|
|
26.11.2009, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
у меня тоже ежика делает, а сморкаться не хочет  ((((((((( в себя втягивает и глотает  
|
тоже самое. только про ежика скажешь - все втягивает в себя((
я просто стала показывать как надо сморкаться.. говорю - дуй носиком в салфетку - вроде стало получаться, правда, слабенько выдыхает еще..без напора((
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Мой тоже повторяет, но слабенько получается и почти ничего не выходит.
Скажите, а с аденоидитом можно в садик ходить?
|
у вас просто аденоиды увеличены вне стадии обострения?
или еще насморк есть из-за них?
..просто аденоид либо лечат, либо аденоиды удаляют - а вот как с ними ходить в садик - не знаю, педиатр что говорит?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
тоже самое. только про ежика скажешь - все втягивает в себя((
я просто стала показывать как надо сморкаться.. говорю - дуй носиком в салфетку - вроде стало получаться, правда, слабенько выдыхает еще..без напора((
|
Точно, у нас ни ежики, ни слон результата не давали. Собственный пример вдохновил на желание сморкаться самому, а с результатом- именно, когда я ставила задачу дуй
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:36
|
|
Элита
|
У нас еще один речевой толчок произошел именно за последнее сидение дома. Мелкий стал разговаривать сам с собой, проигрывая разные ситуации. Со стороны получается, что сидит ребенок и разговаривает с неодушевленными предметами, выстроенными в определенной последовательности. Потом вовлекает меня, "мам, ты хочешь поговорить с паровозиком" и проч.
У меня от наших диалогов к вечеру язык на плече, ни с кем говорить не хочу вообще.
Вернулись в сад, воспитатели обрадовались- оо, будет с кем поговорить
но я заметила вот что. когда я ребенка качаю на качелях, я обязательно с ним разные стихи проговариваю, песенки поем.Часто нам подпевает какой-нибудь ребзь постарше с качелей рядом, малыши помладше просто слушают и улыбаются. И всем хорошо, чем не речевое развитие?  Таких качельных друзей у нас много
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
У нас еще один речевой толчок произошел именно за последнее сидение дома. Мелкий стал разговаривать сам с собой, проигрывая разные ситуации. Со стороны получается, что сидит ребенок и разговаривает с неодушевленными предметами, выстроенными в определенной последовательности. Потом вовлекает меня, "мам, ты хочешь поговорить с паровозиком" и проч.
У меня от наших диалогов к вечеру язык на плече, ни с кем говорить не хочу вообще.
но я заметила вот что. когда я ребенка качаю на качелях, я обязательно с ним разные стихи проговариваю, песенки поем.Часто нам подпевает какой-нибудь ребзь постарше с качелей рядом, малыши помладше просто слушают и улыбаются. И всем хорошо, чем не речевое развитие?  Таких качельных друзей у нас много
|
А я если на улице начинаю что-то из книжек расказывать, мне сразу ребенок говорит, что "дома читать"...на улице нельзя. Дома она и болтает и все книжки мне подсказывает, а на людях...только ручкой помахать. Даже Нёня не выдавит из себя...
|
26.11.2009, 12:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
|
у нас тоже небольшой прогресс.
теперь дочка все время говорит -" Нася поспит, мама придет"... "Нася, поспит, папа поспит, мама поспит - потом все на работку пойдут" (это перед тем как на ночь засыпает).
утром сегодня - "Нася поспит..не.. посидит (она иногда вместо сна просто сидит), запекаку поест и мама придет" ,
перед уходом из дома заметила плюшевого мишку - "Сиди мишка, мишка Наську подождет,а Наська на работу идет"
..еще много чего бормочем - но это больше всего запомнилось - потому что раз 100 повторит кто когда поспит и куда потом пойдет 
еще всех по именам деток называет.
стихи постоянно (даже на улице) цитирую, в основном Барто ..раньше последнее слова из стишка договаривала, сейчас пытается каждую строчку повторить
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 12:18
|
|
Наш человек
|
но на людях молчим как партизаны  у нее сейчас такой период (надеюсь) - оч. стеснительная, если кто незнакомый подходит - каменеет и все
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
у вас просто аденоиды увеличены вне стадии обострения?
или еще насморк есть из-за них?
..просто аденоид либо лечат, либо аденоиды удаляют - а вот как с ними ходить в садик - не знаю, педиатр что говорит?
|
Нам поставили 1 степень аденоидита, насморк небольшой присутствует.
Педиатра я не спрашивала, так как мы пошли сразу к ЛОРу, а у него забыла спросить.
Я в том плане, заразен он или нет?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
у нас тоже небольшой прогресс.
теперь дочка все время говорит -" Нася поспит, мама придет"... "Нася, поспит, папа поспит, мама поспит - потом все на работку пойдут" (это перед тем как на ночь засыпает).
утром сегодня - "Нася поспит..не.. посидит (она иногда вместо сна просто сидит), запекаку поест и мама придет" ,
перед уходом из дома заметила плюшевого мишку - "Сиди мишка, мишка Наську подождет,а Наська на работу идет"
..еще много чего бормочем - но это больше всего запомнилось - потому что раз 100 повторит кто когда поспит и куда потом пойдет 
еще всех по именам деток называет.
стихи постоянно (даже на улице) цитирую, в основном Барто ..раньше последнее слова из стишка договаривала, сейчас пытается каждую строчку повторить
|
обхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:28
|
|
Старожил
|
мы уже не плачим, когда в группу входим )))))всего 2.5 недели прошло
и кстати, под настроение можем сами сморкнуться =))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|