| |
|
16.03.2011, 01:33
|
|
|
Элита
|
|
|
|
16.03.2011, 01:35
|
|
|
Элита
|
Маша-ЯнЬча,тебя хотела спросить, почему ты лапару не сделаешь — камни не удалишь?
|
|
|
16.03.2011, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
|
Здорово! 
Это у тебя все детки так засыпали?
|
16.03.2011, 01:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
молодец какой!!! наш пульт очень любит - телек сразу включает , каналы переключает, а сегодня кино на флешке подключенной к телеку включил - мы вообще прифигели..., и свет включает пультом...  - вот они- дети технического прогресса....
|
ммм... свет пультом даже я не умею... это что за техника у вас?))))
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
просто меня врачи убеждали,что не получится( у меня проблемы с гормонами и месячных вообще могло по полгода не быть),а я с первого же раза забеременела 
|
у меня та же фигня была. Мы вообще с Серёгой год сначала просто вместе были, с ноября жили вместе, в июле поженились. Никогда не предохранялись толком - он просто выходил вовремя всегда. Поехали после свадьбы в Крым, там я решила в санатории на узи сходить - все органы проверить. Врач спросил, какой день цикла. А у меня цикл в тот месяц аж до 45 дней уполз. В общем, стали в динамике смотреть - фолликулы не созревают. Говорит, гормонов не хватает. Надо фон гормональный восстанавливать. Но посоветовал не препаратами, а как угодно, но естесственные силы активировать - питание режим, позитив, тыпы... В общем, мы вообще никак не стали предохраняться... Это с августа... а забеременела я в январе только...Неожиданно)
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Девочки, мы съездили повторно в центр нейросонографии, у нас все хорошо!!!!! жидкость, которая скапливалась, начала всасываться, как то так)) короч невролог сказала все ок! теперь надо ей показаться в 8 мес..и у нас пока медотвод от прививок...даже не знаю, радоваться этому или нет......
|
о, как хорошо!
А мы завтра снова к остеопату. А 18го в педиатрическую академию на консультацию невролога их. А 4го в пол-ку на УЗИ и там же к неврологу.
|
16.03.2011, 02:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
А свим-трейнер лучше держит? У меня Ритка просто тоже в этом круге ныряет только так... А без круга я не могу ее купать из-за спины. И где этот свим трейнер взять?
|
в Здоровых малышах точно есть. А по "Детской" карте удалось мне купить на Савушкина + на Звёздной, девочки писали...
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Юль,укладывать надо, только когда устал — тогда и засыпать научится спокойно и в любой позе
Про трости — так это все-таки походный вариант, так что переходить-то на них совсем не стоит. Ну и рановато еще
|
так вроде и ухайдокался, но не засыпал...
Мы-то коляской вообще в месяц раза 2 максимум пользуемся, но обычная наша (трансформер) весит 13,5 кг. А вот трость 5,5 всего. Даже на эти 2 раза в месяц хотелось бы её пользовать =)
|
16.03.2011, 02:05
|
|
|
Активный участник
|
Юль, а зачем так много неврологов...решили диагноз проверить?
|
16.03.2011, 02:09
|
|
|
Элита
|
в поликлинике к неврологу запись за полтора месяца.
Мы вот попали к нему, нам дали направление на УЗИ ГМ. Там всё не слава богу оказалось. Пошла снова к неврологу записываться - предложили через полтора месяца. Разумеется, меня такой вариант посещения нужного специалиста не устраивает. + нам массаж нужен. Нас в пол-ке записали на конец мая - июнь. Тоже не устраивает. Позвонила в страховую - мол, я деньги плачу, значит, будьте любезны - обеспечьте необходимым. Сказали обратиться в ПА по направлению из пол-ки. Мы так и сделали. Если их невролог сотёт нужным, то прямо у них в академии массаж будут делать, чего я и хоу добиться в итоге.
+ диагноз. Нам его толком и не поставили. Ликвер не отходит. Что как и почему толком сами не знают, то сказать. Как бороться - электрофарез и пантогам прописали. Нам от пантогама толка никакого вообще. Только спать стали хуже. В общем, не серьёзно это. Педиатрической академии больше доверяю =)
|
|
|
16.03.2011, 02:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Первомай с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!
