|
|
06.12.2010, 01:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Тут буквально недавно имела беседу с замечательным человеком, верующей и воцерковлённой девушкой. И она мне призналась, что чувствует себя грешной в том, что не искренне читает "Верую ... Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь"
Мы с ней говорили долго, и пришли к выводу, что Церковь - это в первую очередь единство верующих, тех, кто объединён в одно целое принятием Святых Христовых Тайн.
Тоже пытаюсь уйти из темы 
|
то есть ,причащающиеся верующие
ага
вот опять таки ,чисто по человечески мне ближе ,как тут обозвали "верующиевдуше", с набором моральных качеств,
чем малиновые пиджаки,снача отстреливающие конкурентов, потом регулярно приходящие в церковь отдариваться ,отмаливать грехи и считающиеся истинно верующими по факту исповеди и причащения
|
|
|
06.12.2010, 01:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
вот опять таки ,чисто по человечески мне ближе ,как тут обозвали "верующиевдуше", с набором моральных качеств,
|
Чисто по человечески и мне ближе те, кто "человеки хорошие" без принадлежности к чему-то там
Я о том, кто для меня Церковь в определённом смысле )))
|
|
|
06.12.2010, 01:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Говорят, в Москве кур доят.
|
"А я пошёл и сисек не нашёл". Из той же серии.
|
|
06.12.2010, 01:58
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
"А я пошёл и сисек не нашёл". Из той же серии.
|
Можно и так. Ну, чесслово, как-то глупо обсуждать серьезные вещи под соусом ОБС.
|
|
|
06.12.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
чем малиновые пиджаки,снача отстреливающие конкурентов, потом регулярно приходящие в церковь отдариваться ,отмаливать грехи и считающиеся истинно верующими по факту исповеди и причащения
|
Простите, посыл не поняла....
т.е. надо им дальше продолжать отстреливать? Плохо, что они осознали свой грех и пришли в церковь и ходят на исповедь ( а это трудно) и причащаются?
Верующий, не значит святой. Верующий это человек пути... Человек меняется... осознает все большее количество грехов за собой... это процесс, а не мгновеное превращение... в житиях Святых есть выражение... " и так переходя из силы в силу..." т.е. и у Святых тоже есть путь и ступени развития, это вертикаль духовного роста, которая начинается с осознания того что что-то сделал не правильно....
Или вы сразу так однозначно считаете, что все они приходят просто так, без раскаяния и сожаления в душе? Ну таки не нам судить... мы не можем зрить в чужих душах, то ведение и промышление Господне....
|
|
|
06.12.2010, 02:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Астрея~
Простите, посыл не поняла....
т.е. надо им дальше продолжать отстреливать? Плохо, что они осознали свой грех и пришли в церковь и ходят на исповедь ( а это трудно) и причащаются?
Верующий, не значит святой. Верующий это человек пути... Человек меняется... осознает все большее количество грехов за собой... это процесс, а не мгновеное превращение... в житиях Святых есть выражение... " и так переходя из силы в силу..." т.е. и у Святых тоже есть путь и ступени развития, это вертикаль духовного роста, которая начинается с осознания того что что-то сделал не правильно....
Или вы сразу так однозначно считаете, что все они приходят просто так, без раскаяния и сожаления в душе? Ну таки не нам судить... мы не можем зрить в чужих душах, то ведение и промышление Господне....
|
суть не в том,что считаю я
а в том, что человек идет,сознательно грешит, но знает ,что приедет ,поплачется и все грехи отпускаются
можно идти "гулять " до нового "прихода"
ключевое слово в том моем посте было- "регулярно"
именно такую схему используют большинство истинно "кающихся"
осознать свой грех-хорошо
но это можно сделать и без участия церкви-это раз
не грешить -тоже можно без участия церкви,это два
и самосовершенствовоться в своих моральных качествах тоже, собственно ,можно без церкви
моральные принципы почти едины везде
а здесь налицо именно ритуал "прощения"
причем твердо зная,что какую бы гадость не совершил,даже вне человеческих рамок,всё равно "простят"
|
|
|
06.12.2010, 02:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
...церковь вместе с верхушкой РПЦ дискредитовала себя ,особенно в последние годы совместной деятельности с властями и своими делами по расширению,укреплению свой власти и увеличению материальных благ,особенно верхушкой РПЦ
причем ,я совершенно не исключаю, но это является скорее редким исключениеи, наличие добрых,сострадательных, участливых людей
но их наличие ,я думаю ,совершенно пропорционально наличию в категории неверующих,мусульман,католиков и других конфессий
это просто наличие хороший людей,независимо от принадлежности к РПЦ
для меня более реальными являются люди,работающие в Благотворительных Фондах, при их неоднозначности ,не занимающиеся захватом чужой собственности
девочки, занимающиеся благотворительностью в разделе Помощь, не кичащиеся тем ,что "окормили" и "восстановили"
причем,"окормильцы" и "восстановители" забывают ,что средства идут не только их личные,а в значительной мере тех самых "неправильно верующих",но зато исправно платящих за поминки, крещения, венчания и прочие весьма уже небесплатные" услуги "церкви
|
+1273645
|
|
06.12.2010, 02:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
суть не в том,что считаю я
а в том, что человек идет,сознательно грешит, но знает ,что приедет ,поплачется и все грехи отпускаются
ключевое слово в том моем посте было- "регулярно"
осознать свой грех-хорошо
но это можно сделать и без участия церкви-это раз
не грешить -тоже можно без участия церкви,это два
и самосовершенствовоться в своих моральных качествах тоже, собственно ,можно без церкви
моральные принципы почти едины везде
а здесь налицо именно ритуал "прощения"
причем твердо зная,что какую бы гадость не совершил,даже вне человеческих рамок,всё равно "простят"
|
+1273645
|
|
06.12.2010, 02:42
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
...
...
|
Откуда у Вас такие сведения? Это неправда.
|
|
|
06.12.2010, 02:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Откуда у Вас такие сведения? Это неправда.
|
сколько по вашим сведения было предано анафеме или отлучено от церкви -педофилов,лиц , совершивших тяжелые преступления , убийства, лиц ,неоднократно совершающих преступления?
государство старается (возможно плохо, иногда нечестно) по крайней мере есть Уголовный кодекс
церковь- ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|