|
|
28.10.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая галка
Не лучше ли переживать неприятности по мере их поступления? Примеряют обычно с целью приобретения.
|
Ну обе учительницы напомнили мне учительницу старшего сына. И терпение моё по отношению к ней иссякает.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
И получится у Вас "Испорченный телефон"
Если мальчик пожелает сам рассказать маме, что обидело/ не обидело его - то и мама поступит так - как пожелает сама - поговорит или нет  с учительницей ...  .
|
это понятно
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Идеальных нет. Но есть такие, в коллективе которых, лишние люди (другого уровня культуры) просто не приживутся.
|
я тоже так думала раньше.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая галка
А услышав подобный разговор в маршрутке, вы начнете искать идеальные маршрутки?
Вы полагаете, эти две дамы озвучивали политику заведения? Может, они туда вчера пришли и завтра уйдут.
|
я избегаю маршрутки 
это два разных заведения. В обоих дамы давно укоренились.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Ну обе учительницы напомнили мне учительницу старшего сына. И терпение моё по отношению к ней иссякает. 
|
Тогда "Если бы эти учительницы напомнили вам учительницу вашего ребенка, по отношению к которой ваше терпение уже иссякает, что бы вы сделали?" - а это уже совсем другая тема.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Она просто перейдет в другие формы. 
Не лечится это.
Но на таких примерах можно объяснить ребенку, что все люди разные, и учителя тоже.
|
я вот так всё время и объясняю.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая галка
Тогда "Если бы эти учительницы напомнили вам учительницу вашего ребенка, по отношению к которой ваше терпение уже иссякает, что бы вы сделали?" - а это уже совсем другая тема.
|
давайте теперь разовьем эту тему
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
я тоже так думала раньше.
|
Вот я писала и сама сомневалась. 
Обидно. Очень остерегаюсь жлобства.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Есть две учительницы. С детьми неплохо. Дети к ним хорошо относятся. Не в восторге, но хорошо.
Учитель номер раз. Ситуация. Стоит группа из класса. Мальчики, девочки. Детям по 13-14 лет. Вся компания хорошо учится. Кто-то вспоминает, что видел на днях маму Васи. Вася стоит там же. Мимо проходит учительница.
Мальчик - Вася, а твоя мама что-то растолстела.
Вася - она не толстая, она беременна.
Учительница - что опять? Вася твоя мама опять беременна? Сколько можно? Вася, ну ты хоть не будешь заводить столько детей?
Вася краснеет. Уходит с мальчиками. Учительница остается обсуждать с девочками сколько детей иметь "нормально", а сколько перебор.
Учитель номер два. Перемена в классе. Детям по 12 лет. Полкласса вышло. Вторая половина занимается своими делами. Учительница обращается к одному из учеников через несколько парт от нее.
Петя, мне не нравится, что у тебя перхоть. Тебе надо что-то сделать. Надо сходить в аптеку и купить специальный шампунь. И маме передай.
В обоих случаях я сторонний наблюдатель. Моя реакция на обе ситуации :  .
Если мамы этих мальчиков узнают об этих разговорах - мамам следует поговорить с учительницами?
|
Обе дуры, уж простите.
На месте мам детей с "учительницами" поговорила  . НЕ на предмет взывания к чувству такта и мозгу, которых нет  А на предмет "Иногда лучше жевать, чем говорить!"
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Любой человек может случайно ляпнуть нечто бестактное, умный - на разъяснение человека со строны среагирует правильно. Но что-то мне подсказывает, что следствием такого душеспасительного разговора мамы с учительницей будет потраченный вечер, истрепанные нервы и совершенно непредсказуемые реплики той учительницы по поводу этого разговора при всем классе. Оно подростку надо? Обсуждение на математике, например, беременности мамы и перхоти еще раз?
|
ИМенно поэтому таким "учителям" надо доходчиво и жестко говорить, что дела моей семьи и моего ребенка ее просят ВООБЩЕ не обсуждать. Даже до кромешных дур это можно донести.
Подростки, они знаете, на бестактность иначе реагируют. ИМХО от этого их стоит защищать.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|