О государственных пособиях в СПб - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 05:56
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « О государственных пособиях в СПб »
elbereth (leda)
Мега-элита

сегодня ходила подаваться на ГСП ноября, все документы сдала...
спросила еще про прод.наборы - сказали опять, что знать не знают... дали телефон какой-то еще организации соседней, но по слухам, там только пенсионерам и инвалидам...

еще моя мама ходила на днях к депутату, там ей предложили заполнить анкету, что ей нужно (варианты: заменить плету, газ.колонку, получить плед, билеты в театры и еще кучка всего)... то, что маме нужно (батареи и еще что-то, уже не помню) - сказали, что нет....

сегодня я туда пошла тоже, но мне в такой анкетке отказали, сославшись на то, что я не пенсионерка... я говорила про то, что у нас доход ниже прож.минимума - ни на кого это не подействовало... спросила про прод.наборы - сказали, что это в рамках этой же анкеты - только пенсионерам... отсылали в собес, правда, адрес нашего собеса, оказывается, там никто не знает )))...

зато увидела, что активно раздавали билеты (в театр?) и большие коробки шоколадных конфет.... какие-то у них там списки есть, по которым они кого-то обзванивают по району (это из того, что удалось услышать)... но в основном присутствовали там именно пенсионеры...

так что у кого родители пенсионеры (а также кто многодетный) - советую заглянуть к своему депутату, может быть что-нибудь полезное подарят ))))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 10:51
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « сегодня ходила подаваться на ГСП... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
так что у кого родители пенсионеры (а также кто многодетный) - советую заглянуть к своему депутату, может быть что-нибудь полезное подарят ))))
Я узнавала, мне депутаты сказали, что многодетными не занимаются. Послали в собес..

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 11:08
ответ для olik74 , на сообщение « Я узнавала, мне депутаты сказали, что... »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от myzika Посмотреть сообщение
Я в этот понедельник с боем сдала доки в собесе нашем Сказали последний раз принимаем,теперь только МФЦ
не хотят работать с нами совсем
Lara Krofft is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 12:19
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « сегодня ходила подаваться на ГСП... »
мама Л,В,Е
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
сегодня ходила подаваться на ГСП ноября, все документы сдала...
спросила еще про прод.наборы - сказали опять, что знать не знают... дали телефон какой-то еще организации соседней, но по слухам, там только пенсионерам и инвалидам...

еще моя мама ходила на днях к депутату, там ей предложили заполнить анкету, что ей нужно (варианты: заменить плету, газ.колонку, получить плед, билеты в театры и еще кучка всего)... то, что маме нужно (батареи и еще что-то, уже не помню) - сказали, что нет....

сегодня я туда пошла тоже, но мне в такой анкетке отказали, сославшись на то, что я не пенсионерка... я говорила про то, что у нас доход ниже прож.минимума - ни на кого это не подействовало... спросила про прод.наборы - сказали, что это в рамках этой же анкеты - только пенсионерам... отсылали в собес, правда, адрес нашего собеса, оказывается, там никто не знает )))...

зато увидела, что активно раздавали билеты (в театр?) и большие коробки шоколадных конфет.... какие-то у них там списки есть, по которым они кого-то обзванивают по району (это из того, что удалось услышать)... но в основном присутствовали там именно пенсионеры...

Я уже ранее писала , что ходила ( как многодетная ) к нашему местному депутату ( красногвардейский район ) , маму и свекровь то же заслала ( они пенсионерки ) . Пока сидим на попе ровно , ни кому из нас ни разу не позвонили и ни чего не предложили . Подождем еще чуть-чуть может чего и дадут :0)))
Старый 03.11.2011, 15:34
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ха, у меня в этом месяце (по моим... »
krichik
Элита

Девочки!
У меня такой вопрос.
Если ребенок пошел в садик, то необходимо оформлять 70% оплаты, чтобы подать на ГСП?
Без этой компенсации на ГСП не возьмут?
И когда ее оформят, что мне должны какую-то справку выдать, которую я прикладываю к документам ГСП? Или достаточно оплаченной квитанции?
krichik is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 15:56
ответ для krichik , на сообщение « Девочки! У меня такой вопрос. Если... »
evkrasnikova
Гость

