Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 410 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 17:35   #4091
ekate
Активный участник

девочки, как вы думаете, если я в гражданском браке - лучше писать, что замужем или не состою в браке?? Интересно, как вообще размышляет работодатель? Если замужем, а детей нет, значит, скоро будут.. Или не замужем - значит, дети точно еще не скоро будут..

Мне кажется, дети - вообще больной вопрос для работодателя..((((

Немного сумбурно, но разобраться можно )))
ekate is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 19:10
ответ для @... , на сообщение « Да, очень важно, писать в резюме, что... »
путятична
Ветеран

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Да, очень важно, писать в резюме, что есть ребенок, и есть с кем его оставить.
Как достаточно опытный работодатель ( у нас до кризиса была «кузница кадров» ) могу сказать следующее:
Набирая менеджеров без опыта работы, я стараюсь не брать девушек в возрасте 20-26 лет, т.к потратив год на обучение есть постоянный риск – уйдет в декрет. Но на секретарские вакансии я так не смотрю – срок обучения не значителен. Если у человека есть опыт который мне нужен - я не смотрю на возраст. Про наличие детей - я всегда с удовольствием беру молодых мам – ответственные, серьезные люди. Правда всегда уточняю наличие бабушек – при болезненном малыше - у нас будет работать не возможно….И общие рекомендации-
Не бойтесь себя хвалить, говорите уверено, больше всего угнетает, когда задаешь вопрос о планах на будущее, а в ответ слышишь - я не думала. Я таких не беру. Человек должен к чему-то стремиться.
Старый 17.05.2009, 19:47   #4093
*light*
Хранитель

Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо . У кого какое мнение на этот счет?
Старый 17.05.2009, 19:49   #4094
*light*
Хранитель

И еще повторюсь, хотя в первом посте написано - действительно лучше отправлять резюме в формате doc. У меня новые винды поставили и я отправляла в odt, получила пару писем от работодателей, что письма не открываются!!!
Старый 17.05.2009, 20:16
ответ для *light* , на сообщение « Девочки, а я в резюме наличие детей не... »
sindy
Мега-элита

[QUOTE=***tanya***;26211052]Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо . У кого какое мнение на этот счет?[/QUOTE

про детей лучше писать, не обязат писать возраст.
sindy is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 20:21
ответ для sindy , на сообщение « [QUOTE=***tanya***;26211052]Девочки, а... »
*light*
Хранитель

[QUOTE=sindy;26211847]
Цитата:
Сообщение от ***tanya*** Посмотреть сообщение
Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо . У кого какое мнение на этот счет?[/QUOTE

про детей лучше писать, не обязат писать возраст.

Тогда у меня ноль шансов практически, т.к. объяснение про мамок-нянек считаю неуместным в резюме
Старый 17.05.2009, 21:09
ответ для *light* , на сообщение « [QUOTE=sindy;26211847] Тогда у... »
Солныффко
Наш человек

[QUOTE=***tanya***;26212020]
Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение

Тогда у меня ноль шансов практически, т.к. объяснение про мамок-нянек считаю неуместным в резюме
Я пишу в строке семейное положение: замужем, ребенок. Возраст не указываю. 2 года назад мне было тяжко: 25 лет, 2 года в браке. Ну я именно так и сделала, ушла оттуда в декрет, правда до декрета отработала там 1,5 года.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 00:08
ответ для ekate , на сообщение « девочки, как вы думаете, если я в... »
Krris
Banned

Цитата:
Сообщение от marya Посмотреть сообщение
девочки, как вы думаете, если я в гражданском браке - лучше писать, что замужем или не состою в браке?? Интересно, как вообще размышляет работодатель? Если замужем, а детей нет, значит, скоро будут.. Или не замужем - значит, дети точно еще не скоро будут..

Мне кажется, дети - вообще больной вопрос для работодателя..((((

Немного сумбурно, но разобраться можно )))

Вообще говорят лучше в резюме для женщин не писать семейное положение и наличие детей, а для мужчин если ему больше 25 лет и у него есть дети, для них это большой плюс.
Krris is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 00:12
ответ для Krris , на сообщение « Вообще говорят лучше в резюме для... »
Krris
Banned

Девчонки подскажите что делать я мучуюсь в сомнениях, ходила на собеседование в четверг ( я тут писала уже), и работодатель мне дал подумать 3 дня, в принципе работа меня устраивает и удобный график и ЗП нормальная, но я БОЮСЬ что не справлюсь с работой которую он мне предложил т.к. в этой области не очень разбираюсь, но если конечно заняться то во все можно вникнуть и тем более интернет всегда с нами. Вообщем и хочеться и колется. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Krris is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 00:12   #4100
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от genznbxyf Посмотреть сообщение
Как достаточно опытный работодатель ( у нас до кризиса была «кузница кадров» ) могу сказать следующее:
Набирая менеджеров без опыта работы, я стараюсь не брать девушек в возрасте 20-26 лет, т.к потратив год на обучение есть постоянный риск – уйдет в декрет. Но на секретарские вакансии я так не смотрю – срок обучения не значителен. Если у человека есть опыт который мне нужен - я не смотрю на возраст. Про наличие детей - я всегда с удовольствием беру молодых мам – ответственные, серьезные люди. Правда всегда уточняю наличие бабушек – при болезненном малыше - у нас будет работать не возможно….И общие рекомендации-
Не бойтесь себя хвалить, говорите уверено, больше всего угнетает, когда задаешь вопрос о планах на будущее, а в ответ слышишь - я не думала. Я таких не беру. Человек должен к чему-то стремиться.
А я никогда не могу сказать, какие у меня планы на будущее.
Какой я вижу себя через 5 лет... Бог его знает, у меня налаженная жизнь, но... хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
@... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск