|
|
04.05.2011, 16:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Канвы не хватает,чтоб натянуть нормально,в левом нижнем углу даже дырочка получается((( А паспарту как-то не очень..ЖДу советов!
|
Может стоит пониже картинку разместить, а вверху либо веревочки удлинить, либо бантик какой-нибудь по центру, либо надпись сделать тип "Ваня+Маша"
Как вариант вышить простеньким орнаментом рамочку примерно на 0,5- 1 см от краев, а в краях его увеличить и подвести к самой рамке... К дырочке сделать маленькую подложку и под вышивкой ее видно не будет. Замысловато написала, надеюсь понятно
|
|
|
04.05.2011, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Если размещать по центру вышивку(сейчас я ее сместила влево),то весь левый край открывается ((( Я представляла,что вышью рамочку-окантовочку(не знаю,как правильно обьяснить)(например,розовым,в цвет сЭрдца) а на дырочку что-нибудь приклеить,типа бабочки....
|
Можно попробовать атласные бантики по углам сделать под цвет бантиков на качелях. И окантовку из той же тонкой атласной ленты. Еще в швейных магазинах продают разные цветочки на клеевой основе, мне кажется, что какие-нибудь бело-зеленые ромашки вписались бы.
|
|
|
04.05.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Канвы не хватает,чтоб натянуть нормально,в левом нижнем углу даже дырочка получается((( А паспарту как-то не очень..ЖДу советов!
|
Ежики - суперские
Может все же паспарту?
|
|
|
04.05.2011, 16:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
|
А например фигурное паспарту? (в виде арки будет смотреться как верх качелек и не будет так висеть в воздухе)
|
|
|
04.05.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tania_S
Ежики - суперские
Может все же паспарту?
|
и я за паспарту.. оно прям просится..
|
04.05.2011, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
|
Ежики очень милые!
|
|
|
04.05.2011, 16:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Пионы хороши! А рамка зелененькая?? А паспорту не хотели,да?
|
Рамка зелёная, в один из цветов листьем с лёгкой фактурой дерева. Я вот лён с паспарту вообще не очень люблю. Но это моё личное  Мне кажется, что паспарту съедает натуральность ткани, поэтому выбрала именно двойной багет.
Насчёт Ваших ёжиков.... Ведь не обязательно делать широкое паспарту, если у Вас оно тут не видется. Я часто делаю паспарту 0,5см чисто для окантовки или подчёркивания картины.
|
04.05.2011, 17:22
|
|
Частый гость
|
Как Вам?? Интересно услышать мнения!!
Получилось здорово , я бы так и не догадалась...
|
|
|
04.05.2011, 17:32
|
|
Старожил
|
Девушки, подскажите!! Где можно заказать паспарту?? Желательно Фрунзенский район, а если нет, так и любой сгодится.. Стоит наполовину оформленная картина, самой паспарту не сделать-размер большой и хотелось бы цветное... Так хочется повесить на стену...
|
04.05.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
|
Паспарту сюда показано только для того, чтобы дырку закрыть (если вариант оставить меньше поля не прокатывает).
В остальном же для работ детской тематики оформление чем проще, тем лучше, потому как сюжет не особо замысловат и добавлять ему солидности рамой с лепниной смысла никакого нет 
Димовские работы подобного стиля (те же мишки "Ряд любви" к примеру) за счёт размера и проработанности схемы можно делать с паспарту, у меня они с паспарту и сделаны, но если бы я их шила сейчас, то оформила бы по-другому, без паспарту.
Вот куда реально нужны рамы подороже - так это примитивам. Именно за счёт багета такие работы принимают вид маленького, но произведения искусства. Простой, дешёвый багет просто "убьёт" такую работу. Но примитивы мало кто любит, эта область вышивки не особо популярна, хотя я их обожаю
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|