|
|
15.03.2012, 23:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Писать надо президентам - Минведев сегодлня по тв все новости чтото про экологию лепетал.
Для китайцев можно АЭС построить...на их терре.
Вообще ГЭС считается самым экологичным (возобновляемым) источником энергии,это хорошие станции по сравнению с любыми другими- если регион нуждается в энергии, то это оптимально при хорошем проекте...
Для рыб должны быть построены рыбопропускные устройства....
Всё сложно, без графина не разобраться.
|
построили уже
мой родич там полгода "строил"
он инженер по защите ядерных реакторов
а насчет строительства на территории Китая....
а как мы им, на их территории продавать продукт будем?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 23:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Яська1985
|
Какое отношение имеет эта статья к электростанции на возобновляемом топливе?
Цитата:
Сообщение от Яська1985
Спасибо тем, кто нас поддержал!
|
как профессиональный эколог не могу вас поддержать...((( рыбкафф жалко , но тэс , аэс по рыбкам сильнее ударит в итоге - кислотные дожди , приемники рад .отходов, не дай Бог, аварии аэс..... да и по вам тоже....
Цитировать ·
|
18.03.2012, 04:25
|
|
Гость
|
Это статья показывает отношение центральной власти и крупного бизнеса к ДВ в целом, без иллюзий, так сказать.
Почему мы должны выбирать между ТЭС, ГЭС и АЭС? У нас вообще-то уже есть две огромных ГЭС - Зейская и Бурейская, которые даже не используются на полную мощность, так как производство в регионе развивается только в новостях первого канала, а на деле у нас 1,5 завода и 2 фабрики  И мне наши рыбки дороже, чем очередные миллионы в карман Дерипаски и крупных чиновников.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 09:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Яська1985
Почему мы должны выбирать между ТЭС, ГЭС и АЭС? У нас вообще-то уже есть две огромных ГЭС - Зейская и Бурейская, которые даже не используются на полную мощность, так как производство в регионе развивается только в новостях первого канала, а на деле у нас 1,5 завода и 2 фабрики  И мне наши рыбки дороже, чем очередные миллионы в карман Дерипаски и крупных чиновников.
|
тут ничего не могу сказать - надо быть энергетиком...
Цитировать ·
|
22.03.2012, 05:48
|
|
Гость
|
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 09:53
|
|
Элита
|
ох, эту бы энергию, да в мирное русло...
просто сомневаюсь, что возьмут и не построят под давлением общественности.
Мне кажется, что большинство негативных последствий при желании можно предусмотреть и предотвратить. Так вот может лучше вместо того, чтобы пытаться что-то запретить - постараться сделать так, чтобы предотвратить негатив от этого дела?
Есть же куча отраслей, которые этим занимаются (и, кстати, не факт, что не занимались здесь) - те же экологи, гидрологи и т.д. Может лучше постараться выбить денег на НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу проекта или что-то в этом роде?
Проблема в том, что ни вы, ни большинство из активистов, скорее всего, проекта этой ГЭС в глаза не видели, а если и видели, то мало что поняли. Как тут можно на полном серьезе говорить о последствиях? Так запугать можно кого угодно. Уже говорили, что для рыбы должно быть все предусмотрено. Думаю, и в других моментах аналогично. Должно быть предусмотрено одно, второе, третье... Насколько будет затоплена территория, какая территория, что это может повлечь (а может и не повлечь) и т.д. Насколько климат может изменится... Вы знаете - исследовалось это все или нет, что предусмотрено, а про что забыто? Я не знаю.
А так рассуждения беспредметны - спасите, помогите, но от чего конкретно - сказать не можем.
Хотя китайцы в вашем регионе, ведут себя не лучшим образом (я государство имею в виду, не знаю про граждан). Мы в нашем НИИ уже больше 10 лет трансграничными реками занимаемся вместе с гидрохимиками - граница с Китаем какая-то особо проблемная (точно не скажу, что там, но для этой территории постоянно какие-то данные собираем, что-то считаем-пересчитываем...)
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|