| |
|
19.10.2011, 12:43
|
|
|
Элита
|
я по образованию детский психолог, точно знаю, что индивидальная работа с ребенком может прводиться только с письменного согласия его законных представителей
по крайней мере, в институте нас учили именно так
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
я по образованию детский психолог, точно знаю, что индивидальная работа с ребенком может прводиться только с письменного согласия его законных представителей
по крайней мере, в институте нас учили именно так 
|
Письменное согласие было. В этом плане всё законно.
|
19.10.2011, 13:01
|
|
|
Элита
|
У нас психолог в саду штатный, занятия проводит и в малых группах (3-5 чел) и индивидуальные. Мне нравится как она работает, разультат виден. Ничего криминального в инд. работе не вижу, другое дело, что принуждать к ней ребенка нельзя.
|
19.10.2011, 13:26
|
|
|
Старожил
|
тоже есть психолог, никаких проблем в общении его с ребенком не вижу :-). а вот массаж в саду, который делает мужчина, немного напрягает, какой то дядя там, гладит (как говорит мой сын) деток, и какие такие дяди идут массажистом в сад
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leonora
а что тут такого? Это же не психиатр.
|
+1.Другой вопрос,что Ваша дочка разревелась.

|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от m_arishka
- У меня складывается впечатление, что детей младшей группы для массовости взяли, т.е. для повышения з/п психолога  , но опять же это могут быть мои догадки, сорри, если кого обижу )
Во время адаптации в любом возрасте никаких психдиагностик не проводят. Психолог наблюдает за ребенком, дает рекомендации воспитателю, как поступать в той или иной ситуации, связанной с особенностями конкретного ребенка, активно общается с родителем по вопросам адаптации (что делать, как себя вести и т.д.).
А тут приходит незнакомая тетя и уводит... Представили состояние ребенка? Отсюда и нелюбовь родителей к психологам ДОУ. Потому что отрабатывают, а не работают, т.е. включают голову, а не действую по шаблону. Опять же не все из них, а в конкретном случае...
Как совет: сходите к психологу на прием и поговорите по адаптации.
Родители, а Вам результаты диагностики детей в каком виде дают?
|
Я была у психолога, говорила по поводу адаптации. спасибо!
у нас, когда психолог посмотрел ребенка, потом проводит беседу с родителем, рассказывает на что обратить внимание и т.п. сегодня утром при мне рассказывали чьей-то мамочке про ее дочь.
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
тоже есть психолог, никаких проблем в общении его с ребенком не вижу :-). а вот массаж в саду, который делает мужчина, немного напрягает, какой то дядя там, гладит (как говорит мой сын) деток, и какие такие дяди идут массажистом в сад
|
У нас в детской поликлинике массажист-мужчина,к нему очередь на полгода вперед расписана-классный спец!
А если бы воспитатель был не женщина.а мужчина,Вы бы тоже напрягались?А что,говорят,бываети такое.

|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
|
Какие могут быть сомнения - это педофил.
Кастрировать его сразу. без разбирательств и в тюрьму.
Вот еще придумал - массажистом в садике работать? Ату его!!!
Ну, а если серьезно, - напрягает вас - не давайте согласия на массаж вашего ребенка.
Вот и все. Не нужно никаких массажей.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
|
а что вы думаете о мужчинах-гинекологах?
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лимонная птица
а что вы думаете о мужчинах-гинекологах? 
|
маньяки и насильники
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|