Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2009, 14:32
ответ для lapusha , на сообщение « Галь, даже не знаю, с чего начинть.... »
Carly
Старожил

[QUOTE=lapusha;22645783]Галь, даже не знаю, с чего начинть. Надо с работы справки какие-нибудь?QUOTE]

Девочки, а сколько примерно приживание в Греции стоит? Ну, и авиабилеты.
Из вашего опыта - во сколько поездка на две недели и на месяц обходится?
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2009, 14:34
ответ для Carly , на сообщение « Как здорово! Поздравляю:flower: Когда... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Как здорово! Поздравляю
Когда же мы дождемся стишков про маму?
Нам сегдоня 9 месяцев стукнуло. А действительно, девочки, когда (хотя бы примерно) ребенок может хоть строчку выучить - типа "наша Маша громко плачет"?

ПОЗДРАВЛЯЕМ с 9 месячьем!!!
Как кто-то говорил - вот и сроки очного знакомства сравнялись с заочным

До стишков...ну наверное еще столько же Майя в без месяца 2 года стихи какие-то точно читала (на прошлый НГ), "нашу таню" и пр - вроде чуть раньше...А вообще все индивидуально В 1.5 года некоторые детки уже стихи читают, а некоторые отдельные словатолько-только начинают повторять...И абсолютно ни о чем это не говорит как тут уже много раз обсуждалось

Наташа, Полинка трогательная такая...
Выздоравливайте скорее!!!

Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2009, 14:42   #413
Галина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Галь, даже не знаю, с чего начинть. Надо с работы справки какие-нибудь?
Лена, Катя уже написала - только паспорт. Если хочешь, кину телефон страховщицы Маши, она тебе по телефону все расскажет. А анкету можешь скачать с сайта консульства и заполнить, что не знаешь - заполнят на месте в страховой. Или мне позвонишь (или Соне, Кате и т.д.), я тебе скажу что писать. Фотку тоже там же сделают и приклеят. Можешь даже им же оставить квиточек после оплаты, они заберут, хотя сейчас очередей нет, стоять не придется на получение.

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Алена, билеты в Грецию нифига сейчас не дешевые, мы поэтому и ждемс...
Ага, вот поэтому я и спрашивала про цену... Лена пока не написала за сколько они покупали.

Цитата:
Галя, мы поехали ВСЕ побережье практически от Аликанте до Тарифы (самая южная материковая точка Европы на минуточку) Нигде не было теплого моря, увы...Может течения какие, может год был холодный (тогда на майские снег шел в Испании). Но это совершенно не факт, что там так всегда...Да и ты права, бассейн для детей рулит всегда...
Так вы были на Мар Менор? Это же рядом с Аликанте и Мурсией (Ла Манга дель Мар Менор). Вот это самое теплое место в Испании (вода). А в Тарифе не может быть теплой вода, это ж пролив. А погоде я вообще уже не удивляюсь давно. Сестра уже который год мне про снег в Салониках рассказывает. Наверное скоро и в Египте будут снеговиков лепить.

Цитата:
Насчет обливаний - ИМХО облить ребенка с температурой холодной водой - редкостное насилие над организмом...Предлагаю все-таки ставить сначала эксперименты на себе
Хотя эфект будет несомненно - так как это мощнейший стресс, выброс стрессовых гормонов, которые по совместительству являются мощными противовоспалительными средствами...

Когда-то кстати довольно подробно это изучалось, в том числе влияние обливаний холодной водой на организм...
Выводы в том числе были такие, что организм приучается жить в условиях хрнического стресса...Как при этом будет происходить реакция на настоящий стресс - увы непредсказуемо...Не исключено что у кого-то просто в момент когда надо прореагировать быстро и мощно, посто не хватит резервов, которые растрачены в борьбе с хроническим стрессом...

Как-то так...Все хорошо в меру...
Вот ППКС. Представляю, что было бы, если бы на меня с температурой вылили ведро воды... Наверное сразу бы коньки отбросила. Это, видимо, способ, чтобы не мучиться. Я то имела ввиду как раз обливания регулярные и не в период болезни начинать. Но сама то я на такой подвиг не способна, может когда-нибудь дозрею...

Цитата:
...Если такие даты есть - огласите пжалста весь список...будем думать...Хотя я так понимаю самые халявные цены как раз таки НЕ на выходные...
Конечно не в выходные, в выходные все финны едут водку пить на пароме...

