Легализовать самозахват - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 17:19
ответ для Na33i , на сообщение « Хорошо,а если не вырубать лес...Мы... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Хорошо,а если не вырубать лес...Мы например все взрослые деревья привалили глиной и землёй-что бы во время урагана не вырвало с корнями....Считай,обезопасились...(как бы)
Ну ,а если упадут?Штраф опять же мне?или ветру?мои действия?
Вы бы узнали в местном лесном хозяйстве, так вернее будет.
Старый 07.12.2011, 18:10
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Вы бы узнали в местном лесном... »
Vilkene
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Вы бы узнали в местном лесном хозяйстве, так вернее будет.
Ага, а они сразу скажут: какой вам нафиг забор, а ну сносите все и кыш из зеленой зоны, она общего пользования!!!!!!!!!!!!

Кстати, никогда не думала, что деревья прямо в карты вносятся. Думала - растут себе да и растут, кто их считает...

Но я думаю,если упадут, это точно с вашими действиями никак не связано и штрафовать именно за это не будут...
Vilkene is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 19:24
ответ для Vilkene , на сообщение « Ага, а они сразу скажут: какой вам... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
Ага, а они сразу скажут: какой вам нафиг забор, а ну сносите все и кыш из зеленой зоны, она общего пользования!!!!!!!!!!!!

Кстати, никогда не думала, что деревья прямо в карты вносятся. Думала - растут себе да и растут, кто их считает...

Но я думаю,если упадут, это точно с вашими действиями никак не связано и штрафовать именно за это не будут...
Вот именно поэтому и не обращаюсь в местное лесничествоПогонят....
Про деревья-карты....знаю точно,у знакомых дача в элитном месте,береговая зона...Все деревья на карте обозначены...После урагана вызывали кого то, чтоб зафиксировать так сказать самоликвидацию дерева...
Штраф-ерунда,забор переносить не хочу-без меня точно всё сгорит....(если косить перестану)
Старый 08.12.2011, 02:51
ответ для Лице-едка , на сообщение « Легализовать самозахват »
Взрослый папа
Активный участник

О чем Вы , сорри...? Какие деревья на картах лесничества между колхозным полем и садоводством на его бывших полях? Вы, ваще, лесные карты, хоть раз видели? Там обзорки-стометровки... и то не на все.....А, уж, "зеленая зона" между колхозным полем и садоводством, наверняка, вообще не имееет отношения к Гослесфонду...
Про топикстартера забыли... А он - о простом просил: помогите, грит, кусочек городской территории Петербурга, по случаю прихваченной-застроенной, подешевле, чем по кадастровой стоимости в собственность законную оформить! Ну, типа, даром,..по бедности.
Эка безделица, право! Пущай забирает! У нас ентого добра, как Матроскин говаривал, - завались! Приходи любой, выбирай по вкусу, стройся...! Дадут! Непременно дадут!
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:50   #35
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
О чем Вы , сорри...? Какие деревья на картах лесничества между колхозным полем и садоводством на его бывших полях? Вы, ваще, лесные карты, хоть раз видели? Там обзорки-стометровки... и то не на все.....А, уж, "зеленая зона" между колхозным полем и садоводством, наверняка, вообще не имееет отношения к Гослесфонду...
Про топикстартера забыли...
Про карты и зелёные зоны:неужели не сталкивались?В пос.Ленинском например,строится разрешили,все взрослые деревья посчитали,велели не трогать.Возможно,это какие то другие карты....
Это хорошо что в моём случае не всё безнадёжно....Вы сами писали что Гослесфонд-глухо,а так может и присоединить можно...Хотя,опять вряд ли,в границы садоводства не влезаем...
Про топикстартера:только через суд(личное мнение).Мы не знаем как и кто давал земли,помочь советом сложно.Знаю,что после войны, в той же Сосновой поляне давали наделы земли,и люди до сих пор пользуются...Пока город не отберёт...
Старый 09.12.2011, 00:36
ответ для Na33i , на сообщение « Про карты и зелёные зоны:неужели не... »
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
.......Это хорошо что в моём случае не всё безнадёжно....Вы сами писали что Гослесфонд-глухо,а так может и присоединить можно...Хотя,опять вряд ли,в границы садоводства не влезаем...
Границы садоводства, в данном случае, вообще ни при чем..... Попробуйте взять интересующий Вас участок на основании ст.34 Земельного Кодекса РФ в аренду под "подсобное хозяйство"( Закон 112-фз). По идее ( тексту закона) Вам вообще трудно отказать! ....но!:
" Мы живем в России- самой крайней точке бытия...." (С. Трофимов.... из песни).

Пи-си: Пару лет назад, точно так же, ПО ЗАКОНУ(!!!) пытался взять такие же, сопредельные, 10 соток в аренду.....
Ха!..... Это отдельная история, достойная отдельного описания.....
Какие Законы???? О чем мы????.....Здесь......
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:30   #37
Na33i
Элита

Цитата:
Границы садоводства, в данном случае, вообще ни при чем..... ..
Ну как это не при чём????Если захочу присоединить документально,по факту пользования,так сказать...Изменение границ садоводства повлечёт изменение генплана,а это немалые деньги..Про аренду мысль хорошая...
Старый 09.12.2011, 14:46   #38
Лице-едка
Старожил

Цитата:
Про топикстартера забыли... А он - о простом просил: помогите, грит, кусочек городской территории Петербурга, по случаю прихваченной-застроенной, подешевле, чем по кадастровой стоимости в собственность законную оформить! Ну, типа, даром,..по бедности.
Эка безделица, право! Пущай забирает! У нас ентого добра, как Матроскин говаривал, - завались! Приходи любой, выбирай по вкусу, стройся...! Дадут! Непременно дадут!
Прихвачен был кусочек во времена еще сельского поселения и Ленинграской области, Петербургом он стал уже позже. Местность была болотом, которое селяне своими силами осушили, покорчевали и облагородили кто как мог.
Потом там таких как мы кусочков 50-60. Вопрос может это возможно через организацию садоводства или огородничества.
Лице-едка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 15:00   #39
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лице-едка Посмотреть сообщение
Прихвачен был кусочек во времена еще сельского поселения и Ленинграской области, Петербургом он стал уже позже. Местность была болотом, которое селяне своими силами осушили, покорчевали и облагородили кто как мог.
Потом там таких как мы кусочков 50-60. Вопрос может это возможно через организацию садоводства или огородничества.
Ну вам же написали уже, что практически невозможно. Можно попробовать начать процесс, как минимум он занимает 3-4 года, стоит очень дорого. Дешевле купить участок рядом с городом.
Старый 11.12.2011, 22:14   #40
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Лице-едка Посмотреть сообщение
Огородничество не надо!!!!Никогда не разрешат приватизировать,отберут на ура.А под каким соусом разрешили занять болото?От работы,совхоза и т.п?Может бумаги какие есть...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск