|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
17.05.2009, 17:35
|
|
Активный участник
|
девочки, как вы думаете, если я в гражданском браке - лучше писать, что замужем или не состою в браке?? Интересно, как вообще размышляет работодатель? Если замужем, а детей нет, значит, скоро будут.. Или не замужем - значит, дети точно еще не скоро будут..
Мне кажется, дети - вообще больной вопрос для работодателя..((((
Немного сумбурно, но разобраться можно )))
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от @...
Да, очень важно, писать в резюме, что есть ребенок, и есть с кем его оставить.
|
Как достаточно опытный работодатель ( у нас до кризиса была «кузница кадров» ) могу сказать следующее:
Набирая менеджеров без опыта работы, я стараюсь не брать девушек в возрасте 20-26 лет, т.к потратив год на обучение есть постоянный риск – уйдет в декрет. Но на секретарские вакансии я так не смотрю – срок обучения не значителен. Если у человека есть опыт который мне нужен - я не смотрю на возраст. Про наличие детей - я всегда с удовольствием беру молодых мам – ответственные, серьезные люди. Правда всегда уточняю наличие бабушек – при болезненном малыше - у нас будет работать не возможно….И общие рекомендации-
Не бойтесь себя хвалить, говорите уверено, больше всего угнетает, когда задаешь вопрос о планах на будущее, а в ответ слышишь - я не думала. Я таких не беру. Человек должен к чему-то стремиться.
|
17.05.2009, 19:47
|
|
Хранитель
|
Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо  . У кого какое мнение на этот счет?
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:49
|
|
Хранитель
|
И еще повторюсь, хотя в первом посте написано - действительно лучше отправлять резюме в формате doc. У меня новые винды поставили и я отправляла в odt, получила пару писем от работодателей, что письма не открываются!!!
Цитировать ·
|
17.05.2009, 20:16
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=***tanya***;26211052]Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо  . У кого какое мнение на этот счет?[/QUOTE
про детей лучше писать, не обязат писать возраст.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 20:21
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=sindy;26211847]
Цитата:
Сообщение от ***tanya***
Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо  . У кого какое мнение на этот счет?[/QUOTE
про детей лучше писать, не обязат писать возраст.
|
Тогда у меня ноль шансов практически, т.к. объяснение про мамок-нянек считаю неуместным в резюме
Цитировать ·
|
17.05.2009, 21:09
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=***tanya***;26212020]
Цитата:
Сообщение от sindy
Тогда у меня ноль шансов практически, т.к. объяснение про мамок-нянек считаю неуместным в резюме 
|
Я пишу в строке семейное положение: замужем, ребенок. Возраст не указываю. 2 года назад мне было тяжко: 25 лет, 2 года в браке. Ну я именно так и сделала, ушла оттуда в декрет, правда до декрета отработала там 1,5 года.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 00:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от marya
девочки, как вы думаете, если я в гражданском браке - лучше писать, что замужем или не состою в браке?? Интересно, как вообще размышляет работодатель? Если замужем, а детей нет, значит, скоро будут.. Или не замужем - значит, дети точно еще не скоро будут..
Мне кажется, дети - вообще больной вопрос для работодателя..((((
Немного сумбурно, но разобраться можно )))
|
Вообще говорят лучше в резюме для женщин не писать семейное положение и наличие детей, а для мужчин если ему больше 25 лет и у него есть дети, для них это большой плюс.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 00:12
|
|
Banned
|
Девчонки подскажите что делать я мучуюсь в сомнениях, ходила на собеседование в четверг ( я тут писала уже), и работодатель мне дал подумать 3 дня, в принципе работа меня устраивает и удобный график и ЗП нормальная, но я БОЮСЬ что не справлюсь с работой которую он мне предложил т.к. в этой области не очень разбираюсь, но если конечно заняться то во все можно вникнуть и тем более интернет всегда с нами. Вообщем и хочеться и колется. ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 00:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от genznbxyf
Как достаточно опытный работодатель ( у нас до кризиса была «кузница кадров» ) могу сказать следующее:
Набирая менеджеров без опыта работы, я стараюсь не брать девушек в возрасте 20-26 лет, т.к потратив год на обучение есть постоянный риск – уйдет в декрет. Но на секретарские вакансии я так не смотрю – срок обучения не значителен. Если у человека есть опыт который мне нужен - я не смотрю на возраст. Про наличие детей - я всегда с удовольствием беру молодых мам – ответственные, серьезные люди. Правда всегда уточняю наличие бабушек – при болезненном малыше - у нас будет работать не возможно….И общие рекомендации-
Не бойтесь себя хвалить, говорите уверено, больше всего угнетает, когда задаешь вопрос о планах на будущее, а в ответ слышишь - я не думала. Я таких не беру. Человек должен к чему-то стремиться.
|
А я никогда не могу сказать, какие у меня планы на будущее.
Какой я вижу себя через 5 лет... Бог его знает, у меня налаженная жизнь, но... хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|