45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 00:25   #401
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vos_julia Посмотреть сообщение
а в каком Вы первом классе? в В, Г или Д?
Мы в Д классе.

Цитата:
Сообщение от Lebedi Посмотреть сообщение
А почему разочарованы? Если вспомните, напишите какие задания в тесте были?
Про тестирование не могли бы подробней рассказать, там дают задание письменно или беседа с учителями?
На тестировании ребенок сам идет или родители присутствуют?
На тесте были задания на лист формата А4. От банального написать свое ФИО, до решения неравенств в пределах десятка.
Например: 6-1 8+2 нужно поставить знак <>=.
И задачи на общее развитие и логику, типа Елка, дуб, береза, кактус - что лишее? Нужно ответить и обосновать.
На тесте ре вместе с мамой.
И письменно и устно соответственно.

Когда мы поступали, то набирали 4 первых класса. Из-за количества желающих открыли пятый и только поэтому мы туда попали. Из-за нас, разобрали маленький спортивный зал, там теперь наш класс. Учительницу мы увидели в мае, вроде ничего, пришла из 66 гимназии.

Начали учиться, через два месяца она заболела, и проболела 1,5 месяца. Когда пришла, дети утратили способность к дисциплине и теперь она недовольна и детьми и родителями.
Меня не устраивает, что она на них орет постоянно. Не устраивают ее завышенные требования. На просьбы о невыставлении оценок и на то, что не нужно СТОЛЬКО задавать детям в первом классе, результата ноль. Причем все это обсуждалось с завучем и она сказала, что учитель вкурсе, но воз и ныне там.
Мы и не думали, что легкая программа, но несколько наших детей с которым ре был в детском саду, учатся в 64 лицее и уроков они делают в разы меньше.
Также учитель совершенно неконтактна, не помогает наладить школьную жизнь и не облегчает работу родительского комитета (который выполняет все ее желания, но она ВСЕГДА недовольна и с претензией). Это напрягает. Вечно недовльный человек.

Другие классы ездят в музеи и пр. Мы выехали однажды. И опять недовольство, что никто не помог не отвез и пр. пр.

В школе конкретно при неплохой дисциплине, сидит тетенька, и в без того непроходимом коридоре где раздевалка у детей, и торгует всяким Г.
Руководство школы торговля не напрягает. НО ВСЕ родители зляться и недовольны.

Бытовые моменты в школе напрягают. В нашем классе, например. Оснащение неплохое, но много делать нужно самим родителям.
При этом ржака - в наш класс купили (подарили) принтер. Одна мамочка. Через два месяца обучения, они ушли из школы и принтер прихватили с собой. К тому моенту была инвентаризация в школе и на принтер подаренный прилеплен был инвентарный номер. Теперь, за нашей учительницей числиться недостача.
Маразм крепчает.

Ну и важный для нас момент - это (никого не хочу обидеть ) контингент.
Моему ребенку не скем обсудить поездки и путешествия на море, катание на горных лыжах и пр пр. Причем, у моего даже нет сотового, никакого.
Ничего не хочу сказать плохого - на родительских собраниях большинство родителей сдают деньги на нужды класса, но в РК такие мамы, которые мне предлагают устроить чаепитие со сладостями на бюджет 50 руб с человека.

Цитата:
Сообщение от Мария Артём Посмотреть сообщение
А про 64 - у меня знакомые учатся.
Очень большая нагрузка, школа хорошая, но от нас школа далеко находится - поэтому мы туда не идем. (т.к. ВСЕ мне говорят начальная школа должна быть рядом с домом). Мая подружка сначала 1 класс возила ребенка - намучилась и она и ребенок, потом они переехали в дом - напротив школы - теперь , говорит, одной проблемой меньше.
Про уроки написала выше.
Возить.....да это был момент из-за которого мы не стали пытаться в 64. Но и сейчас я вожу, да недалеко, но в музыкалку вожу на Пионерскую.
45 у нас не во дворе тоже.
Старый 27.02.2011, 00:29
ответ для ELя , на сообщение « это не у вашей учительницы маленький... »
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
это не у вашей учительницы маленький ребенок постоянно болеет??
Нет, у нашей большие дети уже.
Your Majesty is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 00:30
ответ для Dew , на сообщение « 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы »
Your Majesty
Наш человек

Также, читая тут про набор на следующий год в ужасе - у руководства школы просто нет ресурсов. Нет учителей. К ним не идут работать?
Замену нашей найти на время болезни тоже была проблема.
Your Majesty is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 00:47
ELя
Ветеран

ну примерно тоже самое мне и сестра рассказывает про 45...
поэтому она у меня на 4-5 месте(
ELя is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 03:15
ответ для Your Majesty , на сообщение « Мы в Д классе. На тесте были... »
Lebedi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
Мы в Д классе.
Сасибо за отзывы. А на собрании сказали, что самый лучший по успеваемости и дисциплине, вообщем самый сильный 1Д класс.
Lebedi is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 19:00
ответ для vos_julia , на сообщение « а в каком Вы первом классе? в В, Г или... »
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от vos_julia Посмотреть сообщение
а в каком Вы первом классе? в В, Г или Д?
Простите, а вариант А и Б Вы почему исключили?
zeta is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 23:55
Веселка
Наш человек

Всяким Г во многих школах торгуют. У меня подруга наоборот мечтает о нашей школе, т.к. мы и больше в музеи/театры ездим и по программе намного впереди их, хотя та же Гармония и математика вместо Гармонии Школа 2000. Да и явно у ребенка моего знаний больше чем у их. Единственное не знаю номера их школы где то в районе голубого дома в конце Королева.
Веселка is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 11:49   #408
tit_off
Элита

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
Всяким Г во многих школах торгуют. У меня подруга наоборот мечтает о нашей школе, т.к. мы и больше в музеи/театры ездим и по программе намного впереди их, хотя та же Гармония и математика вместо Гармонии Школа 2000. Да и явно у ребенка моего знаний больше чем у их. Единственное не знаю номера их школы где то в районе голубого дома в конце Королева.
Извините особых - а Вы в какой школе-то учитесь?
Старый 28.02.2011, 13:20
ответ для tit_off , на сообщение « Извините особых :009: - а Вы в какой... »
Веселка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
Извините особых - а Вы в какой школе-то учитесь?

в 45-й в третьем классе, мы же ее обсуждаем.

Я так боюсь быть плохой матерью,что стала плохой женой
Старый 28.02.2011, 13:26
Веселка
Наш человек

А вообще мне кажется, что дело в школе, а в учителе. Можно в самой жуткой школе на толкового учителя попасть и наоборот. Поэтотму по одному учителю судить о всей школе грустно.
Девушка выше писала же что больше учителем недовольна, другие то классы ездят в музеи и театры, т.е. все таки не школа а учитель виноват.
А про оснащение это тоже больше не к школе претензии, а к нашему государству. тетенька Г и торгуем, чтобы наверное за аренду деньги с нее снимать и какие то деньги чтобы в школе водились.
Зато почти в каждом классе интерактивные доски. Короче... все это обсуждаемо.
Еще раз повторюсь надо не школу, а учителя выбирать, если хочется чтобы было комофортно психологически. Хотя близость школы к дому очень немаловажное значение имеет. Я только по этому параметру школу выбирала. т.к. ребенок начинает потихоньку ходить в школу и со школы сам и для меня важно, чтобы по пути не было переходов через дорогу, например.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск