Всем доброе утро!
Как и обещала, делюсь впечатлениями от процедуры, пока все еще свежо в памяти.
Диагноз: обширная эрозия +ВПЧ онкогенного типа
Метод: ДЭГ (или проще говоря "электронож") с последующей отправкой извлеченных тканей на гистологию
Анализы: мазок на микрофлору (действителен 1 мес), мазок на онкоцитологию, гепатиты В и С, СПИД, реакция Вассермана. + выписка о результатах последней кальпоскопии (не старше 3 месяцев). Все анализы я делала бесплатно в консультации. Затем мне их по моей просьбе выдали "на руки".
Процедура заняла минут 10 (начали в 18-30). Врач очень опытная, движения уверенные

. Все объяснила, что и как я буду ощущать. Так что я быстро успокоилась, хотя перед кабинетом был мандраж жуткий. Сначала мне показали на большом мониторе что там у меня и как, и что мы будем убирать. Вот это было страшно

). Потом обезболивание ледокаином (это оказалась самая "неприятная" часть, чувствовала легкий укол, но совершенно терпимо), потом сама процедура. Чувствовала тепло местами, но тоже вполне терпимо. Ну и все.
Правда вечером, когда наркоз отошел, сильно болел живот, как при месячных. Так что у кого маленькие дети, рекомендую на этот вечер пригласить кого-нибудь на подмогу, чтобы спокойно полежать. На утро проснулась - ничего не болит, поехала на работу. И вот пишу

Теперь через неделю на "обработку", и потом кажется через месяц еще раз.
Гистология будет готова через 10 дней.
Выдают памятку, в которой все расписано, что можно после процедуры, что нельзя. Ограничения примерно на месяц. Половой покой, поднятие тяжестей, солярий, сауна, бассейн и т.п.
Стоимость процедуры 5500. В стоимость входит: гитология, последующая обработка и т.п.
Вот в кратце и все.
Всем желаю крепкого здоровья!