По следам Новогоднего Праздника:)) Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 01:26   #31
крастик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Просто по некоторым сразу и не скажешь, что особый. По моему например точно не скажешь
я вообще не понимаю, в чем проблема? Это же здорово, когда собираются все вместе, разные. У многих браться-сестры, у некоторых и не одни, по некоторым непонятно совсем... Это ж классно наоборот

крастик is offline  
Старый 06.01.2012, 01:31   #32
мумики
Наш человек

Ну особые то разные... У многих диагноз на лице не читается.
Мы не были и Дай Бог не будем на НГ так как уезжаем к родителям но разные диагнозы и возрасты этот как то не комильфо. Хочется общности. И здоровые братики с сестренками - праздник то семейный!
Хочу еще раз сказать какие молодцы орги!!!!! Ира ты вообще просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
мумики is offline  
Старый 06.01.2012, 01:32   #33
Nata Berg
Элита

А по мне так ОСОБЫХ тоже было много и заметно, так что "здоровые" немного разбавили особых и это ХОРОШО
Nata Berg is offline  
Старый 06.01.2012, 02:02   #34
солнышкомоё
Мега-элита

Мне не совсем удобно что-то "критиковать" т к толком помочь вряд ли смогу...а может смогу..?
Я бы тоже не хотела делить праздник ни на возраста, ни тем более по заболеваниям... Да и по районам как-то тоже не хочется. Моя вроде здоровая (возрастом) но умишком...нам как раз бы потопать-похлопать. Увидеть других хочется...иногда даже сравниваешь с аватаркой Чтобы всем было видно, мне кажется нужно хоровод организовывать в два круга: малыши в центре, а дети постарше и на колясках - внешний круг. Пару лет назад было такое, по моему не плохо тогда вышло.
А вот дальше во мне говорит педаХоХ-администратор... ...Какие бы ни были замечательные Снегурочка и Дед М. им одним трудно справляться, особенно с такой специфической кампанией как наши особые ёлки. Должны быть еще люди (ведущие, сказочные персонажи) которые знают сценарий и выполняют "черновую работу" : выстраивают детей в хоровод, помогают расширить пространство, организуют на игру и т п. Кто сталкивался с работой в дошкольных учреждениях поймут о чем я...
солнышкомоё is offline  
Старый 06.01.2012, 02:27
ответ для солнышкомоё , на сообщение « Мне не совсем удобно что-то... »
Мама Димки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Какие бы ни были замечательные Снегурочка и Дед М. им одним трудно справляться, особенно с такой специфической кампанией как наши особые ёлки. Должны быть еще люди (ведущие, сказочные персонажи) которые знают сценарий и выполняют "черновую работу" : выстраивают детей в хоровод, помогают расширить пространство, организуют на игру и т п. Кто сталкивался с работой в дошкольных учреждениях поймут о чем я...
Очень хорошее предложение!!!!
Мама Димки is offline  
Старый 06.01.2012, 02:35
ответ для Nikimams , на сообщение « А нам не хватило шаров-сосисек... »
Ирина Латкова
Элита

Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
А нам не хватило шаров-сосисек )),стояли,смотрели,а как очередь наша дошла-шары закончились. Видела у некоторых по 2-3 шарика...Идея с шариками хорошая ))
Хихи..Танюшка, не переживай!!!
Нам никогда ничего не достается так что вы не одни
Да и это не главное, главное - детское веселье и улыбки!!!!
Старый 06.01.2012, 02:39   #37
солнышкомоё
Мега-элита

А может на следующий год организовать мастер класс по превращению этих надувных сосисек в что-нибудь интересное? Хотя бы взрослым? А?
солнышкомоё is offline  
Старый 06.01.2012, 02:49   #38
Ирина Латкова
Элита

Цитата:
А может на следующий год организовать мастер класс по превращению этих надувных сосисек в что-нибудь интересное? Хотя бы взрослым? А?
Да было бы здорово! Можно букеты делать и многомного всего
Старый 06.01.2012, 03:49
ответ для солнышкомоё , на сообщение « Мне не совсем удобно что-то... »
Fortezia
И вечный бой.....

Цитата:
Сообщение от Magnat Посмотреть сообщение
Мне тоже не хотелось бы разделять праздник на два. Здесь шанс увидеть и поздравить с НГ мам которых знаешь в лицо, общаешься, не все сидят на ЛВ или в интернете. И пандусы... Хотелось бы их...Кроме моей были детки на колясках, которые бы рады посмотреть праздник поближе, но это было проблематично. С первых рядов меня с коляской попросили уйти, в итоге я встала хотела сесть во второй ряд, но практически все места были заняты родителями или др.приглашенными. Пришлось оставить коляску и носить свои любимые 30 кг на руках. В остальном все было оч хорошо. Спасибо!
Пандусов не было?????
У меня есть, имейте в виду!!! (на даче, но я привезу)
я помню ТУ лестницу: Лизу в коляске это и мужчинам трудно поднять, ибо это 60 кг вместе.

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Мы продинамили очередной Новый Год Но я стараюсь быть в курсе событий и свои идеи имею

Мне всё-таки нравится мысль о разделении ёлки. По территориальному признаку - север и юг (конечно делиться примерно, по желанию). Я категорически против деления по диагнозам ипо возрастам, всё-таки наши Ёлки всегда были семейные и во многих семьях детки разных возрастных категорий.
Если делать грандиозную Ёлку для всех - всё равно увидеться со старыми знакомыми толком не получится, опять же по опыту...

Предлагаю Прописывать чёткий сценарий праздника, с небольшим, но профессиональным представлением. Не делать окцента на еде (только что бы было что попить и поддержать иссякающие силы, а это не много, как показывает практика) и высвободить часть средств из угощательного цеха.

Включить в программу праздника игру по станциям. Каждому при входе вручать путевой лист (можно один на семью или компанию друзей), где будут отмечены станции, которые по сути уже готовы - только формат чуть изменить. Легенда игры пусть вписывается в общий сценарий Ёлки. А потом, в конце праздника, вручение подарков можно разыграть как завершающий этап игры.

Маруся, я опять с тобой во всем согласная - особенно про еду и станции

Цитата:
...Какие бы ни были замечательные Снегурочка и Дед М. им одним трудно справляться, особенно с такой специфической кампанией как наши особые ёлки. Должны быть еще люди (ведущие, сказочные персонажи) которые знают сценарий и выполняют "черновую работу" : выстраивают детей в хоровод, помогают расширить пространство, организуют на игру и т п. Кто сталкивался с работой в дошкольных учреждениях поймут о чем я...
Моя младшая была на своей Первой Елке уже - 24 декабря.
Там деток было в 3 раза меньше, они были обычные, но ДМ и Снегурке помогала целая толпа: Дракоша, Яга, Ведьмочки, Снеговик...кажется)))
И все было очень четко - они и на группы делили по возрастам для игр, и хоровод организовывали, и утешали проигравших, и слушали выступления - там выступить хотели все))) и подарки дарили.

Кстати о помещении - Елка эта была в ЕСОДе, где многие из вас были на Домане.
Зал огромный (не думаю, что сильно больше чем на Смолячкова - но остальные помещения удобнее точно) - И никаких лестниц на входе!!! -гардероб удобно с боку - а не на проходе.
Большой холл перед залом (для секций) и помещение на втором этаже перед игровой (куда я за 250 р ненадолго сдавала Плюшу чтобы потрендеть с подружками), где были устроены перекусы.

Теперь о бестактности про здоровых.
Я думаю это была случайная оговорка от неопытности)))

Девочки безусловно молодцы. ТИТАНЫ. Титанши?)))
Но минимальную оплату все же надо брать ИМХО и заранее. Хоть 50 р.
Fortezia is offline  
Старый 06.01.2012, 05:34
ответ для Fortezia , на сообщение « Пандусов не было????? У меня есть,... »
Fortezia
И вечный бой.....

Спасибо большое Вам,
а разговоры взрослых --это видимо болезнь роста))
Я думаю, что ПЕРЕД Особым НГ надо обязательно проводить отдельную встречу МАМ)))
чтобы все наговорились)))
Fortezia is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск