|
|
19.10.2011, 17:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
Вопрос не в том , наказывать за тройки или нет.
А в том, как наказывать 10 летнего ребенка за вранье?
|
Контроль за уроками усилить. Не верить на слово, что все сделано, а проверять и устные предметы тоже.
А уж как наказать, Вам решать. Мы же не знаем интересов Вашего ребенка и как Вы наказывали до этого и наказывали ли вообще.
Кого-то лишают компьютера, кого-то развлечений...кого-то не ведут на любимый кружок.
Лично мое мнение, что за вранье надо наказать. Только при этом не ругать за плохие оценки. Опять же.....Лично я, за 2 по контрольной ругать бы не стала, а за 2 за несделанную домашку - отругала и наказала. Не сделала - раз. Соврала, что сделала - два. Обманула с оценкой - три.
По поводу цирка. Если ваша семья часто ходит на такие мероприятия, то можно оставить дома, а если в силу различных причин, выходы не часты - не надо так наказывать.
Не купите ей какой-нибудь журнал или не пустите в гости или запретите смотреть телевизор и есть мороженое на ночь. Варианты возможны.
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
ну вы уж думаете что я совсем с ребенком не встречаюсь? 
чтобы попросить пересказать, надо знать, что ей это задано, а если она говорит, что нет, откуда ж я выдумаю д/з? не обзванивать же каждый раз её одноклассников.
|
Я обзванивала. И просила одноклассников, когда встречала дочку, показать дневник, что задано и сверяла с дочкиным. Дочке было стыдно и она стала записывать и делать.....Потом уже нам звонили, потому что "Ксюша ничего не забывает!"
Я ей сказала, извини, я понимаю, что тебе стыдно, но ты не оставляешь мне выбора.
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lona
Я обзванивала. И просила одноклассников, когда встречала дочку, показать дневник, что задано и сверяла с дочкиным. Дочки было стыдно и она стала записывать и делать.....Потом уже нам звонили, потому что "Ксюша ничего не забывает!"
Я ей сказала, извини, я понимаю, что тебе стыдно, но ты не оставляешь мне выбора.
|
+1. Я сама не обзваниваю, но если говорит, что ничего не задано, прошу позвонить однокласснице и уточнить. Аргументирую это не тем, что он врет (у нас с этим все в порядке, даже перебор с честностью  ), а тем, что, может, забыл, отвлекся и пр.

|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tata_Royz
Так вам же ребенок уже сказал, что БОИТСЯ наказания. Вы хотите подтвердить ее страхи  ? Тогда вы получите постоянное исправление, скрывание оценок, вранье. Не лучше ли убедить ребенка, что оценка не страшна, даже , если это будет 2. Главное понять, за что она получена, что надо сделать, чтобы не получать в дальнейшем и как ее можно исправить.
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Я бы не стала наказывать, но постаралась бы донести, что в следующий раз именно за враньё (а не за плохую отметку) наказание обязательно последует.
|
Подписываюсь
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Контроль за уроками усилить. Не верить на слово, что все сделано, а проверять и устные предметы тоже.
А уж как наказать, Вам решать. Мы же не знаем интересов Вашего ребенка и как Вы наказывали до этого и наказывали ли вообще.
Кого-то лишают компьютера, кого-то развлечений...кого-то не ведут на любимый кружок.
Лично мое мнение, что за вранье надо наказать. Только при этом не ругать за плохие оценки. Опять же.....Лично я, за 2 по контрольной ругать бы не стала, а за 2 за несделанную домашку - отругала и наказала. Не сделала - раз. Соврала, что сделала - два. Обманула с оценкой - три.
По поводу цирка. Если ваша семья часто ходит на такие мероприятия, то можно оставить дома, а если в силу различных причин, выходы не часты - не надо так наказывать.
Не купите ей какой-нибудь журнал или не пустите в гости или запретите смотреть телевизор и есть мороженое на ночь. Варианты возможны.
|
"Не сделала - раз. Соврала, что сделала - два. Обманула с оценкой - три."
Вот именно за это и хочу наказать.
Но как?
Просто поругать и не разговаривать? думаю это не эффективно.
В том то и дело, что интересов то как то ни каких и нет.
Компьютером не накажешь, мы им разрешаем оооочень редко в него играть, кружки посещает только в школе на продленке...
Не знаю на сколько частым считается наше хождение в цирк. Ходим на все новые представления.
Не ходить в цирк, думаю это будет очень обидно, но именно это и сильное наказание.
Муж с этим не согласен. А другое равноценное я придумать не могу.
|
19.10.2011, 17:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Все исправляли оценки. Ничего страшного. просто поговорить и сделать так, чтобы ре знал материал на пятерку. Вот это будет действеным наказанием.
|

Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
+1. Я сама не обзваниваю, но если говорит, что ничего не задано, прошу позвонить однокласснице и уточнить. Аргументирую это не тем, что он врет (у нас с этим все в порядке, даже перебор с честностью  ), а тем, что, может, забыл, отвлекся и пр.
|
не было сказано что не задано совсем, было сделано, но не всё
|
19.10.2011, 17:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
чтобы попросить пересказать, надо знать, что ей это задано, а если она говорит, что нет, откуда ж я выдумаю д/з? не обзванивать же каждый раз её одноклассников.
|
Я обзваниваю - и одноклассников, и их родителей. Я уже даже вКонтакте ставила статус "напишите мне домашку, с меня шоколадка за счёт сына"!  . При нём подходила к одноклассникам и просила посмотреть задание. И говорила, мол, извини, Даня, понимаю, что тебе это неприятно, но у меня нет другого выхода...
Аналогично с оценками - не будешь всё честно записывать, буду каждую неделю приходить с твоим дневником и сверять с оценками в журнале, тебе будет стыдно, но я не знаю, как иначе...
Вроде, стал внимательнее и правдивее
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tata_Royz
Так вам же ребенок уже сказал, что БОИТСЯ наказания. Вы хотите подтвердить ее страхи ? Тогда вы получите постоянное исправление, скрывание оценок, вранье. Не лучше ли убедить ребенка, что оценка не страшна, даже , если это будет 2. Главное понять, за что она получена, что надо сделать, чтобы не получать в дальнейшем и как ее можно исправить.
Цитата:
Я бы не стала наказывать, но постаралась бы донести, что в следующий раз именно за враньё (а не за плохую отметку) наказание обязательно последует.
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Подписываюсь
|
Повторяю, это уже было объяснено и не раз.
Ребенок БОИТСЯ наказания! А вы считаете, что он должен его воспринимать с радостью? на то это и наказание, чтобы осознать вину, и естественно, оно для ребенка НЕ ПРИЯТНОЕ.
Или вы считаете, что ребенка вообще не за что не нужно наказывать? пусть делает что хочет?
|
19.10.2011, 17:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
"Не сделала - раз. Соврала, что сделала - два. Обманула с оценкой - три."
Вот именно за это и хочу наказать.
Но как?
Просто поругать и не разговаривать? думаю это не эффективно.
В том то и дело, что интересов то как то ни каких и нет.
Компьютером не накажешь, мы им разрешаем оооочень редко в него играть, кружки посещает только в школе на продленке...
Не знаю на сколько частым считается наше хождение в цирк. Ходим на все новые представления.
Не ходить в цирк, думаю это будет очень обидно, но именно это и сильное наказание.
Муж с этим не согласен. А другое равноценное я придумать не могу.
|
А потеря доверия мамы Вашего ребенка страшит? (это вопрос)
Моему доходили мои разговоры о том, что Я НЕ СМОГУ ТЕБЕ ВЕРИТЬ, а значит я НЕ СМОГУ ТЕБЯ ЗАЩИТИТЬ. Вот завтра учитель/сосед/одноклассник наговорит на тебя (что ты - вор, хулиган), а я не смогу даже встать на твою сторону, потому как не буду в тебе уверена.
Если ты оступился, скажи мне. Да я накричу (куда без этого), но я буду вместе с тобой искать выход из этой ситуации, а если я тебе не буду верить, ты останешься один на один со своими проблемами.
Как-то так.
З.Ы. Мой оценки скрывает, не в том смысле, что врет про них, просто оттягивает на потом (не сообщает). Всегда отвечает на это: Я знаю, что ты узнаешь о двойках, но это будет потом. Ну не хотят они ссор с нами - не х о т я т.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|