|
|
24.06.2011, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taku
Наташа, добрый день!
Сегодня меняла водичку у Фроси, на местах, с которых сошел мех он опять появляется... пока еще не такой длинный, но опять наростает  не понимаю в чем дело, вроде бы все шло к улучщению...
|
да, это не есть хорошо =(
рыбка активная, кушает?
сейчас сидит в смеси препаратов? ципрофлоксацин сколько раз вносили?
|
24.06.2011, 14:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
да, это не есть хорошо =(
рыбка активная, кушает?
сейчас сидит в смеси препаратов? ципрофлоксацин сколько раз вносили?
|
Рыбка мне кажется чуть менее активная, кушает правда хорошо и с удовольствием.
Да, смесь та же самая в том же объеме - коктейль плюс синька... ципрофлоксацин сегодня 6-ой раз получился...
|
|
|
24.06.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taku
Рыбка мне кажется чуть менее активная, кушает правда хорошо и с удовольствием.
Да, смесь та же самая в том же объеме - коктейль плюс синька... ципрофлоксацин сегодня 6-ой раз получился...
|
значит, это последнее внесение. Больше не надо.
Сейчас есть два варианта:
1. купить фунгистоп - он не такой агрессивный и быстрый, как коктейль, но медленно и верно борется с грибом. В нем можно долго рыбу держать. Приемнять согласно инструкции. При подмене воды в этом случае нельзя применять кондиционеры.
2. ПРОдолжать внесение левомицетина (1табл на 10л), нистатина и метиленки. Схема та же - через день, после подмены.
|
24.06.2011, 15:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
значит, это последнее внесение. Больше не надо.
Сейчас есть два варианта:
1. купить фунгистоп - он не такой агрессивный и быстрый, как коктейль, но медленно и верно борется с грибом. В нем можно долго рыбу держать. Приемнять согласно инструкции. При подмене воды в этом случае нельзя применять кондиционеры.
2. ПРОдолжать внесение левомицетина (1табл на 10л), нистатина и метиленки. Схема та же - через день, после подмены.
|
фунгистоп - это в обычной аптеке? это получается нужно полностью воду заменить, да? я не знаю, как лучше поступить... мне кажется Фрося как-то стала хвостом чуть вверх плавать.... как будто ее что-то выталкивает на поверхность...
если продолжать внесение коктейля, я так понимаю уже без ципрофлоксацина?
|
|
|
24.06.2011, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taku
фунгистоп - это в обычной аптеке? это получается нужно полностью воду заменить, да? я не знаю, как лучше поступить... мне кажется Фрося как-то стала хвостом чуть вверх плавать.... как будто ее что-то выталкивает на поверхность...
если продолжать внесение коктейля, я так понимаю уже без ципрофлоксацина?
|
фунгистоп - это в зоомагазинах. Аквариумный препарат.
Чуть вверх плавать - возможно, гриб пошел дальше, или антибиотик ослабил иммунитет рыбы, или еще что присоединилось. Сложно сказать, увы.
Чтокасается коктейля - заменить всю воду на акваруимную, вносить левомицетин, нистатин и синьку. Ципрофлоксацина больше не надо.
Все-таки лучше фунгистоп использовать, если найдете. Противогрибковые препараты других фирм не рекомендую категорически в данной ситуации.
|
24.06.2011, 15:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
Чуть вверх плавать - возможно, гриб пошел дальше, или антибиотик ослабил иммунитет рыбы, или еще что присоединилось. Сложно сказать, увы.
Что касается коктейля - заменить всю воду на акваруимную, вносить левомицетин, нистатин и синьку. Ципрофлоксацина больше не надо.
Все-таки лучше фунгистоп использовать, если найдете. Противогрибковые препараты других фирм не рекомендую категорически в данной ситуации.
|
Хорошо, спасибо. Попробую найти...
Пока не найду - посидит в коктейле...
|
|
|
24.06.2011, 17:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
|
Наташа, правильно ли я поняла - я меняю полностью воду в отсаднике на аквариумную, мою фильтр/воздух и добавляю "Фунгистоп" в указанной дозировке? больше ничего не надо?
|
|
|
24.06.2011, 17:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taku
Наташа, правильно ли я поняла - я меняю полностью воду в отсаднике на аквариумную, мою фильтр/воздух и добавляю "Фунгистоп" в указанной дозировке? больше ничего не надо?
|
да, все верно.
Фунгистоп ни с чем мешать нельзя. Даже с кондиционерами для водоподготовки (они инактивируют действующее вещество фунгистопа)
|
24.06.2011, 17:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
да, все верно.
Фунгистоп ни с чем мешать нельзя. Даже с кондиционерами для водоподготовки (они инактивируют действующее вещество фунгистопа)
|
ну, а остатки коктейля и синьки? они же останутся в отсаднике и на рыбе?
|
|
|
24.06.2011, 17:43
|
|
Участник
|
Бедная-бедная Фрося... придется ей полчасика посидеть в ведре....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|