а Ваши мальчики пошли в школу в 6,5 или в 7,5? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 23:52
ответ для Артемия , на сообщение « Старший пошел в 6,4. Сейчас в 10... »
Franny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Старший пошел в 6,4.
Сейчас в 10 классе. Всё прекрасно.

Младший пошел в этом году в 6,9... можно было раньше на полгодика, но неудачно родился.
У нас такой же возрастной график похода в первый класс. Старший ребенок уже в 6-м, а младший пойдет в следующем году. В 7,9 считаю вообще неприемлемо начинать учиться по программе 1-4, кроме тех случаев, когда это обусловленно состоянием здоровья ребенка.
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 00:15   #32
Собака на сене
Наш человек

Мой пошел в 7,9 в школу
Он у меня тугодум. Логика отлично работает, математика тяжело дается. Ленив, хотя может возрамт такой? Сейчас в 7 классе
У мужа дочь пошла в 6,7, потом в спорт школу еще получилось что перескочила. Сейчас ей 14 и в 9 классе. Если бы не перескочила еще один класс было бы все гораздо лучше считаем.
Еще многое зависит от окружения. У нее вокруг дети ее старше. И в этом возрасте это не всегда хорошо. Дурные привычки
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 00:19   #33
Lubania
Мега-элита

Мой декабрьский. Пошел в 6.8. Нормальненько так. Тяжеловато было немного. Но он вобще в параллельном мире всегда. Уроки вместе делали до 3 класса. Учился и учится хорошо, без троек. Да, мы сейчас в 7 классе.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 00:27   #34
zewaka
Элита

Сын пошел ровно в 7 но на программу 1-3. Учился слишком легко - в первом классе вообще нагрузок не ощущал, хотя был еще хор 3 раза в неделю, изостудия и спорт. Сейчас думаю, что можно было и в 6 отдать, но в школе, куда мы хотели (и поступили) был конкурсный набор - я боялась, что в 6 лет он не поступит и это будет травма. Боюсь, что дальнейшие проблемы с учебой (в старших классах в ФМЛ) были связаны отчасти с тем, что все слишком легко давалось вначале, не привык вкалывать, не привык преодолевать неудачи. Сейчас на первом курсе - пока полет нормальный
Да, в смысле отношений - всегда дружил с ребятами из более старших классов, романы тоже бывали со старшими девочками, так что, отдай я его в школу в 6 лет - вряд ли что-то бы напрягало.
zewaka is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 02:00   #35
Мама Восьмерка
Элита

Цитата:
Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
У нас такой же возрастной график похода в первый класс. Старший ребенок уже в 6-м, а младший пойдет в следующем году. В 7,9 считаю вообще неприемлемо начинать учиться по программе 1-4, кроме тех случаев, когда это обусловленно состоянием здоровья ребенка.
Дочка пошла в 7.6 на 1-4. Читала (толстые книжки), считала, писала. Но и в этом возрасте была самая маленькая по росту в классе. Так что считаю, что все во время. Ни о чем не жалеем. Успели музыкой до школы позаниматься и поняли, что это не ее.

Сын пошел в 6.9 на 1-4. Закончил школу в 17 лет. Возрастных проблем не было
Мама Восьмерка is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 02:47
ответ для zewaka , на сообщение « Сын пошел ровно в 7 но на программу... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
Сын пошел ровно в 7 но на программу 1-3. Учился слишком легко - в первом классе вообще нагрузок не ощущал, хотя был еще хор 3 раза в неделю, изостудия и спорт. Сейчас думаю, что можно было и в 6 отдать, но в школе, куда мы хотели (и поступили) был конкурсный набор - я боялась, что в 6 лет он не поступит и это будет травма. Боюсь, что дальнейшие проблемы с учебой (в старших классах в ФМЛ) были связаны отчасти с тем, что все слишком легко давалось вначале, не привык вкалывать, не привык преодолевать неудачи. Сейчас на первом курсе - пока полет нормальный
Да, в смысле отношений - всегда дружил с ребятами из более старших классов, романы тоже бывали со старшими девочками, так что, отдай я его в школу в 6 лет - вряд ли что-то бы напрягало.
Вот, у меня такая же ситуация. Правда, конкурс сын прошел в свои неполные шесть лет, но учительница не жаждала его брать, а я не стала настаивать, потому как боялась, что сорвется... В итоге пошел в семь...было легко-легко до шестого класса, вкалывать не привык... Сейчас 10 класс - вроде, взялся за ум (т-т-т).
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 09:50
ответ для mishele , на сообщение « Еще вопрос к мамам поздних мальчиков:... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Еще вопрос к мамам поздних мальчиков: от армии откупаться будем? Или рискнем здоровьем? Ведь, отдавая мальчика в 7-8 лет, вы рискуете, что он прямо после выпускного вместо вуза может оказаться в лапах ВК. Или "об этом я подумаю завтра"?
Когда ребёнок идёт в 1 класс...до армии как до луны...тут страна можнет смениться, власть и т.д.
Даже не думала об армии..голову не забивала.
Моему в 11 классе 18 стукнет...поступить дадут...сейчас отсрочка даётся и на время учёбы и на поступление ( до осеннего призыва есть время).
Всё узнала в топе "военкомат" и сплю спокойно.
Старый 14.10.2011, 10:05   #38
Ponchik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Когда ребёнок идёт в 1 класс...до армии как до луны...тут страна можнет смениться, власть и т.д.
Даже не думала об армии..голову не забивала.
Моему в 11 классе 18 стукнет...поступить дадут...сейчас отсрочка даётся и на время учёбы и на поступление ( до осеннего призыва есть время).
Всё узнала в топе "военкомат" и сплю спокойно.
а если не поступит на бюджет? у меня так у сына друг и одноклассник не прошел на бюджетное отделение, а запаса по времени нет - сейчас родители платят по 75 тыс руб семестр лишь бы в армию осенью не забрали, а ещё в семье есть девочка-погодка, получается, что она до 27 лет будет поступть на бюджет, т.к. боливар двоих не потянет

у второй подруги сына приняли в нью-йорский университет, но начать, с осени он не мог, т.к. документы надо предоставлять туда весной, а у него не было на руках аттестата, начинал после НГ, а полгода жил у бабушки - чуть не каждое утро осенью патруль приходил к родителям
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 10:11
ответ для Ponchik , на сообщение « а если не поступит на бюджет? у меня... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
а если не поступит на бюджет? у меня так у сына друг и одноклассник не прошел на бюджетное отделение, а запаса по времени нет - сейчас родители платят по 75 тыс руб семестр, а ещё в семье есть девочка-погодка
А мы пока думаем в колледж пойти после 9кл.
Всё таки в армию в 23 года лучше идти, чем мальчиком в 18.
А вышку заочно получит, если ему это надо будет.
Старый 14.10.2011, 10:14   #40
Ponchik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
А мы пока думаем в колледж пойти после 9кл.
Всё таки в армию в 23 года лучше идти, чем мальчиком в 18.
А вышку заочно получит, если ему это надо будет.
так дело не в наличиикорочки. а в возможности и в желании парня развиваться
может он будет просто бредить медициной, архитектурой, программированием, а вы ему фиг покажете что ли, уже расписали ему заочное
многих интересных и востребованных специальностей не существует в заочном виде
Ponchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск