Цветы у дома. - Страница 422 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 18:49   #4211
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Девочки...а гиацнты ещё можно посадить? не поздно?

только помидорами не надо...
Я вообще не нашла общего языка с гиацмнтами. Подмерзали цветоносы, с каждым годом мельче, потом вообще исчезли. Наверное, они все-таки более южные. Если у вас клумба на южной стороне дома, все может получиться.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 20:15
ответ для Weresk , на сообщение « Я вообще не нашла общего языка с... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Я вообще не нашла общего языка с гиацмнтами. Подмерзали цветоносы, с каждым годом мельче, потом вообще исчезли. Наверное, они все-таки более южные. Если у вас клумба на южной стороне дома, все может получиться.
зато ароматные очень. мои 2 одиноких гиацинта запах разносили на всю округу

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 20:44
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
bumbum
Элита

да ладно, я заказала, а потом вспомнила, что заказ не смогу забрать - развивалка с детем в то же время :-(...
чё-то расстроилась
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:04
ответ для bumbum , на сообщение « да ладно, я заказала, а потом... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
да ладно, я заказала, а потом вспомнила, что заказ не смогу забрать - развивалка с детем в то же время :-(...
чё-то расстроилась
посади в горшок на окошко))

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 20:12
ответ для УРБАНИЗАЦИЯ , на сообщение « Спасибо! (эта неделя короткая... »
Gasperina
Старожил

Девочки, подскажите, пожалуйста, я бы хотела у нашего дома покадить кустик дикой розы (типо шиповника, но цветы белые, пушистые - ароматные жутко))))) В нашем рацйоне много таких кустов - а наш дом лысый какой-то(((( Думала - взять пару веточек и прорастить у нашего дома. Но вотне знаю - когда - сейчас уже поздно? Или еще нет? Если весной, то когда лучше и как? Обрезать и в воду, или обработать "прорастителем" каким. Или прищепить к земле веточки, а потом их и взять на пересадку? Или корешков откопать? Корешков не хочется копать... боюсь как бы не побили жильцы дома у которого буду совершать подкоп))))
Посоветуйте, что можно посадить из недорогого (в идеале что можно взять на рассаду из уже имеющегося в окрестностях, но без ущерба растениям) - кустарничек - сторона юго-восточная.

P.S. Может семена многолетников каких красивых кинуть в грунт - чтоб на след лето успеть или уже все - поезд уехал?
Старый 04.11.2010, 21:22
ответ для Noa , на сообщение « посади в горшок на окошко)) »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
посади в горшок на окошко))
Гиацинты должны хороши быть при выгонке. И цветы на них де
ржатся дольше чем на нарциссах и тюльпанах. Можно о выгонке почитать в сети и обеспечить себе цветы на 14 февраля, например.
Старый 04.11.2010, 21:27   #4217
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, я бы хотела у нашего дома покадить кустик дикой розы (типо шиповника, но цветы белые, пушистые - ароматные жутко))))) В нашем рацйоне много таких кустов - а наш дом лысый какой-то(((( Думала - взять пару веточек и прорастить у нашего дома. Но вотне знаю - когда - сейчас уже поздно? Или еще нет? Если весной, то когда лучше и как? Обрезать и в воду, или обработать "прорастителем" каким. Или прищепить к земле веточки, а потом их и взять на пересадку? Или корешков откопать? Корешков не хочется копать... боюсь как бы не побили жильцы дома у которого буду совершать подкоп))))
Посоветуйте, что можно посадить из недорогого (в идеале что можно взять на рассаду из уже имеющегося в окрестностях, но без ущерба растениям) - кустарничек - сторона юго-восточная.

P.S. Может семена многолетников каких красивых кинуть в грунт - чтоб на след лето успеть или уже все - поезд уехал?
У вас там нигде не получится ветку с корнями лопатой "оттяпать"? Весной такие даже почти без корней приживаются. Если нет таких "отводков", то в феврале нарежде веток и посадите их в горшки дома, прикрыв пластиковыми стаканами (например, от пива).
На юго-восточной стороне должно расти практически все. Из кустарников - сирень, шиповник, барбарис и др. Многолетники - практически любые. Не любят сильное солнце только астильба и некоторые хосты.
Старый 04.11.2010, 21:30
Танчикус
Мега-элита

Я очень люблю гиацинты.
Заметила, что простые расцветки лучше зимуют, а всякие желтые, красные цвели 1,2 весны, потом пропадали. Сине-голубые лучше всего растут и радуют своим ароматом каждый год.
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:00   #4219
Gasperina
Старожил

Посмотрим почем там в знаменитой сотке стоят клубеньки?...
Старый 05.11.2010, 02:07
bumbum
Элита

да, не .Вы не поняли. Просто распродажа была в одной группе и надо было забирать как раз в тот день и в то время, когда развивалка с детем. Конечно, я б взяла их, но... время не совпало, я заказала, а потом вспомнила, что накладочка вышла.
Я плакалЪ.

Сегодня была в ЗС... и всё-таки купила там примулу за 19 то рублей. Поэксперементирую - завтра высажу. А там была ни была! Листиками засыплю и будет тип-топ.
bumbum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск