Цитата:
Сообщение от vos_julia
а в каком Вы первом классе? в В, Г или Д?
|
Мы в Д классе.
Цитата:
Сообщение от Lebedi
А почему разочарованы? Если вспомните, напишите какие задания в тесте были?
Про тестирование не могли бы подробней рассказать, там дают задание письменно или беседа с учителями?
На тестировании ребенок сам идет или родители присутствуют?
|
На тесте были задания на лист формата А4. От банального написать свое ФИО, до решения неравенств в пределах десятка.
Например: 6-1 8+2 нужно поставить знак <>=.
И задачи на общее развитие и логику, типа Елка, дуб, береза, кактус - что лишее? Нужно ответить и обосновать.
На тесте ре вместе с мамой.
И письменно и устно соответственно.
Когда мы поступали, то набирали 4 первых класса. Из-за количества желающих открыли пятый и только поэтому мы туда попали. Из-за нас, разобрали маленький спортивный зал, там теперь наш класс. Учительницу мы увидели в мае, вроде ничего, пришла из 66 гимназии.
Начали учиться, через два месяца она заболела, и проболела 1,5 месяца. Когда пришла, дети утратили способность к дисциплине и теперь она недовольна и детьми и родителями.
Меня не устраивает, что она на них орет постоянно. Не устраивают ее завышенные требования. На просьбы о невыставлении оценок и на то, что не нужно СТОЛЬКО задавать детям в первом классе, результата ноль. Причем все это обсуждалось с завучем и она сказала, что учитель вкурсе, но воз и ныне там.
Мы и не думали, что легкая программа, но несколько наших детей с которым ре был в детском саду, учатся в 64 лицее и уроков они делают в разы меньше.
Также учитель совершенно неконтактна, не помогает наладить школьную жизнь и не облегчает работу родительского комитета (который выполняет все ее желания, но она ВСЕГДА недовольна и с претензией). Это напрягает. Вечно недовльный человек.
Другие классы ездят в музеи и пр. Мы выехали однажды. И опять недовольство, что никто не помог не отвез и пр. пр.
В школе конкретно при неплохой дисциплине, сидит тетенька, и в без того непроходимом коридоре где раздевалка у детей, и торгует всяким Г.
Руководство школы торговля не напрягает. НО ВСЕ родители зляться и недовольны.
Бытовые моменты в школе напрягают. В нашем классе, например. Оснащение неплохое, но много делать нужно самим родителям.
При этом ржака - в наш класс купили (подарили) принтер. Одна мамочка. Через два месяца обучения, они ушли из школы и принтер прихватили с собой. К тому моенту была инвентаризация в школе и на принтер подаренный прилеплен был инвентарный номер. Теперь, за нашей учительницей числиться недостача.

Маразм крепчает.
Ну и важный для нас момент - это (никого не хочу обидеть
) контингент.
Моему ребенку не скем обсудить поездки и путешествия на море, катание на горных лыжах и пр пр. Причем, у моего даже нет сотового, никакого.
Ничего не хочу сказать плохого - на родительских собраниях большинство родителей сдают деньги на нужды класса, но в РК такие мамы, которые мне предлагают устроить чаепитие со сладостями на бюджет 50 руб с человека.
Цитата:
Сообщение от Мария Артём
А про 64 - у меня знакомые учатся.
Очень большая нагрузка, школа хорошая, но от нас школа далеко находится - поэтому мы туда не идем. (т.к. ВСЕ мне говорят начальная школа должна быть рядом с домом). Мая подружка сначала 1 класс возила ребенка - намучилась и она и ребенок, потом они переехали в дом - напротив школы - теперь , говорит, одной проблемой меньше.
|
Про уроки написала выше.
Возить.....да это был момент из-за которого мы не стали пытаться в 64. Но и сейчас я вожу, да недалеко, но в музыкалку вожу на Пионерскую.
45 у нас не во дворе тоже.