Цитата:
...В рез-те я сидела сегодня весь праздник и ждала, когда же детям наденут крылышки Понятно что не дождалась
Дык, мамаша, а дома крылышки достать? Лыжи уж ладно, но крылья то можно?!
Старый 05.03.2009, 14:43
ответ для Carly , на сообщение « [QUOTE=lapusha;22645783]Галь, даже не... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько примерно приживание в Греции стоит? Ну, и авиабилеты.
Из вашего опыта - во сколько поездка на две недели и на месяц обходится?
а кто его знает как оно в этом году будет...По логике кризис-меньше денег-ментше народу поедет отдыхать- цены должны упасть...В реалиях - пока только повышение по всем фронтам (самолеты, жилье) ну и курс евро не добавляет оптимизма...
В прошлом году нам на троих (мы с мужем плюс 2-летний киндер, билеты за полную стоимость) 2-недельный отпуск в ГРеции обошелся в 100 тыс. за все - перелет, аренда машины, жилье, еда, паромы, экскурсии...Боюсь что в этом году эта цифра раза в полтора будет выше...
Старый 05.03.2009, 14:46   #415
mazal
Наш человек

в КОНТАКТЕ ВСЕ НАПИСАЛА
mazal is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2009, 14:57
ответ для Галина , на сообщение « Лена, Катя уже написала - только... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Ага, вот поэтому я и спрашивала про цену... Лена пока не написала за сколько они покупали.
Закинфос 450 евро прямой перелет из питера (с носа разумеется, детям без скидок)
В прошлом году надо сказать что в марте было тоже самое. В мае упало до 400, в июне мы покупали за 300. Боюсь что в этом году такого не будет...
Я посто всвязи с весьма ограниченным временем отпуска сильно не люблю летать откуда-то кроме Питера...Туда еще ничего, но при мысли что после обратного перелета надо булет тащиться на машине из Хельсинки еще минимум часов шесть-сЭмь...нехочу...

Цитата:
Так вы были на Мар Менор? Это же рядом с Аликанте и Мурсией (Ла Манга дель Мар Менор). Вот это самое теплое место в Испании (вода). А в Тарифе не может быть теплой вода, это ж пролив. А погоде я вообще уже не удивляюсь давно. Сестра уже который год мне про снег в Салониках рассказывает. Наверное скоро и в Египте будут снеговиков лепить.
Поняла про что ты говоришь...Вот не знали мы про это, проехали мимо не заезжая в эту лагуну Будет повод с ребенком туда съездить
а что за сестра в Салониках? Я что-то пропустила?

Цитата:
Вот ППКС. Представляю, что было бы, если бы на меня с температурой вылили ведро воды... Наверное сразу бы коньки отбросила. Это, видимо, способ, чтобы не мучиться. Я то имела ввиду как раз обливания регулярные и не в период болезни начинать. Но сама то я на такой подвиг не способна, может когда-нибудь дозрею...
А есть метода, Залманова кажется, при температуре (вернее, когда она только-только начинает подниматься, скорее, это стадия когда озноб и общая хреновость организма) принимать ванну 40 градусов...Я как-то попробовала...Веришь - вылезла из ванны как огурец...главное в ней не заснуть Но вот увы не всегда ванна в такой момент под боком...

Цитата:
Дык, мамаша, а дома крылышки достать? Лыжи уж ладно, но крылья то можно?!
Меня ТАК убедила деточка что им ДАДУТ крылья, что даже мысли не было достать свои...и ведь не просила что характерно...наверное сама тоже поверила
Старый 05.03.2009, 15:07
ответ для Мура , на сообщение « Девушки, доброе утро!!!:flower:... »
Канимура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Мужа я уломаю отпуск на неделю сдвинуть, мне все ж спокойнее будет его с вами отправить.
Шоб мы там за ним присмотрели?

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Приглашаю!!! До вторника я абсолютно швободна!
зы. Я, кстати, абсолютно серьезно!
А если все мамызы обратят внимание на это заявление?

Цитата:
Лена, во сколько вам обошлись билеты? У нас ведь еще все упирается в финансы, так как раздачу слонов я тоже в свое время пропустила. как Алена с Таней. Искали самый дешевый вариант. Летим таки из Хельсинки, за 24 тыщи рублей на четверых. Греции такой дешевой мне не попалось даже из Хельсинки.
Билеты достаточно дорогие. 580 евро туда-обратно на месяц (с лица) и 480 - на 2 недели.

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
могут привлечь к уголовной или административной ответственности, вот если она нападет, то тогда это будет самооборона, лучше сходить к участковому и написать заявление, тогда с владельцем проведут беседу и оштрафуют, это более действенный способ, проверено
Представила нашу нежную одухотворенную Медузочку, отстреливающуюся от бабок с тузиками.

Цитата:
Сообщение от Мура Посмотреть сообщение
Не было с утра Лены-северной...наверное с Мишаней поехали к специалистам в Сургут.
Ага, я тоже заментила Ленино отсутствие

Вот им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05.03.2009, 15:16   #418
Галина
Мега-элита

Цитата:
Закинфос 450 евро прямой перелет из питера (с носа разумеется, детям без скидок)
В прошлом году надо сказать что в марте было тоже самое. В мае упало до 400, в июне мы покупали за 300. Боюсь что в этом году такого не будет...
Нет, такие цены мы не потянем точно. Даже если упадет таки до 300. И потом я не люблю спонтанно вот так ехать. Это разве что в финку можно. А дорога из Хельсинки меня совершенно не беспокоит. В прошлый раз мы правда неслись без остановок в ночи, надо было маму отпустить от детей (у нее сестра тогда умерла). А так хотели еще в Котке на парусники остановиться на денек. Но мы вообще часто мотаемся на день куда-то, я сплю мало всегда, да и Толик подменяет на рулем без проблем.

Цитата:
Поняла про что ты говоришь...Вот не знали мы про это, проехали мимо не заезжая в эту лагуну Будет повод с ребенком туда съездить
а что за сестра в Салониках? Я что-то пропустила?
Про Мар менор мне моя подруга рассказала, которая в Мадриде живет. Вот там точно Финский залив, только теплый. Она же и в Калейе отель сейчас посоветовала, сама там была в сентябре.
А сестра у меня в Греции с 95-года живет, уже ни раз писала по разным поводам. Вот только я до нее никак добраться не могу, тоже все небюджетно получается. Мне то надо чтобы за три копейки (пусть даже еврокопейки), да еще чтобы и Афины посмотреть и вообще весь полуостров.

Цитата:
А есть метода, Залманова кажется, при температуре (вернее, когда она только-только начинает подниматься, скорее, это стадия когда озноб и общая хреновость организма) принимать ванну 40 градусов...Я как-то попробовала...Веришь - вылезла из ванны как огурец...главное в ней не заснуть Но вот увы не всегда ванна в такой момент под боком...
Вот не знала, что это метод чей-то конкретный. Мы им пользуемся уже лет... ну много лет. Еще отец у меня либо горячая ванна, либо водка (Ну или совмещать ) Действует безотказно. Я уже и мужа приучила. Но в ней не заснешь - я сначала в ванну залезаю, а потом уже воду открываю, чтобы максимально горячая была. Долго не просидишь в такой. Это хорошо еще при моей вечно пониженной при болезни температуре - после ванны в кровать и ночью скачок температуры, колбасит капитально, зато под утро "усё у порядке"

Цитата:
Меня ТАК убедила деточка что им ДАДУТ крылья, что даже мысли не было достать свои...и ведь не просила что характерно...наверное сама тоже поверила
Какое самовнушение! А дома?
Старый 05.03.2009, 15:16
ответ для Галина , на сообщение « Лена, Катя уже написала - только... »
Канимура
Наш человек

Цитата:
В рез-те я сидела сегодня весь праздник и ждала, когда же детям наденут крылышки Понятно что не дождалась
Ну надо же! Вот интересный народ эти дети...

Цитата:
Сообщение от Натарик Посмотреть сообщение
Что нам в садик ходить. Я же все стихи тебе рассказала?".
и действительно, что это я Но мамские амбиции куда денешь?
Ну ведь абсолютно логично рассуждает Полинка!

Поправляйтесь давайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Лена пока не написала за сколько они покупали.
Написала-написала
Старый 05.03.2009, 15:20   #420
Галина
Мега-элита

Цитата:
Билеты достаточно дорогие. 580 евро туда-обратно на месяц (с лица) и 480 - на 2 недели.
Не, не наш вариант точно. Ну значит я не ошиблась, когда смотрела в инете... А апартаменты сколько? И в какое место конкретно вы едете? Или там без разницы, все маленькое и близко?
Галина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск