И снова о соске. Как отучить? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 06:14
ответ для Anmani , на сообщение « И снова о соске. Как отучить? »
birn
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
Понимаю, что милион тем, так же как об отучении от груди. Но у меня немного другой вопрос: через сколько после болезни можно отучать??? Давно собиралась, но тут начали лезть 5-ки, а потом и вовсе заболели ангиной. Сейчас вот лечимся антибиотиками. Хотелось бы уже отучить. Старший выбросил в 1,8 соску, а младший ее нежно любит. Раньше вообще постоянно с ней был. Стали отучать потихоньку, давать только на сон, а заболел и опять с ней, так как горло болит.
В общем, когда можно начинать отучать?, ну и заодно способы отучения.
Выкидывать не помогает, так как требует соску (говорит очень хорошо уже). Может до истерики кричать: отдай сосу. А у нас аффекторно-респираторные приступы бывают.
Вот и не знаю как проблему решить. Тем более, что в саду ругаются. Им соски нельзя, а без них не спит.
Здравствуйте! Мы отучились от соски как раз во время болезни (болели тоже с антибиотиками, не ангина конечно, но тоже приятного мало было - высокая темпа). Так вот, в один из дней сынуле было рассказано, что "соса ушла от него к маленьким лялькам, которые совсем не могут без нее спать и которым она нужнее". Еще пару дней он поинтересовался про сосу, а потом совсем спрашивать перестал. Хотя до этого не спал без соски вообще никогда (правда в бодрствующем состоянии никогда с соской не ходил). Имхо, отучить можно и во время болезни, если деть соглашается. В Вашем случае наверное повременила бы, так как все-таки горлышко болит.
Выздоравливайте!!!
birn is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:05
ТАНЮША С
Небожитель

главное трагедии не делать из за соски
ТАНЮША С is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 15:37
axinka
Участник

Да, у каждого своя история с соской. Дочка сама перестала брать соску в 10 месяцев, а сынишка до сих пор ее посасывает (1 г.10 мес.). Когда требует я даю, потому что заметила, если не дать - пальцы сосет. А соски я хоть кипячу в отличие от пальцев)) Сам сёсю под подушку прячет, сам достает по необходимости. Вне дома соску не сосет, может, потому меня это периодическое сосание дома не волнует. По крайней мере, пока...
axinka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 16:14
doctorsnake
Участник

Прочитала сегодня темку и поняла, что не буду мучить ребенка до 2х лет расставанием с соской... У нас тоже гиперактивность, ребенок очень беспокойный. Ему сейчас 1год и 4 месяца. Днем может проходить целый день без соски, но ночью.... Он и так спит очень-очень беспокойно, а с соской поспокойнее. Хотя просыпается каждый час -два и ищет соску... Огромное спасибо за совет с отрезанной соской!!!! В 1,5 года попробую.
doctorsnake is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
сон ребенка, соска

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск