2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 415 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 12:54
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Люcи
Ветеран

Цитата:
Шурец все еще не спит А я все же завтра выберусь в ж/к к гинекологу. совершу-таки подвиг... Так неохота.... Девчонки, кто ходил, всех пускали без разговоров без очереди? как кормящих?
я уверенно сразу пошла к кабинету и не смотря на всякие "там занято"... сунулась в кабинет и назвала фамилию... мол Борисова пришла.... села у кабинета и после того... как вышел чел... врач просто крикнула мою фамилию...

всем привет!!!

Люcи is offline  
Старый 22.12.2009, 13:03   #4142
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
я уверенно сразу пошла к кабинету и не смотря на всякие "там занято"... сунулась в кабинет и назвала фамилию... мол Борисова пришла.... села у кабинета и после того... как вышел чел... врач просто крикнула мою фамилию...

всем привет!!!
приветик!! Люси, слушай, а у вас есть режим или примерный режим? если да, раскажи какой?
я туцт инфу про режимы собираю все думаю, какой оптимальный самый....

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 22.12.2009, 13:04
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
ольга
Старожил

девочки доброе утро а у меня вот какой интересный вопрос! У кого детки рыженькие? Или может кто то сам из рыжиков?? Нам еще в роддоме врач сказала приняв Алёнку что она рыженькая. Дома мы ее Золотая наша называем, но она не ярко рыжая. Волосков мало и они рыженькие (золотистые) только на дневном свету, а так как бы русые(но не блонндинко). Так вот я подумала глазки понятно меняются позже(ну бывает и не меняются, у старшей сразу карие в папу были), а волосики меняют цвет? Ведь это первые волоски. И потом откуда рыжесть если и папа и мама русоволосые?? Кто что знает??

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 22.12.2009, 13:05
ответ для Djia , на сообщение « Вообщем гуляете, мне тоже кажется, что... »
Lakka
Элита

Всем доброго утра!
За завтраком я была уверена, что через пару часов придется доче опять свечку глицериновую ставить, а ребенок взял да и покакал САМ после 2-х суток! (кажется, я уже писала это дня 4 назад?) Уж не знаю, что помогло из предпринятых мер, может просто совпало, но пока продолжу делать все то же самое.

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Но первую игрушку повесил Вова - оторвал от подаренного Махе костюмчика этикетку и повесил на елку....
Молодец Вова! Так, глядишь, и семейный бюджет экономить будет: вместо елочных игрушек - этикетки, вместо машинок картонные коробки из-под обуви
Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
Кстати я еще прочитала сегодня что запор часто бывает у деток тогда, когда они недополучают порцию жирного (заднего) молочка. И это действительно так!
Хм, может быть... Доча часто ленится долго активно сосать, правда, я её к одной груди часто прикладываю. А я читала, что запоры еще и от жирного молока (это не про меня) могут быть, когда слишком оформленные какахи получаются.
Цитата:
Про то что кушать все - вы и рыбку уже ели??
Ела белую рыбу.
Цитата:
Сообщение от davva Посмотреть сообщение
я там от всеобщих поздравлений потеряла разум и съела мандарин, засунув его предварительно в шоколадный фонтан а еще я выпила 2 глотка шампанского=))
сама я пока красоту не наведу - сижу в подполье=)))

чтобы поддержать главную тему топика - вопрос: когда дочь перестанет исстреблять памперсы в ТАКИХ количествах? в смысле когда она перестанет какать в каждое кормление и хотя бы начнет продвижение к человеческим количествам покаков?
Ооо!! Ну ты соблюла диету!! Вкуууусно, навееерноеее...
Дашуль, ты прекрасна даже с царапинами и фингалом!
Цитата:
Сообщение от Djia Посмотреть сообщение
Вообщем гуляете, мне тоже кажется, что для нормального развития ребенку нужен свежий воздух, а за это время можно хоть квартиру по нормальному проветрить
Сегодня, наверное, опять прогулку прохалявлю: говорят, ветер на улице холодный.
Старый 22.12.2009, 13:25   #4145
ольга
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
самый оптимальный когда удобно малышу и маме... В нашем случае удобный малышу, а мама подстраивается - позже будет наоборот. В вашем случае нужен режим удобный маме , а малышка подстраивается так как вы на ИВ и не пытаетесь носить всё время на руках Лилушку!! А вообще самое страшное это когда детей дрессируют как ту собаку Павлова - "лампочка загорелась кушать подали сок вырабатывается"

ИМХО все должно быть в разумных пределах. Я считаю ну не погуляли мы в час(2
3 ) да и фиг с ним погуляем в 4(5 или 6), не поели в 11 утра а поели в 12 и фиг с ним... А вообще нормальный режим можно устаканить только к году(по опыту первой искуственно вскормленной дочи говорю). Только чур не кидать в меня помидорами высказала свое личное мнение никого естественно обидеть не собиралась. Вот читая опять же дневник старшей дочки: " нам 2 месяца режим сбиваешь постоянно то одно то другое. тебе 3 месяца с режим у нас конечно ничего не выходит хоть ты тресни. Скоро надо на 5ти разовое кормление переходить а нам все с шести разовым не справиться. Спишь плохо, ночью вмсе ешь!!! Врач сказала не кормить - водичка подслащенная..." А вот режим к году устаканился конечно, но сколько нервов ушло!!!

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 22.12.2009, 13:27   #4146
Люcи
Ветеран

Цитата:
приветик!! Люси, слушай, а у вас есть режим или примерный режим? если да, раскажи какой?
у нас пока полчается тока вечерне-ночной режим...
с 20-00 я не даю спать малышу....
в 22-30 массаж
в 23-00 ванна
в 23-15 ложимся есть... он или засыпает..а если нет... кладем в кроватку и укачиваем... почти сразу там засыпает.
спит до 5-6 утра...едим ... потом в 8 едим....

остальноое время как получится... то бодрствует.. то спит... то гуляем...
едим по требованию...

Люcи is offline  
Старый 22.12.2009, 13:28   #4147
SemOlga
Элита

Цитата:
девочки доброе утро а у меня вот какой интересный вопрос! У кого детки рыженькие? Или может кто то сам из рыжиков?? Нам еще в роддоме врач сказала приняв Алёнку что она рыженькая. Дома мы ее Золотая наша называем, но она не ярко рыжая. Волосков мало и они рыженькие (золотистые) только на дневном свету, а так как бы русые(но не блонндинко). Так вот я подумала глазки понятно меняются позже(ну бывает и не меняются, у старшей сразу карие в папу были), а волосики меняют цвет? Ведь это первые волоски. И потом откуда рыжесть если и папа и мама русоволосые?? Кто что знает??
Думаю, меняют.... По крайней мере в моей практике так....
Вовка родился как Машка - волосы были скорее темные... А счас, если помыть, то блондин-блондином.... А если не мыть несколько дней, то сивые.... А если долго не мыть, то не понятно какой цвет....

SemOlga is offline  
Старый 22.12.2009, 13:28   #4148
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от Djia Посмотреть сообщение
А я уже че то и забыла какая была Помню только, что в 13 у меня уже начались какие-то отношения с молодым человеком намного старше меня
Старше - это 14? Кроме шуток: в школьном возрасте год разницы - это уже "намного старше" воспринимается.
Цитата:
Мы завтра, слава Богу, поедем к педиатру! В поликлинику решили не идти, так как хочу проконсультироваться с хорошим специалистом насчет Лилушиного питания. Поедем в ДГБ к хорошему спецу
А в какую ДГБ поедете?
Натусь, кстати, ты видела темку про кисломолочный Нан? У вас не паленый был, на который ты грешила про запор?
Цитата:
Сообщение от nadiya Посмотреть сообщение
Ну там тягучие каки немного он только по утрам орёт, наша доктор очень таблы любит
Если тягучие(твердоватые?), то, как минимум, можно попробовать допаивать, чтобы они жиже были. А так - я вон экспериментирую с массажем животика, бифидусом, бебикалмом и употреблением кефира мной.
Старый 22.12.2009, 13:33
ответ для Lakka , на сообщение « Всем доброго утра! :017: За завтраком... »
Гавриловна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение

Сегодня, наверное, опять прогулку прохалявлю: говорят, ветер на улице холодный.
Вот мне тоже про ветер муж сказал, придется на балконе выгуливаться тогда. Хотя позавчера мы с дочей в метель гуляли, я только коляску против ветра возила туда-сюда по детской площадке
Старый 22.12.2009, 13:34
ответ для nadiya , на сообщение « Привет девочки!!! Помогите нам!!! что... »
pryani4ek
Активный участник

всем утро доброе!

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
ты про меня или про Злату?
Златик просто недоедалаей нечем было, а больше у нас таких проблем нет.............какаем как по часа...........ближе к ночи......и ночью, вот сейчас вымытая в чистый пампер, меняла 10 мин назад
и мы ночью до этого какали.пошла считать пописы на всякий
Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Докладываю каковую обстановку для Пряничка: на бифидусе пока результат нулевой. Пошли вторые сутки. Усердно пью кефир. Начала давать бебикалм (якобы он на глицерине, поэтому тоже может помочь).
и у меня на компоте из чернослива никакого эффектатестим дальше
Цитата:
Кстати я еще прочитала сегодня что запор часто бывает у деток тогда, когда они недополучают порцию жирного (заднего) молочка. И это действительно так!
Сегодня я когда утром сцедила после кормления молоко поставила его в холод а оно аж со "сливками" отстоялось потом. Алёныч часто откушает переднего молока и спать... Правда я потом часа 2.5 одну и ту же грудь предлогаю чтобы и жирненькое молоко съела.
ТТТ у нас проблем с покаками пока не было, пишут что чаще регулярные запоры начинаются после 2ух месяцев. надеюсь пронесет (в смысле не коснется) А вообще я так поняла что у меня само по себе молоко просто жирное. При покаках много белых комочков это не переваренный жир(нам так в роддоме сказали)
у меня тож жирное молоко.а про заднее я уже думала,но вроде она днем долго кушает.ночью может халявить
Цитата:
Про то что кушать все - вы и рыбку уже ели?? Икру например ел кто нибудь? креветок хочу просто жесть как. Я вообще морская душа - очень без всего этого мучаюсь. Ем куру яйца орехи морковку тертую (тут спрашивали) тоже ем. Яблоки сырые не ем - меня саму пучит. Вот по рыбностям реально страдаю. Съела 3 недели назад форельки кусочек, потом началась эта сыпь(как бы гормональная) думаю если бы это был аллерген она бы уже ушла сыпь то эта?
рыбку -ты имеешь ввиду соленую или вообще?рыбку я давно кушаю.ела и треску и горбушу.и чет еще.все ок
Цитата:
Сообщение от nadiya Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Помогите нам!!! что делать, 3-й день одно и то же: не прокакаться самостоятельно , орём, трубку вставляла всё выходит со слизью, а на следующие сутки опять никак. Может было у кого, чем помочь малышу??? Не осилить мне топик- Ванюша плачет
и мы два дня не какалине знаю уже что делать
pryani4ek is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск