| |
|
28.10.2011, 06:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anmani
Понимаю, что милион тем, так же как об отучении от груди. Но у меня немного другой вопрос: через сколько после болезни можно отучать??? Давно собиралась, но тут начали лезть 5-ки, а потом и вовсе заболели ангиной.  Сейчас вот лечимся антибиотиками. Хотелось бы уже отучить. Старший выбросил в 1,8 соску, а младший ее нежно любит. Раньше вообще постоянно с ней был. Стали отучать потихоньку, давать только на сон, а заболел и опять с ней, так как горло болит. 
В общем, когда можно начинать отучать?, ну и заодно способы отучения.
Выкидывать не помогает, так как требует соску (говорит очень хорошо уже). Может до истерики кричать: отдай сосу. А у нас аффекторно-респираторные приступы бывают. 
Вот и не знаю как проблему решить. Тем более, что в саду ругаются. Им соски нельзя, а без них не спит.
|
Здравствуйте! Мы отучились от соски как раз во время болезни (болели тоже с антибиотиками, не ангина конечно, но тоже приятного мало было - высокая темпа). Так вот, в один из дней сынуле было рассказано, что "соса ушла от него к маленьким лялькам, которые совсем не могут без нее спать и которым она нужнее". Еще пару дней он поинтересовался про сосу, а потом совсем спрашивать перестал. Хотя до этого не спал без соски вообще никогда (правда в бодрствующем состоянии никогда с соской не ходил). Имхо, отучить можно и во время болезни, если деть соглашается. В Вашем случае наверное повременила бы, так как все-таки горлышко болит.
Выздоравливайте!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:05
|
|
|
Небожитель
|
главное трагедии не делать из за соски
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:37
|
|
|
Участник
|
Да, у каждого своя история с соской. Дочка сама перестала брать соску в 10 месяцев, а сынишка до сих пор ее посасывает (1 г.10 мес.). Когда требует я даю, потому что заметила, если не дать - пальцы сосет. А соски я хоть кипячу в отличие от пальцев)) Сам сёсю под подушку прячет, сам достает по необходимости. Вне дома соску не сосет, может, потому меня это периодическое сосание дома не волнует. По крайней мере, пока...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 16:14
|
|
|
Участник
|
Прочитала сегодня темку и поняла, что не буду мучить ребенка до 2х лет расставанием с соской... У нас тоже гиперактивность, ребенок очень беспокойный. Ему сейчас 1год и 4 месяца. Днем может проходить целый день без соски, но ночью.... Он и так спит очень-очень беспокойно, а с соской поспокойнее. Хотя просыпается каждый час -два и ищет соску... Огромное спасибо за совет с отрезанной соской!!!! В 1,5 года попробую.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|