Девочки! Может кто знает, подскажите: хочу оформить субсидию только на себя и детей. Прописаны еще 3 человека. Собственник мама. Достаточно договора найма с собственником или еще нужно акт раздельного ведения хоз-ва? И кто должен этот договор заверять кроме наших подписей?
Старый 03.11.2011, 16:49
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « О государственных пособиях в СПб »
helmi
Участник

Девочки,а где можно подробно про ЖС почитать и как расчитать доход (положена нам ЖС или нет)
helmi is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 17:20
ответ для RegLega , на сообщение « хреновооо:( »
МаксиМ
Элита

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Т.е, к примеру, без ЖС , ГСП составляет 4000 тр., оформляем ЖС на сумму 1000 руб, тогда ГСП станет 3000? или там более сложная схема расчета?
Это я все к чему, что стоит ли мне заморачиваться с оформлением ЖС (договор соцнайма заключать), что может проще получать всю положенную сумму,только это будет одна ГСП,а не ГСП+ЖС
без ЖС вам ГСП не дадут
Цитата:
Сообщение от Саша_Тема Посмотреть сообщение
хм.. я составляла акт о раздельном ведении хозяйства.и ЖС офомляла только на себя и ребенка. а наши деньги получаются : 887р пособие + ? например в те месяцы 6800 гсп..
уфф.... мозги не варят)
ну,всё правельно делала на вас больше 10 т.р. по мойму ПМ ,Саш сама глянь о этого минусуй :сад,пособие ,ЖС ,вот и 100% ГСП
надеюсь понятно написала

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 17:39   #409
evkrasnikova
Гость

Блин... похоже в центре субсидий сидят очень некомпетентные тётеньки: какой может быть договор найма с мамой?????? (у кого-то из девчёнок читала- аналогично: ситуация с мужем)) Есть статья 31 ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником, в принадлежащем ему жилом помещении:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Комментарии юриста:
При определении статуса гражданина, как члена семьи собственника жилого помещения, следует учитывать семейное законодательство. Так в статье 10 Семейного Кодекса РФ сказано, что супругами считаются лишь лица, чей брак зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Для признания детей и родителей собственника жилого помещения членами семьи данного собственника жилого помещения достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении. При этом установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки не требуется.
Доказывание семейных отношений между собственником жилого помещения и других родственников происходит путем предоставления документов, подтверждающих вселение в жилое помещение, так же учитывается характер общения: взаимное уважение и забота членов семьи, их личные неимущественные и имущественные права и обязанности, общие интересы, ответственность друг перед другом, ведение общего хозяйства.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Комментарии юриста:
Норма предоставляет возможность собственнику жилого помещения ограничить членам семьи права пользования своим помещением путем заключения соглашения.
... ну и т.д. КАКОЙ НА ФИГ ДОГОВОР НАЙМА??????
...хорошо хоть сама разобралась)) Может кому-нибудь поможет. Пойду получать второе- ЮРИДИЧЕСКОЕ!!!!!
Старый 03.11.2011, 18:05   #410
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от evkrasnikova Посмотреть сообщение
Блин... похоже в центре субсидий сидят очень некомпетентные тётеньки: какой может быть договор найма с мамой?????? (у кого-то из девчёнок читала- аналогично: ситуация с мужем)) Есть статья 31 ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником, в принадлежащем ему жилом помещении:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Комментарии юриста:
При определении статуса гражданина, как члена семьи собственника жилого помещения, следует учитывать семейное законодательство. Так в статье 10 Семейного Кодекса РФ сказано, что супругами считаются лишь лица, чей брак зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Для признания детей и родителей собственника жилого помещения членами семьи данного собственника жилого помещения достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении. При этом установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки не требуется.
Доказывание семейных отношений между собственником жилого помещения и других родственников происходит путем предоставления документов, подтверждающих вселение в жилое помещение, так же учитывается характер общения: взаимное уважение и забота членов семьи, их личные неимущественные и имущественные права и обязанности, общие интересы, ответственность друг перед другом, ведение общего хозяйства.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Комментарии юриста:
Норма предоставляет возможность собственнику жилого помещения ограничить членам семьи права пользования своим помещением путем заключения соглашения.
... ну и т.д. КАКОЙ НА ФИГ ДОГОВОР НАЙМА??????
...хорошо хоть сама разобралась)) Может кому-нибудь поможет. Пойду получать второе- ЮРИДИЧЕСКОЕ!!!!!
У нас свекровь собствеенник, но с нами не проживает и не прописана в кв, тогда можно без всякого договора подавать на ЖС?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск