|
|
07.07.2011, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ChivaViva
ААААААААААаааааааа кошмар какой.......
вы реально думаете,что все города кроме столицы и спб дерЁвня?????????????
Сходить некуда???Да мне б щас свекровь сюда и я в разнос  
|
Тюмень кхммм... на пол пути от СПб к тем местам, где я пол жизни провела....
Мама с нами одна в основном была, со мной и братом. Она тоже не знает, зачем бы ей там был нужен кто-то, кто с нами СИДЕЛ
Цитировать ·
|
07.07.2011, 01:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnyaYana
Живем как раз в Новом Оккервиле  жители считают себя питерцами 
Я из Москвы переехала в СПб, к мужу, здесь же родились наши дети (правда рожать ездила в Москву). Разница конечно есть: пособия меньше, молочной кухни нет, зарплата в СПб на моей должности в 5 раз меньше чем в Москве. Зато расстояния меньше, на машине реально ездить, пробок меньше.
Но ни в один другой город России я бы не переехала!!!
|
ууу... ну сейчас и Вас ~perfect~ назовет лимитой, тк у вас нету питерской прописки. готовьтесь
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
провинция продемонстрировала знание СПб?  (а что - зачет, про Апраху слышала  )
|
а вы все показываете свой рыночный культурный уровень?  продолжайте-продолжайте  только чета я устала уже заниматься флудом, поэтому пошла я спать. вам же предлагаю альтернативного собеседника там вас и выслушают, и даже предложат варианты борьбы с атакой провинциалов на родной город.
Кидаться каками можете продолжать, ввиду того, что тема переехала в ЖГ, я ее все равно не прочитаю, тк не хожу в этот раздел (ввиду некоторого наличия таких базарных персон)
Цитировать ·
|
07.07.2011, 11:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ну вот этот довод как раз убедителен: там есть родные, которые смогут посидеть, здесь никто с ними сидеть не будет, кроме мамы и она действительно постоянно будет дома сидеть.
|
Вы в этом уверены в этом? Вот вам пример.
Дочь у меня сейчас у мамы. Мама постоянно заводит вопрос о переезде, аргументируя:
"у нас тут столько родственников". (Я одна воспитываю дите и жилье только в перспективе).
Что у них сейчас - отец раньше ей помогал и сидел, сейчас устроился работать и приезжает не всегда в свои выходные за внучкой (отвозит к бабушке, которой тяжеловато, ей больше 80).
Остальные родственники - дядя и тетя работают, муж сестры работает, сестра сидит с 2, еще и переезд на новое жилье. Ну и где хваленная помощь? Она даже в аптеку с внучкой бегает.
Говорю маме возьми няню - а где ее искать? Говорю - среди соседей и знакомых, ответ - "а они все работают". Попроси соседку (я знаю та по сменному работает) - "А не факт,что она свободна". Вот и какой вывод? Помощи нет ни за деньги, ни без денег.
Аналогичная ситуация у сестры. Она 7 или 9 месяцев отработала в крупной конторе, почти в Газпроме. А итог - из-за детей все бросила. Потому как сидеть некому. Не все так хорошо как вы думаете, там тоже пенсионеры (бабушки и дедушки) пытаются подзаработать к пенсии денег.
А еще незабываемая история - у сестры свекровь в свое время сидела со старшей. Но она уволилась с работы, при условии что сестра ей как НЯНЕ ДЕНЕГ ПЛАТИЛА  
И про садики - не так все там просто. Мало того, что за взятку младшего повели, так еще и не брали особо. Нам типа хватает взяток и сад переполнен. Так еще и поборы жесткие. Одно хорошо - там по местному закону многодетным какой-то спецвычет идет. Все.
Про цены - жилье дешевле (и то не все), проезда дешевле, услуги не все дешевле. Все. Продукты - столько же, а то и выше. Бензин в некоторых местах дороже, машины дороже, мебель столько же. Зарплаты ниже в два раза. Одежда выше в два раза, обувь и т.п. соответственно то же. Сезонные продукты только дешевые. Но это можно и на лето уезжать к ним.
И это город почти миллионник. Не все так сладко как думается в провинции, как собственно и в Питере. Но выбирать нужно опираясь не на советы, а на реальную ситуацию на месте.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ishma
слуште, ну че за смешной аргумент? Пока родители будут сидеть, автор будет ЧТО?
Пойдет в картинную галерею?
Пробежится по бутикам?
Зарулит с подругами в киношку а потом на дискач?
Ну реально, зачем помощь с сидением с детьми, если там особо некуда ходить. В магаз раз в неделю.
Найти работу уборщицы, и пока автор будет работать, родители буду СИДЕТЬ.
Если родители такие не старые, че они вдруг сидеть надумали? Заняться не чем, видимо.... Так и будут скучать, двое детей и трое возрослых...
|

+1000000
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 15:53
|
|
Космонавт
|
ну вариант то неплохой на самом деле.в маленьких городках своя прелесть.особенно хоршо жить с маленькими детьми.опять же бабушки дедушки там менее занятые.одно но муж там будет себя чувствовать более уверенно.тыж на его территории будешь жить.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 16:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ChivaViva
Интересно чем в Питере таким можно заняться,чем мне допустим нельзя в Тюмени 
|
По Неве покататься ночью под мостами 
Хотя есть альтернатива-на параходе и по Туре
|
08.07.2011, 17:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salita
+1. Жена должна следовать за своим мужем.
|
а компромисс найти, не? не судьба? то есть, жена должна радостно соглашаться с любой блажью мужа, жертвуя при этом очевидно выгодными условиями? мотивация мужа откровенно слабая. типа, ему просто так захотелось, а ты давай дорогая, оставь родной город, свою квартиру, работу и поезжай в деревню
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:28
|
|
Участник
|
А мой муж из Пустошки... это малюсенький город почти на границе с беларусией... там у них квартира и два дома. Природа прекрасная, отношения у меня с его родителями прекрасные. Всегда к ним хочу и всегда туда тянет съездить на недельку раз в пол года.... Но ехать туда жить.... там же зарплата в 8000 считается крутой... все на своём хозяйстве, надо огороды пахать, животных кормить. Помыться можно только в бане и предварительно её затопив и не чаще 2-х раз в неделю, т.к. дрова надо эконимить. Больница в соседнем районном центре (20 км), но там ооочень низкий уровень мед. обслуживания. Свёкру 5 лет диагноз не могут поставить, хоть он в обмороки падает... сказали может опухоль...
Короче, такая жизнь точно не для меня... Я, правда, мужу сказала сразу, что либо ты всю жизнь со мной в Питере, либо...
Хотя люблю его безумно, если настаивать будет, то поеду... Но всё сделаю, чтоб он понял как мне там плохо и как я там чахну... чтоб он со мной опять обратно переехал)))
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Я с ЮЗа. Дела с театрами и музеями обстоят примерно также как у Вас.
|
Я в цетре Питера живу, едиснвтенное место где бываю регулярно - Петропавловка, и то просто в качестве прогулки с коляской  ... ни в музее Артилерии, ни в музее политистории не была вообще ни разу, хотя до обоих ходьбы 15 и 10 минут соответственно.
Цитата:
Сообщение от dvb29
А мой муж из Пустошки... это малюсенький город почти на границе с беларусией... там у них квартира и два дома. Природа прекрасная, отношения у меня с его родителями прекрасные. Всегда к ним хочу и всегда туда тянет съездить на недельку раз в пол года.... Но ехать туда жить.... там же зарплата в 8000 считается крутой... все на своём хозяйстве, надо огороды пахать, животных кормить. Помыться можно только в бане и предварительно её затопив и не чаще 2-х раз в неделю, т.к. дрова надо эконимить. Больница в соседнем районном центре (20 км), но там ооочень низкий уровень мед. обслуживания. Свёкру 5 лет диагноз не могут поставить, хоть он в обмороки падает... сказали может опухоль...
Короче, такая жизнь точно не для меня... Я, правда, мужу сказала сразу, что либо ты всю жизнь со мной в Питере, либо...
Хотя люблю его безумно, если настаивать будет, то поеду... Но всё сделаю, чтоб он понял как мне там плохо и как я там чахну... чтоб он со мной опять обратно переехал)))
|
Моей бабшке в Питере при частом посещении врачей так диагноз и не поставили... а вот в Белгородской области, в районной больнице поставили, но поздно уже было, уже метастазы в печени были... так что всё это относительно
Автор, всю тему не осилила, может вы уже пришли к какому-то консенсусу, но я на вашем месте всё-таки бы подумала... На работу Вам не скоро, я так понимаю что Вы из декрета в декрет, выплаты на работе можно получать на карту, например, если обсудить с начальством, можно на карту СБ (СБ обычно даже в маленьких городках бывают, а у в Екатеринбурге точно будут), детям дейтсивтельно лучше расти на природе, там у мужа квартира, значит, условия есть для проживания. Тем более, что муж не предлагает уехать навсегда, он предполагает возвращения... почему бы и не поехать года на 3-4, пока детишки маленькие, тем более, там будет помощь... Ну на худой конец, всегда можно вернуться... Может, Ваш муж не может здесь найти себе применение, а там ему проще найти работу + друзья-родные?..
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от чартовка
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))
Заранее спасибо за советы...
|
я вот тоже хочу переехать, жена не хочет.Правда не в место в 100 км от Е-бурга, а в 30 км от Москвы.Но тем не менее.Тянет на родину, это понятно.
Правда думаю что с финансами на родине мужа у вас будет хреновенько очень.И не только с финансами.Из Европейской части России переезжать за Урал тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|