И я Лето хочу и Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!  
Спасибо Ленуля за наводку компьютерной регистрации в Дет Сад, уже зарегестрировались!!!
Очень удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
Я ЗАРЕГИСТРИРОВАлась в тот же день когда ссылку в топе дали, а то мне все с мыслями не собраться и не дойти было!
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
А еще я поняла,что мужика своего лучше не преображать(Света,отставить труселя кельвин кляйн  а то девушки заглядываться начинают. пусть бы ходил в одежде,которую мама на распродажах в финке покупала)))))))
|
Это точно!!!!
Муж тут.недавно ездил на работу пешком, приехал и говорит, что девчонки на него заглядываются)))) я бы на их месте тоже заглядывалась, увидев молодого человека и солидно выглядящего в метро))))))))
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Сейча почитала, пишут, что потом уведомление в течении 30 дней придет, мне еще не пришло. Правда пару дней назад пришло, но не на моего ребенка, а вообще какое-то левое, я им обратно отослала и написала, что они адресом ошиблись, интересно мое-то придет 
проверь шаги, все получилось у тебя?
|
Я зарегистрировалась, после мне тут же что-то выдала программа, я эту штуку сохранила, а на днях пришло электронное уведомление, правда не на моего ре, о чем я тут же сообщила и они а тот же день выслали уведомление на мою. Теперь пешком к ним пойду только в 2012 году
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Маша-ЯнЬча,тебя хотела спросить, почему ты лапару не сделаешь — камни не удалишь?
|
Так не удаляют камни в желчном....наука до этого еще не доросли)))))
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
16.03.2011, 02:10
|
|
|
Элита
|
Девоки, может есть у кого реферат или доклад по философии? любая тема - у кого что есть?
|
|
|
16.03.2011, 02:10
|
|
|
Элита
|
Еще из старого
Цитата:
Сообщение от sasa35
Честно, девочки, завоевал меня тем, что никто никогда меня так не любил
Это я к тому, что он не столько домосед, сколько семьянин. Для него семья - главное в жизни, самое святое
Ну и работа у него такая- по телефону со весм миром, разъезды, рестораны и т.д. Хочется потом тихо дома посидеть.
Или в огороде спокойно покапаться. На даче отдохнуть.
Только у меня все наоборот - весь день дома - хочется вырваться! Я всегда жутко активная была! Мне нужон выход энергии!
|
 Поля, всё, ВСЁ как про меня!!!
Цитата:
Сообщение от kressy
Нин, я писала про хитрость в плане покупок, поездок и т.д.
Что касается воспитания детей - то тут у нас есть одно главное разногласие. Не знаю, что с этим делать. Муж строит Диму, как призывника в армии, может наорать на него, что-нибудь обидное сказать... Бить - не бьет, правда, но словами тоже можно унизить дай бог как.... На мой взгляд, так с ребенком нельзя. Он стал очень обижаться на мужа, и даже как-то сказал ему, что ты лучше не приезжай, а то ты меня только обижаешь  Конечно, муж его не все время обижает, в остальное время они вполне нормально ладят и играют, но меня это беспокоит очень. Муж считает, что я с Димой излишне мягко себя веду. Тут я с ним согласна, стараюсь быть пожестче. Но между "пожестче" и тем, как муж ребенка строит все-таки большая пропасть.
Я уже пыталась много раз с ним это обсуждать, но пока ничего толком не получается. ПОлучилось пока добиться того, что когда муж дома, он все время таскает с собой Диму везде (в магазин, в автосалон и т.д.). МОжет, ребенку и лучше бы в это время погулять, но все-таки думаю, что пусть хоть так с отцом общается...
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Не надо пожстче, Наташ. Надо подушевнее.
Как вообще можно говорить "пожестче", если ребенку еще только 3 года?
В России очень часто такое отношение встречаю, типа папы как будущих солдат растят.
Главное, надо всегда помнить, что ребенок - не враг по то сторону баррикад, с которым надо воевать или бороться.
Почитай тогда срочно
Ю. Б. Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
и продолжения (еще 2 книги)
и
Кэтрин Кволс
Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Полина, я Гиппенрейтер прочитала. Стараюсь следовать. Может быть, пожестче (ну что мне надо быть пожестче) - я не совсем правильно выразилась. У меня есть такой недостаток - что мне иногда легче уступить (ну сил нет настаивать), самой сделать, чем заморачиваться убеждать ребенка. В общем, с этим в себе я борюсь. Гиппенрейтер об этом тоже пишет. И еще одну книгу прочитала "как отучить ребенка ныть" - там тоже такая мысль есть, что свои требования надо доводить до их исполнения (ну ессно не любыми средствами)... ПРо то, что папы как солдат растят - это да, так во многих семьях принято. У моего мужа отец его так воспитывал. И ударить мог, и орал, как резаный... Вот он видимо такой стереотип и взял себе... Причем у мужа с отцом его очень плохие отношения во взрослом возрасте были, они фактически не общались, я это привожу , как аргумент - ну что, ты тоже хочешь, чтобы Дима с тобой потом не общался? На что он мне говорит, что с отцом не общался не из-за того, как он его воспитывал, а из-за того, что отец начал пить и ушел от его мамы к другой женщине. Но мне кажется, что если бы у них изначально близость была, то ни алкоголизм (что ужасно, конечно), ни другая семья не были бы препятствием к общению... В общем, очень мне хочется затащить мужа к семейному психологу на тему воспитания детей... Я-то стараюсь читать что-то на эту тему, а он считает, что он прав и все, никакой проблемы в этом нет...
|
Наташ, думаю, буду пользоваться этой хитростью ради покупок и поездок  Спасибо!
Про Дима твоего. Поля правильно сказала — подушевнее. Я с Семой как стала так себя вести, он намного сговорчивее стал. Мы разговариваем, играем во что-то с ним, например, а потом я на чем-то спокойно и мягко настаиваю. Чаще всего он сходу реагирует по привычке резко отрицательно — типа надувает губы и кричит "не буду", может бросить тоже что-нибудь. Видя мой доброжелательный, нежный взгляд и в то же время мягкую настойчивость (говорю что-то типа "ну давай, сделай, пожалуйста, и пойдем.../будем... , ладно?"), вдруг совершенно меняется и готов в лепешку расшибиться и сделать не только за себя, но и за старшего, например, бежит мне сказать, что я все сделал, ждет похвалы и нежности!
А муж меня раздражает полным отсутствием всякой последовательности по отношению к детям, к их воспитанию. Дети должны жить со знанием четких правил игры, а не ждать, чего папина левая нога захочет (тогда начинаются манипуляции и обиды/непослушание, если не прокатывает). Он не жесткий, как твой, но иногда всплывают его корни, менталитет проявляется: "я так сказал — и все" — запросто может сказать. И когда мы с ним какую-то ситуацию потом обсуждаем и я говорю, что он не прав и что так можно потерять доверие детей и в конце концов самих детей, легко может сказать (не раз такое было), что если мой сын так поступит (= в такой-то ситуации меня ослушается) — он мне не нужен / он мне не сын / пусть идет куда хочет. На что я говорю: так зачем растить ребенка столько лет, чтобы потом он тебе стал не нужен, может лучше сделать отношения такими, чтобы он к тебе прислушивался и тебе доверял?
Не знаю, мне каж, ты права и Дим у тебя с ним так же будет, как сам муж со своим отцом  Надо что-то менять. В конце концов, наши дети стоят того, чтобы мы хоть в чем-то признали свою неправоту и хоть на йоту изменились. Может, правда к семейному психологу хорошему?
Кста, Кволс у меня где-то есть, надо перечитать 
А с Гиппенрейтер я "Школу злословия" смотрела. Они очень интересно сделали: взяли какой-то пример, на чем Толстая со Смирновой категорически не сходятся во мнениях, и стали развивать тему по тому принципу, что Гиппенрейтер рекомендует, а она им подсказывала и корректировала их реплики. Очень ярко показали на собственном примере, что это работает!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|