По мнению нашей власти, наши дети уже потеряны - их можно только наказывать - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 02:48
ответ для zewaka , на сообщение « По мнению нашей власти, наши дети уже... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Страшно, что в Думе столько "анацефалов", которые думают понятно чем, за неимением нужного для этого органа.
Страшно, что порой их проекты безумные воплощаются в жизнь.
elfy is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 07:59
ответ для creature , на сообщение « Про потерянное поколение я уже... »
8 МАРТА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Про потерянное поколение я уже слышала... давно... Прямо дежавю В году эдак 1986-87 в адрес своих ровесников, в свой адрес. Потеряют и этих.
Фильм еще вспоминается об этом (потерянном) поколении - "Асса", в котором Говорухин играет, кстати, криминального дельца, убившего т.наз. "неформала", талантливого музыканта Африку. Кажется, Бугаев там с "пирсингом" (нечто удивительное в то время!) - серьгой в ухе. Сейчас бы такой фильм назвали "культовым". На излете власти Советов он прозвучал...
8 МАРТА is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 09:13
ответ для IrinaF , на сообщение « На мой взгляд, все правильно. Как... »
frolova
антикварная

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
А как, простите, прижимать родителей, которые позволяют детям смотреть всякую ересь? Закон-то без постановления бессилен?

АА про металлистов и хиппи - неправда. Их было больше, стало меньше. Быть может, и борьба государства здесь не последнюю роль сыграла...

С этого, в том числе, и начинаются вопросы культуры семьи. Радоваться надо, что о детях озаботились.

1. Скажите, Ирина, а вы всерьез уверены, что с принятим закона родители запретят детям смотреть "всякую ересь"? как думаете, если ДО принятия закона дети смотрели что хотели, что подвигнет родителей запретить детям Это смотреть? само наличие закона?

2. Металисты и хиппи есть и сейчас. просто они уже выросли, а их детям это не привилось. не актуально, знаете ли, оказалось.

3. Т.е. по вашему, культура семьи начинается с законов?

Специально для приложения вашей праведной энергии в мирное русло даю еще несколько вариантов борьбы:
1. с продюссерами каналов, на которых транслируется ересь, которую смотрят дети
2. с издателями газет и журналов, которые лепят откровенные фотографии печатают на страницах своих изданий ересь
3. Распространителей всей этой ереси (компьютерные игры, газеты, журналы)
4. интернет - вселенское зло. может и его эттта... запретить?!
Старый 06.06.2008, 09:25
ответ для creature , на сообщение « Про потерянное поколение я уже... »
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Про потерянное поколение я уже слышала... давно... Прямо дежавю В году эдак 1986-87 в адрес своих ровесников, в свой адрес. Потеряют и этих.
+ 1

что не может не радовать

Говорухин - быдло и чмо. Вот.
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 11:23
ответ для zewaka , на сообщение « По мнению нашей власти, наши дети уже... »
solveig
Наш человек

Любую, даже самую невинную мысль можно изложить как угодно. ИМХО, да простят меня сидящие на форуме журналисты, это журналистское изложение идеи своими словами с привнесением в неё собственных тараканов и старания навалять статейку так, что бы её было забавнее читать.
Я не за перегибы, я не за маразм, но я за введение цензуры, хотя бы на использование отдельных слов и выражений, которые всегда считались нецензурными, а теперь почему-то уважительно относятся к "великому и могучему". Мне всё равно употреблял ли их в разговоре с друзьями Александр Сергеевич, я не желаю их слышать со всех сторон+с экрана+из газет и книг+и т.д. И мне совсем не нравится, когда от неизвестного лица мне приходит сообщение с матерщиной. Мне плевать как это будет делаться, но я требую меня от этого оградить! За введение ограничений на присутствие подростков без сопровождения взрослых на ночных мероприятиях - мозгов мало, напиваются, дебоширят, совершенно неуправляемые. А голые бабы во весь экран или этот дурацкий мультик про животных, где без конца кого-то на части рвут и кровища хлещет? Веселуха! В общем идея хорошая.
А чего вы "совок, совок". Вы думаете в других странах нет цензуры или можно творить что попало? Ню-ню. Забыли вопли по поводу запрета платков у мусульманок?
Культура семьи, конечно, не начинается с законов, но по крайней мере, они позволят оградить мою культурную семью от другой семьи НЕкультурной. Все знают, что красть и убивать нельзя, однако УК существует...
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 11:30   #36
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Любую, даже самую невинную мысль можно изложить как угодно. ИМХО, да простят меня сидящие на форуме журналисты, это журналистское изложение идеи своими словами с привнесением в неё собственных тараканов и старания навалять статейку так, что бы её было забавнее читать.
Это суждение бывает справедливым, но в случае с Думой никакие тараканы не нужны - у депутатов свои, черные и большие
Я прекрасно помню прямые репортажи из Думы в 90-х, и понимаю, почему их перестали показывать
elfy is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 14:06
ответ для frolova , на сообщение « 1. Скажите, Ирина, а вы всерьез... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
1. Скажите, Ирина, а вы всерьез уверены, что с принятим закона родители запретят детям смотреть "всякую ересь"? как думаете, если ДО принятия закона дети смотрели что хотели, что подвигнет родителей запретить детям Это смотреть? само наличие закона?

2. Металисты и хиппи есть и сейчас. просто они уже выросли, а их детям это не привилось. не актуально, знаете ли, оказалось.

3. Т.е. по вашему, культура семьи начинается с законов?

Специально для приложения вашей праведной энергии в мирное русло даю еще несколько вариантов борьбы:
1. с продюссерами каналов, на которых транслируется ересь, которую смотрят дети
2. с издателями газет и журналов, которые лепят откровенные фотографии печатают на страницах своих изданий ересь
3. Распространителей всей этой ереси (компьютерные игры, газеты, журналы)
4. интернет - вселенское зло. может и его эттта... запретить?!
Как всегда в точку +100
Старый 06.06.2008, 14:27   #38
molya
Активный участник

Мне плевать как это будет делаться, но я требую меня от этого оградить!

но по крайней мере, они позволят оградить мою культурную семью от другой семьи НЕкультурной.

Вот пока всем плевать, пока мы будем отгораживаться за своим забором, подобные "законопроекты" будут иметь место.
molya is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 14:54
ответ для 8 МАРТА , на сообщение « Фильм еще вспоминается об этом... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
Фильм еще вспоминается об этом (потерянном) поколении - "Асса", в котором Говорухин играет, кстати, криминального дельца, убившего т.наз. "неформала", талантливого музыканта Африку. Кажется, Бугаев там с "пирсингом" (нечто удивительное в то время!) - серьгой в ухе. Сейчас бы такой фильм назвали "культовым". На излете власти Советов он прозвучал...
АССА довольно коньюктурный фильм, он вышел чуть позже на волне перестройки ТАм не много упростили, сказали на языке понятном обывателю. Был кинчик документальный -"Легко ли быть молодым". Ничего вроде особенного, да и цензура тогда еще была, но он очень хорошо показал, что за поколение, как себя ведет и что получается при таком раскладе. Еще фильм "Курьер" в этом смысле примечателен, тоже показано какие мысли, какие интересы и вообще что вокруг молодых людей конца 80-х Как же я люблю этот фильм.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2008, 15:03
ответ для Филифьонка , на сообщение « Полагаю, что не стоит всерьёз... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Полагаю, что не стоит всерьёз воспринимать этот законопроект. Никто его не примет, это же ясно.
Очередной пиар одной из групп в Госдуме. То и дело какому-нибудь депутату вожжа под мантию попадает, и он начинает нести сыпнотифозный бред. Не первый случай и не последний.
Да не первый случай и Говорухин не первый раз бредит, дай Бог, чтобы не прошло.
От того, что в смске будет блокироваться мат, речь чище не станет. Культура она на то и культура, чтобы идти вровень со знаниями, тогда и есть понимание, что уместно ,а что нет ИМХО. А вот с информацией, на основе которой приобретя опыт можно получить знания, у нас давно плохо. Лет 90 точно плохо и с культурных людей мало по этому. Клим Чугункин живее всех живых ,что можно спрашивать с нынешних подростков, когда у многих родители употребляют ненормативную лексику через слово (радует ,что это не мы и сам господин Говорухин не образец культуры для подражания. Хороший режиссер не более. И опасна в этом случае его популярность
creature is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск