|
|
05.02.2012, 23:57
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от peterson
дочка в силу возраста была "подмышкой", а результаты получились скорее обратные.
|
аналогичный случай в нашем селе 
правда, заниматься со старшим очень много - было не моей прихотью, а необходимостью (коррекция тяжелой логопедии), но в связи с этим младший как-то вырос вообще без внимания к его "раннему развитию". Правда, по своим растущим запросам всё необходимое получал, но насильно ни в какие программы никто его не упаковывал.
Признаюсь, что 3 комплекта для развития чего-то там у детей 1-2 лет я в руках держала и прикидывала, есть ли смысл с ребенком по ним заниматься. Не обнаружила в этих изданиях ничего, кроме очень убогих картинок и вполне весомых ценников. Фамилии авторов озвучивать не буду, чтобы никого не обидеть. Может, они кому-то нравятся и даже были полезны.
По поводу кубиков Зайцева - мои были без наполнения. Но гремелки и шумелки были изготовлены из футляров от киндер-сюрприза, на которые были наклеены соответствующие буквы. Но опять же, это было логопедическое пособие, которое использовалось для специфической работы с ребенком предшкольного возраста.
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 00:42
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lovelove
Тоже такую книгу всем рекомендую и раздариваю мамочкам знакомым. Благодаря ней быстро подобрала сыну подходящий букварь (по нему за месяц выучили звуки) и поняла, что некоторые методики точно не для нас.
|
А какой вы выбрали,если не секрет?
Да простит меня автор топика за офф
|
09.02.2012, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
ой, не знаю..каких только у нас пазлов нет - на любые темы, разные по материалу (дерево(именно пазл, а не вставлять фигурки)/пластик/картон, даже пазлы двойные навороченные (их еще хоть как-то немного воспринимает) ...Ну не любит ребенок пазлы  Хотя, моя мама утверждает, что просто еще рано (она дошкольную педагогику заканчивала  )
|
А мы пазлы по своему поняли. ребенок из них паровозики делает ,сцепляет все кусочки в одну линюю  )
У нее свое понимания развевающих занятий  )
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A.A.L.
А мы пазлы по своему поняли. ребенок из них паровозики делает ,сцепляет все кусочки в одну линюю  )
У нее свое понимания развевающих занятий  )
|
Это здорово, ребенок сам придумал себе методику! Кстати, подобные кнржки со стихами и паззлами заказала в мозаике-синтез, там с каждой страницы вынимается кусочек и соединяется с другим. Это проще. А то мой малыш только с интересом следитя. Как я свинью из двух кусочков складываю. Может машинки и рыцари с драконами заинтересуют.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
сама по себе "система" (Зайцевва "и остальных"  ) - это не только и не столько регулярные занятия, сколько определенный подход к содержанию и организации занятий.
|
ППКС
Цитировать ·
|
10.02.2012, 14:21
|
|
Старожил
|
Детей на развивалки вожу, которые проводятся по методике Зайцева, детям нравится и замечательно, о сути методики я как-то даже и не задумывалась...
|
12.02.2012, 00:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
А какой вы выбрали,если не секрет?
Да простит меня автор топика за офф 
|
Очень понравилась методика "Воспитания читателя". Ну а поскольку сын все время просил научить его читать, то по Новому букварю Соболевой (о котором я узнала из энциклопедии и поняла, что наконец-то нашла букварь для сына) мы выучили за месяц буквы, а точнее звуки и постепенно начинаем читать некоторые слова (даже скорее узнавать). Все время занимаемся по этому букварю, выбираем доступные для себя задания. Но пока (сыну почти 3 года) понимание что такое слог нет. Но главным достижением считаю, что сын начал водить пальчиком по словам и делать вид, что их читает, иногда метко попадает, догадываясь по иллюстрации.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|