| |
|
14.10.2010, 22:14
|
|
|
Ветеран
|
одно радует - за родя я потеряла 12 кг. теперь надо потерять еще минимум 7 кг.
кстати вы детей все на детских весах взвешиваете?
или можно на обычных сначало мама потом мама+дите?
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *bee*
всем првиет..
кубики, кубики.. что за кубики?!  что-то на первой стр не увидела.. 
|
вот такие:
девы, у меня есть рецепт чизкейка на ГВ. ток чет он запарный...
воть:
Цитата:
ЧИЗКЕЙК
Основа:
1 стакан размолотого в блендере печенья Мария
1/2 стакана орехов (лучше миндаля)
80 г растопленного сливочного масла (именно растопленного, а не просто размягченного)
Начинка:
450 гр. сливочного сыра, комнатной температуры (оптимально - Филадельфия, но можно Альметте или Буко без добавок)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
450 гр. густой сметаны
Также понадобится разъемная форма и - обязательно - широкая фольга (шириной 45 см, точно продается в Максидомах)
Приготовление основы: В блендере измельчить печенье и орехи, пересыпать в миску, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Высыпаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну в виде толстенькой лепешки. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана или ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 5-8 мин. Остудить.
Приготовление начинки: В большой миске взбить миксером на низкой скорости сливочный сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и в последнюю очередь добавить сметану.Долго не месить!! Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Вылить начинку на основу.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на сложенный вдвое кусок фольги (размер в сложенном виде около 45 на 45). Аккуратно (фольга ни за что не должна нигде прорваться!!!) поднимаем края фольги и загибаем вокруг бортиков. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Не говорите, что у вас форма хорошая и ничего не протечет - точно протечет! Так что лучше не экспериментировать.
Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большего диаметра (или в глубокий противень). Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем дайте остыть при комнатной температуре, а потом накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике.
Самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. Если с ингридиентами можно экспериментировать (убрать цедру. добавить что-нибудь, убрать корицу и т.д.), то именно с температурным режимом шаг влево, шаг вправо - побег!!! Никаких фокусов - и все получится. В противном случае могут быть варианты, не всегда удачные.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ира
всем привет!
Господи как вы только успеваете еще тут писать  я и читать то уже не успеваю 
вообще ничего не успеваю.. еще жутко раздражительная стала. спать хочу постоянно...
дела домашние делаь не успеваю. второй день пыталась помыть пол... осилила только кухню. еда стала макароны... это ужас. сын днем спит очень мало. и все на ручки и давай сисю. грудь уже болит. мне вообще кажется что там молоко не успевает образовывать  соску брать отказываться !!!! еще и животом мучиемся. сегодня час отгуляли на улице. пишли домой - спит. красота думаю сейчас все хоть поделаю. так нет же!!! блин врач приперлась, разбудила, так хоть бы что дельное сказала!!! вообще смысла от этих визхитов нет.
меня два вопроса волнуют
1. пупок - нам 12 дней пупок продолжает выделять сукровицу. неделю присыпаем биоцином. я у врача спрашиваю норимально ли это не долго ли заживает. ответ не знаю, прижигайте перекисью. девочки когда у вас пупы зажили полностью?
2. какашки - у нас такой житкий стул!!!! просто вода из попы желктого цвета выходит. дить покакал прям при ней. она псомтрела и спрашивает а в РД анализ на стафилакок делали. я говорю "нет". в ответ "ааа" и все. так может надо сдать? пожала плечами. у вас когда стул сформировался?
сегодня мыж пошел прописывать ребенка. эта система меня взбесила по полной!!! мы оба собственники квартиры (50 на50) в законном браке, оба прописаны в этой картире, сын зарегистрован. так вот что бы прописать я должна предоставитьразрешение мужа на прописку его обственного сына!!!! полный бред!!! паспортиска еще работате 19-30 до 21-00 вот мен самое время с дитем туда таскаться. муж пошел один. типа давайте все заполню и схожу жена подпишит. так она мне позвонила удостоверилась что это я!!! что я дома!!! елки моталки))) и все это опять в момент когда я уже почти укачала сына.
вот как меня все бесит  наверно гормоны!!
|
2. какащки жидкие и должны быть, если вы на ГВ. молоко ж переваривается... не картошка
14.10.2010, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
в общем рассказываю про мои взвешивания: это оказалась жесть!! в общем ребенок за каждое кормление съедает стабильно 60 мл, причем съедает их за 10 минут (взвесила промежуточно) потом остальное время наедает всего 5 мл!!! в общем балуется с грудью  после таких кормлений я сцеживаю в бутылочку от 20 до 60 мл. Думала, что может туго уже идет заднее молочко, поэтому больше она не съедает, так нет, от мягкой бутылочки отказывается наотрез, молочко льется ей в ротик она морщится и отворачивается. После этого спит стабильно 2-3 часа, за это время, что спит, сонная грудь не берет, бутылочку тоже !!!
Я ваще не понимаю, как мне накормит ребенка больше))) И меня всеж начали терзать сомнения, а надо ли? ну наверное не ешь льющееся в ротик молочко, если не хочешь. Ну не всем детям набирать по кило в месяц, кому то и 600 гр нормально
|
конечно у вас все нормально
если не ест, хватает ей
прибавка в норме, и чего к вам врачиха докапалась
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
14.10.2010, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
нам 15 дней - и пупок еще кровит.. имеет право... все нормуль... главное чтоб из пупка не пахло неприятно
про стул - это норма...
про прописку - а есть ссылка под рукой - у кого-нибудь - как ПОЛОЖЕНО все это делать?
у нас заставляли ВСЕХ прописанных явиться - а нынче это анриал полный...
|
14.10.2010, 22:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от witchka
вот такие:
|
МЕРСИ  Красиииивые
|
|
|
14.10.2010, 22:27
|
|
|
Ветеран
|
у нас пупок около месяца зажил(вроде. надо дойти до хирурга чтобы посмотрела). и только тогда когда перестали его тыркать и колупать!
а какахи смотря какие.. у нас тоже не колбасками какает
14.10.2010, 22:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
нам 15 дней - и пупок еще кровит.. имеет право... все нормуль... главное чтоб из пупка не пахло неприятно
про стул - это норма...
про прописку - а есть ссылка под рукой - у кого-нибудь - как ПОЛОЖЕНО все это делать?
|
нет из пупа не пахнет. просто кровит. мы уже в большую ванну перелазить хотим, а из за пупа боимся.
когда старшего прописывали вообще муж отнес доки и все!!! ни чьих согласий ни кто не требовал.
какашки просто совсем жидки. именно как вода. я помню у старшего так тоже было вначале, но не долго. потом была косистенция зубной пасты  а тут захочешь анализ сдать так его и не собрать !!!! и это на ГК.
|
14.10.2010, 22:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
в общем рассказываю про мои взвешивания: это оказалась жесть!! в общем ребенок за каждое кормление съедает стабильно 60 мл, причем съедает их за 10 минут (взвесила промежуточно) потом остальное время наедает всего 5 мл!!! в общем балуется с грудью  после таких кормлений я сцеживаю в бутылочку от 20 до 60 мл. Думала, что может туго уже идет заднее молочко, поэтому больше она не съедает, так нет, от мягкой бутылочки отказывается наотрез, молочко льется ей в ротик она морщится и отворачивается. После этого спит стабильно 2-3 часа, за это время, что спит, сонная грудь не берет, бутылочку тоже !!!
Я ваще не понимаю, как мне накормит ребенка больше))) И меня всеж начали терзать сомнения, а надо ли? ну наверное не ешь льющееся в ротик молочко, если не хочешь. Ну не всем детям набирать по кило в месяц, кому то и 600 гр нормально
|
600 грамм-норма!!!
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
|
тут темку про документы создавала.. может,что пригодится?! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840
Цитата:
Сообщение от Ира
нет из пупа не пахнет. просто кровит. мы уже в большую ванну перелазить хотим, а из за пупа боимся.
когда старшего прописывали вообще муж отнес доки и все!!! ни чьих согласий ни кто не требовал.
какашки просто совсем жидки. именно как вода. я помню у старшего так тоже было вначале, но не долго. потом была косистенция зубной пасты  а тут захочешь анализ сдать так его и не собрать !!!! и это на ГК.
|
вообще может кровить,если корочка сильно сухая и кожу вокруг чуть ранит.
|
|
|
14.10.2010, 22:46
|
|
|
Ветеран
|
а кто нить дает бифибумбактерин или бифиформ детям?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|