Два учителя. Две ситуации. Что бы вы сделали? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 12:31   #31
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
Не лучше ли переживать неприятности по мере их поступления? Примеряют обычно с целью приобретения.
Ну обе учительницы напомнили мне учительницу старшего сына. И терпение моё по отношению к ней иссякает.
Старый 28.10.2011, 12:31   #32
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
И получится у Вас "Испорченный телефон"

Если мальчик пожелает сам рассказать маме, что обидело/ не обидело его - то и мама поступит так - как пожелает сама - поговорит или нет с учительницей ... .
это понятно
Старый 28.10.2011, 12:32
ответ для COBА , на сообщение « Идеальных нет. Но есть такие, в... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Идеальных нет. Но есть такие, в коллективе которых, лишние люди (другого уровня культуры) просто не приживутся.
я тоже так думала раньше.
Старый 28.10.2011, 12:33
ответ для Белая галка , на сообщение « А услышав подобный разговор в... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
А услышав подобный разговор в маршрутке, вы начнете искать идеальные маршрутки?
Вы полагаете, эти две дамы озвучивали политику заведения? Может, они туда вчера пришли и завтра уйдут.
я избегаю маршрутки
это два разных заведения. В обоих дамы давно укоренились.
Старый 28.10.2011, 12:33
ответ для Fei Joa , на сообщение « Ну обе учительницы напомнили мне... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
Ну обе учительницы напомнили мне учительницу старшего сына. И терпение моё по отношению к ней иссякает.
Тогда "Если бы эти учительницы напомнили вам учительницу вашего ребенка, по отношению к которой ваше терпение уже иссякает, что бы вы сделали?" - а это уже совсем другая тема.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:34   #36
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Она просто перейдет в другие формы.
Не лечится это.
Но на таких примерах можно объяснить ребенку, что все люди разные, и учителя тоже.
я вот так всё время и объясняю.
Старый 28.10.2011, 12:35   #37
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Тогда "Если бы эти учительницы напомнили вам учительницу вашего ребенка, по отношению к которой ваше терпение уже иссякает, что бы вы сделали?" - а это уже совсем другая тема.
давайте теперь разовьем эту тему
Старый 28.10.2011, 12:36
ответ для Fei Joa , на сообщение « я тоже так думала раньше. »
COBА
Космонавт

Цитата:
я тоже так думала раньше.
Вот я писала и сама сомневалась.
Обидно. Очень остерегаюсь жлобства.
COBА is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:37
ответ для Fei Joa , на сообщение « Два учителя. Две ситуации. Что бы вы... »
фишка
Старожил

Цитата:
Есть две учительницы. С детьми неплохо. Дети к ним хорошо относятся. Не в восторге, но хорошо.
Учитель номер раз. Ситуация. Стоит группа из класса. Мальчики, девочки. Детям по 13-14 лет. Вся компания хорошо учится. Кто-то вспоминает, что видел на днях маму Васи. Вася стоит там же. Мимо проходит учительница.
Мальчик - Вася, а твоя мама что-то растолстела.
Вася - она не толстая, она беременна.
Учительница - что опять? Вася твоя мама опять беременна? Сколько можно? Вася, ну ты хоть не будешь заводить столько детей?
Вася краснеет. Уходит с мальчиками. Учительница остается обсуждать с девочками сколько детей иметь "нормально", а сколько перебор.

Учитель номер два. Перемена в классе. Детям по 12 лет. Полкласса вышло. Вторая половина занимается своими делами. Учительница обращается к одному из учеников через несколько парт от нее.
Петя, мне не нравится, что у тебя перхоть. Тебе надо что-то сделать. Надо сходить в аптеку и купить специальный шампунь. И маме передай.

В обоих случаях я сторонний наблюдатель. Моя реакция на обе ситуации : .
Если мамы этих мальчиков узнают об этих разговорах - мамам следует поговорить с учительницами?
Обе дуры, уж простите.
На месте мам детей с "учительницами" поговорила . НЕ на предмет взывания к чувству такта и мозгу, которых нет А на предмет "Иногда лучше жевать, чем говорить!"
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:40   #40
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Любой человек может случайно ляпнуть нечто бестактное, умный - на разъяснение человека со строны среагирует правильно. Но что-то мне подсказывает, что следствием такого душеспасительного разговора мамы с учительницей будет потраченный вечер, истрепанные нервы и совершенно непредсказуемые реплики той учительницы по поводу этого разговора при всем классе. Оно подростку надо? Обсуждение на математике, например, беременности мамы и перхоти еще раз?
ИМенно поэтому таким "учителям" надо доходчиво и жестко говорить, что дела моей семьи и моего ребенка ее просят ВООБЩЕ не обсуждать. Даже до кромешных дур это можно донести.
Подростки, они знаете, на бестактность иначе реагируют. ИМХО от этого их стоит защищать.
фишка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск