|
|
27.05.2010, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик
у вас диспенсер есть?
если да, то сыр более твердый надо брать, иначе расплавится и не выпадет в замес, останется в емкости. Или положить его на колбасу сверху.
А колбасу не очень жирную, но много. А если более жирная, то хлеб может меньше подняться из-за лишнего жира. Смотрите, экспериментируйте. И всё записывайте.
Я книжку с рецептами отксерила. Там и вношу свои изменения-дополнения-пожелания. Напр. - положила столько отрубей - так получилось, столько масла - такой эффект. Потом легче всё вспомнить: что и как было.
И резать колбасу довольно крупно. Кусочки по 1 см можно, тогда их будет видно в изделии. Иначе она размельчается при замесе и ужаривается при выпечке. Видно крупинки колбасы только.
|
АААА, спекла уже....Конечно колбаса мелковата и по рецепту было 2 ст. ложки-этого явно мало..Да и соли побольше наверное можно!!!
Про ксерокс книжки с рецептами-это ценно очень тоже! пошла пока карандашиком почиркаю, пока ксерокса нет..А то я ее и так залила чем только можно , бедную))))
Спасибо большое!!!!
Пы.Сы. А Вы что больше всего любите печь, поделитесь"проверенным"??
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
Девочки, а в хлебопечке можно слоеное тесто замесить? Кто-нибудь пробовал?
|
А смысл пробовать - технология совсем другая, она же не будет тесто 50 раз раскатывать-смазывать-раскатывать...
|
28.05.2010, 21:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
Вечером еще кукурузный испекла - получился влажноватый и не такой желтый как на всех картинках, но семье понравился 
|
поделитесь особенностями хлебопечения БЕЗ пшеничной муки (либо полностью кукурузная, либо греча и пр)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 21:32
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от marishash
Пы.Сы. А Вы что больше всего любите печь, поделитесь"проверенным"??
|
а мы любим ржано-пшеничный и простой французский. Ну и кексы в духовке, но по 1 рецепту из книги. А еще ромовую-бабу  .Её тут пекли все и много раз. Рекомендую попробовать. Тесто в печке, а выпекать в духовке. Поищите тут поиском. Много раз писали.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 10:42
|
|
Наш человек
|
Девочки, хочу хлебопечку на дачку 
Посоветуйте какую выбрать???
Т.к. цены разные, я поняла что Панасоник хорошая, но она и довольно таки дорогая... в чем ее существенные плюсы??? и их существует 2 разных модели - какую посоветуете, если выбрать Панасоник?
и еще сейчас рекламируют Мулинекс, ктр. багеты делает... она хорошая??? а в Панасонике багеты нельзя печь?
всем заранее спасибо за советы!!  
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 11:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alkov
поделитесь особенностями хлебопечения БЕЗ пшеничной муки (либо полностью кукурузная, либо греча и пр) 
|
я пошла по пути наименьшего сопротивления - купила готовую смесь  (там весьма обширный состав). Из особенностей - на дрожжах такое тесто не поднимается, его делают на соде, гашеной кисломолочкой.
Испекла вот такой хлебушек - получился супер!
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).Рецепт с Хлебопечки ру
175 мл.воды+175 мл. молока=350 мл.
2,5 стол.ложки сахара
2,5 чайн.ложки соли
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки
2 стол.ложки овсяных хлопьев
2,5 стол.ложки подсолнечного масла без запаха
Дрожжи,соль,сахар,сыворотку,молоко нагреть в кружке до "парной" температуры,вылить смесь в ведёрко ХП,сверху просеянную муку,"геркулес",масло.
В диспенсер или по сигналу:
1 стол.ложка сухого лука
0,5 стол.ложки сухого чеснока
1,5 стол.ложки сухого укропа
150 гр мелко порезанного твёрдого сыра(эдам,гауда)
150 гр мелко порезанной колбасы салями
Режим "основной"-3 часа 50 минут.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:55
|
|
Наш человек
|
А я опять наступила на свои грабли  ... вместо молока налила кефир (ну нравится мне вкус хлеба на кефире  ), но положила меньше дрожжей и добавила творог (он же должен был утяжелить тесто??). А хлеб все равно прёт...также под крышку уперся, свисает со всех сторон... 
экспериментатор блина...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alkov
|
Сколько информации читала, не нашла, не подымется он без пшеничной - тяжелый...
Мой эксперимент 50/50... и то не всегда выходит.
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:24
|
|
Наш человек
|
Девочки, уезжаю на дачу, ХП беру с собой. Правда иногда электричества нет, но вдруг! 
На счет инета - не знаю, но на всякий случай дабы не искать с дачи по всему топику,
всю ночь тут сидела и собрала рецепты в один пост 
Если шо пропустила, сорри - я не специально 
Кому надо все в 6 посте http://www.forum.littleone.ru/showth...6#post38049466
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Девочки, хочу хлебопечку на дачку 
Посоветуйте какую выбрать???
Т.к. цены разные, я поняла что Панасоник хорошая, но она и довольно таки дорогая... в чем ее существенные плюсы??? и их существует 2 разных модели - какую посоветуете, если выбрать Панасоник?
и еще сейчас рекламируют Мулинекс, ктр. багеты делает... она хорошая??? а в Панасонике багеты нельзя печь?
всем заранее спасибо за советы!!   
|
посоветуйте пож-та!!!!!!!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|