаванию и т.д.
Это не интеллект, а именно навыки!
Ничего, кроме вреда ребенку не несет, т.к. нарушается баланс умственного, эмоционального и социального развития, ребенок развивается ДИСГАРМОНИЧНО.
|
Вот ключевые слова. Многие обучая ребенка грамоте, счету и т.д. забывают о его эмоциональном и социальном развитии. В раннем возрасте более логично играть вместе с ребенком в ролевые игры, вместе беситься, гулять, кататься на лыжах и т.д. и т.п., а дополнительно можно позаниматься и буквами, цифрами и т.д., а не делать эти занятия основными.

Аня
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:39
|
|
Мега-элита
|
А вы разве не знали, чтовсе гениальные люди склонны к самойбийствуююю
Его степень развития как раз говорио гениальности, а не о том что родители с ним занимались с пеленок (скорее всего это природная предрасположенность)
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну да, по тому пути и идем, программа Васильевой рулит  ))
Разве что без караоке, соседей жалею
Но там не сказано что в норме должен уметь ребенок и нормы эти очень размытые, типа от 2 до 4 на прогулках занимаемся так -то. Мне кажется. это скорее медицинские сведения. а не педагогические.
|
Не надо норм, идите от ребенка, у каждого малыша есть периоды интереса, готовности к чему-либо, вот тут-то и беритесь за дело!
А,вообще, будете смеяться, если скажу, что главное у дошкольника-навыки самообслуживания(быстро одеться, сложить одежду, бросить в машинку снятое вечером белье и колготки, проверить, на местах ли игрушки, утром быстро и без нытья собраться в сад, уметь войти в незнакомый коллектив, адаптироваться в нем, ну уж,если совсем-молодец,то провести хоть месяц на детской даче).
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 10:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от надин-номер1
подписываюсь.а кстати все медалисты,которые учились со мной в классе и в параллели, поступили только на платное отделение, а некоторые и вообще всё провалили...
|
а у меня другой пример. я сама золотая медалистка в школе и одна из 2-х человек на нашем курсе, которые сами поступили в университет. без денег, связей и блата. так что медалистов не надо сваливать в одну кучу.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|